Total War: Rome 2
  

Total War: Rome 2 прогнулась под гнетом SJW-активистов

В течение целого года разработчики из Creative Assembly обновляли Total War: Rome 2, постоянно добавляя различные мелкие нововведения, которые корректировали баланс, карты и так далее. Вместе с тем, геймеры постепенно начали замечать, что их собственные генералы начали превращаться в представительниц прекрасного пола (в то время, как подавляющее большинство управляемых военачальников были мужчинами, как и должно быть), а некоторые лидеры так и вообще заимели более смуглый оттенок кожи. 

В ответ на просьбу об исправлении столь неудобной погрешности, Элла Макконнел, представительница студии, заявила, что игры у Creative Assembly «исторически достоверны», а не «исторически точны».

История началась еще месяц назад, когда игроки, обсуждая апдейты на форуме, стали замечать неладное и тут же ринулись на страницу игры в Steam, где подробно высказали на широкую публику, что разработчики думают о тех геймерах, кому небезраличен сеттинг их любимой игры. 

«Когда некоторые из фанатов озвучили свое неравнодушие по поводу того, что в Rome 2 были элементы, не являющиеся исторически достоверными, как, к примеру 50 процентов женщин-генералов, Creative Assembly заявила, что их игры НЕ БЫЛИ исторически точными. И если это кого-то не устраивает, то они рекомендуют попросту не покупать игру».

Вместе с жалобой, тот же игрок показал как выглядят его собственные потенциальные военачальники…

В результате обсуждение достигло радикальных мер и Creative Assemblyзаблокировала тред на форуме, последнее сообщение в котором гласило, что игроки могут избавиться от феминизированных отрядов путем установки мода, либо же не играть вовсе.  

Ситуация в некоторой степени напоминает недавний ответ от DICE игрокам, что нападали на грядущую Battlefield 5 с теми же претензиями. Разработчики ссылались на то, что их игры погружают в историческую атмосферу, но не передают ее с точностью. Модераторы треда на Reddit впредь запретили обсуждать несоответствие игры историческим реалиям.

Результат столь раскаленной перепалки между игроками и разработчиками привел к тому, что теперь у Rome 2 на странице в Steam общая оценка игроков по недавним обзорам в основном отрицательные вместо положительных ранних.

В основном игроки сетуют на вышеописанные исправления разработчиков, которые, по словам самих пользователей, потакают интересам борцов за социальное равенство...

Total War: Rome 2 вышла в далеком 2013 году на PC. Игра до сих пор активно поддерживается разработчиками из-за ее популярности в кругу любителей стратегий в реальном времени.

Нравится16
Комментарии (32)
  • Истинно вам говорю — мир доживает последние дни.
  • Константин335 #
    3
    Это обновление вышло еще в марте, но после него все равно были в основном положительные отзывы. Но когда кто то решил обратить на это внимание, многие начали засирать игру. А еще у всех отрицательных отзывов на эту тему сыграно 0 часов за последние две недели. В общем стадный инстинкт он такой.
  • Меня бомбануло так , что я зарегался.
    Начнем с женщин
    Длс Дочери Марса вышли в 2014 и добавили вполне историчные отряды: женщины гладиаторы, спартанские застрельщицы Горго, германские копейщицы.Полководцы женщины были и это факт.На скрине показаны женщины полканы ДРЕВНЕГО ЕГИПТА.В котором женщины часто всем заправляли.И да,даже армией в Египте женщины могли управлять.Конечно , появятся умники, говорящие "вот женщины не воевали абсолютно , отряды не достоверны и т.д." То есть женщины Спарты той же не воевали ? Да они многим мужчинам из остальной Греции фору могли дать.Или по мнению автора гладиаторш не было ? А может быть германские женщины не брались за оружие ? Автор здесь обосрался
    Насчет черных.В длс Пустыные царства лишь 1 нация была черной.Ну еще может быть Масесилы немного. И все.До этого тоже были черные,например Нубийские копейщики. Но никто не орал, что " Креативы Прогнулись !!!". Автор и здесь обосрался.
    Вывод: автор дебил и даун.Просто он решил развести срач и все.
    П.С. Я не защищаю феминисток и негров. Во'первых я ненавижу женшин,борящихся за права,а во вторых я люблю шутки на расисткие темы( я даже немножко расист).
  • -Zion- #
    12
    Ну правильно, в США за это сажают как у нас за репосты, они там запуганные все. Попробуй откажи феминистке, завтра же на бутылку присядешь. Демократия она такая.
  • -Zion-
    Я бы будь властелином мира сжигал бы феминисток заживо,вместе с геями и траснгендерами
  • -Zion- #
    13
    Давид Сехлеян
    Тут как бы смысл в том что сами разработчики признали неточность, и ответ как всегда не хотите не играйте. И теперь в игре всех поровну, женщин и мужчин.
    Суть так же в том что это не длс с неграми и женщинами по тематике, они их добавили везде. Вдруг кто то потемнел неожиданно.
  • Space marine286 #
    1
    Давид Сехлеян
    +
  • Space marine286 #
    21
    Все вот удивляются почему люди становятся расистами и националистами по отношению геям,феминисткам и даже неграм. А все очень просто людям придерживающиеся консервативных взглядов не хотят чтобы им навязывали что гомосексуализм это норма, что якобы нарушаются права женщин. И то что африканцы такие бедные несчастные что их гнобят и т.д. они сами виноваты что им так относятся плохо потому что не умею себя хорошо вести так отношение будет им такое же
    А также люди не хотят чтобы историю искажали
  • OneO #
    8
    Если бы СА добавили это в длс, для тех кому игра не игра без темнокожей лесбиянки Юлии Цезаря вопросов бы не было. Но они заставляют в этой мути барахтаться всех фанатов игры всунув это в патче, а на вполне обоснованную реакцию тех кто оплачивает их дураковаляние по выпуску всяких саг, отвечают не нравится проваливайте. Такое поведение до добра не доведет.
  • mexal81 #
    4
    Ну не знаю, мне как то и по приколу для разнообразия!Правда я еще не играл за женщину полководца.Когда играешь за Рим там женщины только в политике, генералов нет!
  • MAKSS0 #
    4
    OneO
    Если СА сказали, что им безразлично, значит так и есть. Вас ведь и в правду ни кто не заставляет играть в игры, которые вам не нравятся. Да и выбор же оставили. Не хотите полководца женщину? Наймите мужчину, в чём проблема?
    Лично меня абсолютно не беспокоят борцы за права, но в последний раз я нанимал вопреки всей исторической достоверности в основном женщин, потому, что за 5 лет полководцы мужчины уже надоели. А тут что-то новое, интересно же...
  • K0nsul #
    8
    Вроде пару месяцев назад играл за Рим, женшины были только в качестве жен.
    Чтож, моды все исправят. Но есть некое опасение, что форумы и ресурсы с такими модами (которые возвращают историческую достоверность), начнут гнобить всякие активисты и могут даже добиться блокировок. Повод? Прияьун за уши распостранение сексисстких и расистких идей и материалов.
  • Радикальный феминизм, который здесь и отмечается - НЕЗАКОНЕН и НЕ толерантен.
    Многие псевдо-феминистки своим враждебным отношением к просвещению, науке и прогрессу, а так же разжиганием ненависти к мужскому полу, дискредитируют настоящий феминизм. Правда на стороне разработчиков или просто мужиков. Разжигание ненависти в отношении мужского пола, в идеале, уголовно наказуем.
    Спойлер
  • Space marine286 #
    6
    VOVAN WOLF
    Феминизм он был всегда радикален. То что женщины якобы пытаются защитить свои права это все лажа. Они хотят власти просто
  • Space marine286 #
    3
    MAKSS0
    Это с каких пор женщины становятся генералами армии?
  • Space marine286 #
    6
    Давид Сехлеян
    Спартанские женщины никогда не воевали. Они занимались спортом чтобы быть сильными. Поскольку когда мужчина и женщина сильные физически то у них рождаются сильные дети в первую очередь сыновья. А слабых детей скидывали со скалы. Такой закон спарты женщины спортом и хозяйством по дому и с дочерьми сидят а мужчина учит сыновей воевать и сам ходит в походы на войну
  • MAKSS0 #
    0
    Space marine286
    Олимпиада Эпирская, Яххотеп, Боудикка, Томирис. Это те кого я могу сразу вспомнить, ну и они разумеется достаточно известные.
    Но опять же Рим как игра не предполагает полной историчности, это песочница. Я там какими только фракциями всю карту не захватывал, что уже само по себе не исторично. По факту вы получаете более-менее правдоподобный старт, а дальше никаких ограничений. Захочешь, что бы женщины были полководцами? Пожалуйста, нет? Ну и не надо. От момента начала игры это твоя собственная история.
  • gpanukyc #
    6
    Играл в новое DLC Рассвет республики за Рим, не было там баб полководцев
  • Space marine286 #
    1
    MAKSS0
    Но все эти женщины царицы. Любой лидер должен вести свои войска в бой. Да и я не думаю что они такими войнами хорошими были и стратегами. Я думаю что опытные генералы командовали войсками а после побед эти женщины предписывали эти заслуги себе.
  • Голов говорящих сделали бы больше. А то всего две на женщин и где-то 5 на мужчин.
  • MAKSS0 #
    1
    Space marine286
    Дело в том, что именно полководцы вообще не слишком известны, что мужчины, что женщины. С тех лет не слишком много информации сохранилось.
    Но те, которых написал я, достаточно прославились своими военными достижениями. Ну кроме Яххотеп, про неё мало сохранилось конкретных фактов.
  • Ну не знаю. Как раз последние пару недель прохожу кампанию за Рим и играю активно. Нет у Рима никаких баб-генералов и чернокожих легионеров. У них даже политическим лидером фракции женщина стать не может, не то что войском командовать. Максимум - мелкая политика и посольство. Так что вой у многих именно насчет фракции Рима необоснован совершенно.
  • VETER15 #
    0
    Это может вылиться в презрение, и отвращение к женщинам.
    Например:
    На работе начальник женщина, дома жена пилит, в игре ЛЮБИМОЙ военачальники женщины...

    Что с этим миром не так? Или идёт глобальный передел власти, женщины становятся сильнее и богаче...
  • Elune #
    1
    Я за геев и транссексуалов, но против феминисток и истероидоных личностей типа Эллы.
  • -Zion-
    Не смотри больше itpedia
  • -Zion- #
    2
    Gribo4ec
    Я и не смотрю его. Если он что то подобное говорил это не значит что он один так думает и вообще не центр мира.
  • -Zion-
    Прикольно наверное считать своё мнение аргументом в разговоре о том, кого сажают.

    И нет, в США не сажают за то, что ты не добавил девушку в игру/фильм/что угодно
    В Европе тоже
  • Может быть, инцелы попробуют сначала разобраться, а только потом всякий бред писать? Женщины-полководцы у Рима, греческих государств, Карфагена и восточных стран НЕ появляются. У остальных фракций могут появиться, и то с 10-15 процентной вероятностью. Исключение составляют кушиты - у них 50 процентая вероятность.
  • -Zion- #
    2
    Gribo4ec
    Зато тебя с лёгкостью обвинят в расизме, сексизме и прочем. Прямо конечно тебя не посадят, но обвинений на тебя накидают тьму, давление будет не хилое. И вероятность присесть увеличится.
    Это просто люди сами прозрели в последнее время, вспомнили женщин и негров, особенно игроделы, геев то же все повспоминали резко, и все исключительно на силе добра.
    Я уже тысячу раз читал что на людей в суд подают за расизм потому что ты на негра не так посмотрел, и до абсурда доходит.
    У меня друг уехал туда по грин карте, ещё как там можешь присесть по таким обвинениям, негры особенно этим пользуются в любом споре вызывая полицию и тыкая расизмом, потому что силу чувствуют.
    Так что ни нет а да, сможешь присесть или лишится работы как минимум не пойдя по линии «партии».
    И я вообще не понял что значит твоё первое предложение про аргумент в споре, это ты к чему?
    Аргумент это мракобесие в фильмах и играх. Обвинения в домогательствах и прочем.

    У тебя я смотрю весомый аргумент в споре.
  • -Zion-
    -Zion- написал:
    И вероятность присесть увеличится.

    Нет
    -Zion- написал:
    все исключительно на силе добра.

    Нет, на силе денег. Если речь про игроделов. SJW это популярно, а бизнес просто рубит на этом деньги.

    -Zion- написал:
    Я уже тысячу раз читал что на людей в суд подают за расизм потому что ты на негра не так посмотрел

    А ты читал, что суды не выигрывают? Или может, новость просто фейк и раздута из ничего?
    -Zion- написал:
    лишится работы как минимум не пойдя по линии «партии».

    Вот это уже более на true смахивает

    -Zion- написал:
    аргумент в споре, это ты к чему?

    К тому, что твое мнение никак не относится к реальным действиям.
  • serg5555 #
    0
    Не удивлюсь, если эта Элла Макконел законченная лесбиянка с ненавистью к мужикам
  • Elune #
    0
    Бунд, дело дошло до фемо-нацистских изречений
B
i
u
Спойлер