Total War: Three Kingdoms

Total War: Three Kingdoms - набор военачальников "Восстание Желтых повязок"

Студия Creative Assembly анонсировала дополнение Yellow Turban Rebellion для Total War: THREE KINGDOMS. Оно содержит:

  • Новая культура, доступная игрокам: возродите движение Желтых повязок, возглавьте их борьбу против коррумпированной династии Хань и приблизьте наступление Эпохи Великого Мира.
  • Трое новых военачальников: Хэ И, Гун Ду и Хуан Шао.
  • Три новых класса героев: целитель, ученый и ветеран.
  • Уникальный и разносторонний набор отрядов, сформированных из представителей разных слоев общества — ополчение из забитых и угнетенных народных масс, недовольные солдаты, религиозные фанатики и бывшие государственные служащие объединяются во имя высшей цели.
  • Новый подход к технологическим исследованиям, основанный на изучении «Трех трактатов о Великом Мире».
  • Новые навыки персонажей, базирующиеся на трех добродетелях даосизма — умеренности, сострадании и смирении.
  • Новое оружие и доспехи для новых героев.

Обзор

Желтые повязки были народным повстанческим движением, в основу которого легли религиозные воззрения. Устав от угнетения, нищеты и несправедливости под властью династии Хань, Желтые повязки взбунтовались против развращенной аристократии. За несколько лет до начала этой кампании весь Китай охватило восстание под предводительством братьев Чжан. Те, трактуя даосские прорицания, обещали крушение династии Хань. Тем не менее восстание было жестоко подавлено. Миллионы людей были казнены по одному лишь подозрению в сочувствии к движению. На момент начала кампании братья Чжан уже мертвы. Под контролем Желтых повязок остались лишь три сколько-нибудь значительных анклава. Возглавив один из них, вы можете изменить историю, подарить повстанческому движению вторую жизнь и объединить Китай под властью праведного, добродетельного и справедливого императора.

Фракции Желтых повязок

Верования Желтых повязок сочетают элементы даосизма и шаманские практики. Духовные принципы играют немаловажную роль в игре за эти фракции. Многие аспекты игровой механики привязаны к великой даосской триаде, которую составляют Земля, Небо и Человек, и к «Трем сокровищам» — добродетелям даосизма: умеренности, состраданию и смирению. 

Эти концепции отражаются, например, в троице персонажей, возглавляющих доступные фракции Желтых повязок: Хэ И (Человек), Гун Ду (Земля) и Хуан Шао (Небо). У каждого из них свой игровой стиль и уникальные бонусы.

Набор построек у фракций Желтых повязок сочетает привычные ханьские здания с сооружениями, уникальными для этой культуры. Древо технологий разделено на три свитка из «Трактата о Великом Мире». Каждый посвящен одной из философских категорий даосизма и содержит его священные тексты. И по форме, и по механике эта система сильно отличается от стандартной системы исследований, которую используют прочие фракции.

Доступные фракции Желтых повязок повышают свой уровень по мере развития кампании. В этом отражается их путь к просветлению, их стремление к Великому Миру, к получению Небесного мандата и назначению достойного императора. Для развития игроки должны изучать священные тексты «Трактата о Великом Мире», возводить в поселениях постройки религиозного значения и повышать параметры-добродетели персонажей.

Персонажи

Фракции, входящие в движение Желтых повязок, представлены тремя героями. У каждого из них свой игровой стиль, уникальная линейка построек; каждый дает своей фракции особые бонусы.

  • Хэ И — вождь Желтых повязок в провинции Юй. Хэ И — целитель, как и основатели движения. Он полон сострадания к несчастьям простого народа. Он способен привлечь под знамена повстанцев очень многих.

Хэ И олицетворяет сферу Человека и добродетель сострадания. Ему служат воины — ветераны Желтых повязок и могучие бойцы-берсерки. Фракция Хэ И имеет доступ к уникальной цепочке зданий — «Покоям целителя». Эта многофункциональная постройка ускоряет рост населения и пополнение войск, а также приносит небольшой доход благодаря торговле лекарствами.

  • Гун Ду — ветеран. Когда-то он был главарем разбойников в провинции Чанша и помогал Оу Сину во время восстания против Сунь Цзяня. Как бывший полевой командир и харизматичный лидер, он очень популярен в войсках. Ныне его стремление — сокрушать тиранов и отбирать их неправедно нажитое богатство.

Гун Ду олицетворяет сферу Земли и добродетель умеренности. Ему служат бывшие солдаты, стражники и переметнувшиеся аристократы. Фракция Гун Ду может строить уникальную цепочку зданий «Скрытая крепость» — эти постройки снабжают войска Желтых повязок и увеличивают количество трофеев, добываемых в победоносных сражениях.

  • Хуан Шао — ученый и вождь Желтых повязок в провинции Юй. Среди всех вождей Желтых повязок он единственный, кто знал основателей движения лично. Поэтому Шао лучше других понимает духовный смысл их учения и следит за тем, чтобы восстание не сбилось с пути в своем стремлении к Великому Миру.

Хуан Шао олицетворяет сферу Неба и добродетель смирения. Ему служат религиозные фанатики, ученые и мастера боевых искусств. Уникальное здание его фракции — сад, место для спокойных размышлений, повышающее уровень счастья населения и персонажей.

Нравится8
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер