Total War: Rome 2
  

Скандал вокруг Total War: Rome II раздут на пустом месте?

Студия Creative Assembly прокомментировала ситуацию вокруг Total War: Rome II. Пользователи ополчились против игры за то, что якобы после очередного обновления в ней стало значительно больше женщин-генералов. Ответ менеджера по связям с общественностью Эллы Макконнел в духе «не нравится – не играйте» только усугубил ситуацию. Игроки принялись строчить негативные рецензии на Rome II в Steam. 

В официальном заявлении Creative Assembly отмечается, что авторы не меняли показатели вероятности появления женщин-генералов. Однако в игре ещё раньше появился элемент под названием «семейное древо», который добавил в игру новые возможности. В частности, члены семьи мужского пола могли жениться, в семье появлялись новые женщины, и это могло повысить число нанимаемых женщин-генералов. Это касалось только фракций, у которых могут быть женщины-генералы.

Creative Assembly напомнила о том, что вероятность появления женщин-генералов у большинства фракций варьируется от 10 до 15%. У Римлян, Греков, Карфагенян и некоторых восточных фракций генералами могут быть только мужчины. У фракции Кушиитов этот показатель равняется 50%. Такой подход, по словам Creative Assembly, призван показать «культурную разницу» между фракциями. 

«Игроки могут изменить указанные выше проценты с помощью модов. Мы не видим подтверждённого бага, который бы показал, что игра работает не так, как задумано. Мы не собираемся исправлять это в обновлении или убирать данную возможность из игры», - заявила Creative Assembly. 

Как отмечает издание PCgamesN, доказательства того, что авторы внесли в игру изменения, изначально были не самыми убедительными. В качестве примера засилья женщин-генералов был приведен один скриншот (представленный ниже), опубликованный пользователей Chaos Puppy. Стоит отметить, что обычно на выбор предлагается восемь генералов, а на картинке показано только пять. Пользователь AAABattery03 обращает внимание на то, что при шансе появления женщины-генерала равном 10% такая ситуация обязательно случится в процессе игры в Total War: Rome II.

На скриншоте показана фракция Египет. Если верить исследованию блогера Republic of Play, то у этой фракции вероятность появления женщины-генерала равна 16%. 

Кроме того, согласно информации из Steam, последнее обновление для Rome II вышло три недели назад, и в списке изменений нет упоминаний о женщинах-генералах. В обновлении Ancestral, которое внесло изменения в систему персонажей, также нет явных упоминаний о повышении вероятности появления женщин-генералов.

Нравится3
Комментарии (6)
  • Victor_von_Ion #
    0
    Тут по большей проблема в менеджере, которая заявила что-то в стиле дауна Содёрлунда: "НИ НРАВИЦЫ, НИ ЕГРАЙ". В общем, ситуация дебильная.
  • «не нравится – не играйте»

    Один из самых правильных ответов. Никто никого не заставляет.
    Какая-нибудь Ubisoft начала бы после такого менять игру, вылизывать всякие места игрокам...
  • Конкретно на данную игру плевать. Моды все исправят. Но сама по себе тенденция продолжает еще больше пугать... Негритянки-генералы в священной римской империи... Как же это нелепо и тупо
  • Верзор
    Верзор написал:
    Один из самых правильных ответов. Никто никого не заставляет.

    Эм, как бы люди купили игру 5 лет назад, тогда игра была другой, через 5 лет ее меняют, вернуть деньги уже нельзя. Ты же понимаешь что по факту знай пользователь о таких изменениях 5 лет назад он бы ее может быть и вовсе не купил бы. А так то да поменяли задним числом в игре что то о чем никто не просил, а потом людям говоришь не нравиться не играй. Ну так позвольте мне тогда вернуть деньги, потому что я покупал другую игру. К примеру тот же Баттлфилд 5, который на подливе до сих пор скользит ,потмоу что народу сразу не понравилось то что там пропихивают, они послушали комментарий менеджера и не купили игру. Вот там да все честно. А здесь по ублюдски.
  • Верзор написал:
    Один из самых правильных ответов. Никто никого не заставляет.

    Только так надо отвечать всяким защитникам черномазых и дерьминисткам. Не нравится - не играй. Не нравится - не смотри. Тогда бы перестали пихать негров и баб туда, где их не должно быть.
  • gpanukyc #
    0
    На скриншоте показана фракция Египет. Если верить исследованию блогера Republic of Play, то у этой фракции вероятность появления женщины-генерала равна 16%

    Да просто всех мужиков нанял в полководцы, а жены остались, и показывает типа одних женщин можно нанимать
B
i
u
Спойлер