Раскрыты подробности глобальной кампании TW: Warhammer

Mortal Empires обещает быть очень, очень масштабной

За неделю до релиза Total War: Warhammer 2, студия Creative Assembly решила подробно поведать о том, чего стоит ждать от объединенной карты кампании, которую обещают добавить через некоторое время после релиза игры. Она будет носить название Mortal Empires, станет бесплатной для владельцев первой и второй частей игры, а запустить ее будет можно через меню Total War: Warhammer 2.

Mortal Empires будет включать в себя все расы из первой и второй частей, а ее действие развернется на специально созданной карте, включающей важнейшие регионы Старого и Нового Света. Но это будет не просто «склейка» из карт обеих игр, поскольку они адаптированы под свои собственные сюжетные кампании (а Новый Свет — еще и под механику Велико Вихря), тогда как Mortal Empires будет полностью посвящена свободному завоеванию.

При этом на глобальной карте будут доступны все нововведения из второй части (бродячие армии, дистанционная атака огнем для всех драконов, охота за сокровищами, случайные встречи на море, штормы, отмели и рифы, меняющийся климат и т.д.), все расы из обеих игр (35 легендарных лордов на 25 стартовых позициях) и вообще больше контента. Mortal Empires примерно в два раза больше, чем карта первой игры — на старте в ней будет присутствовать 295 городов и 117 фракций. Естественно, увеличение масштаба повлечет за собой и увеличение продолжительности обработки хода, но тут уж никуда не денешься.

Раскрыты подробности глобальной кампании TW: Warhammer

Наконец, поскольку в Creative Assembly с самого начала планировали превратить игру в трилогию, на Mortal Empires дело не закончится. После нее свет увидит Total War: Warhammer 3 с собственной сюжетной кампанией, а затем — очень большая глобальная кампания, включающая в себя контент из всех трех игр серии и бесплатная для их (всех трех в смысле) владельцев. Этот «финальный аккорд» должен вобрать в себя все расы из 8-го издания Warhammer Fantasy Battles.

Что же до фракции Норска, идущей бонусом за предзаказ, то из-за сложного графика работы разных подразделений студии, она появится в кампании Mortal Empires не сразу, а с одним из будущих патчей.

Total War: Warhammer 2, напомним, выходи 28 сентября, а Mortal Empires станет доступна спустя еще какое-то время.

Нравится13
Комментарии (14)
  • 6
    Великолепно,Warhammer вполне может обойти все другие части Total War,если всё это реализуют разработчики в должном виде.У него большой потенциал.
  • 1
    Space marine286
    Неплохо бы еще добавить Кислев, Амазонок, наемников и королевство огров. А гномов хаоса добавят я думаю в 3 части поскольку она полностью посвящена хаосу.
  • 1
    Space marine286
    А интересно а будут ли они делать total war Warhammer age sigmar
  • 1
    Wulfdor
    Space marine286
    Лет так через 20 только, ибо эра сигмара ещё в зародыше и крайне далека хотя бы от базовой вселенной
  • 1
    Revenantes
    Space marine286
    Судя по всему, будут, вот только на сколько частей его распилят... мда
  • 3
    А мне кажется, что на сколько бы они частей не распили бы игру, они её не портят, замечу что каждая часть по своему уникальна, а значит финал будет предвкушающим и уникальным, я давно хотел посмотреть как высшие эльфы будут сопротивляться гномам которые осадят их крепости, и все расы будут противостоять ВААААААХу зеленокожих, когда те пойдут в разнос, так что жду не дождусь уже релиза!!!
  • 1
    Space marine286
    Влад Сидой
    Ты ещё забыл про разрушительные силы хаоса
  • 0
    Avea
    Space marine286
    Огры и гномы хаоса будут в 3 части( расширение на восток), Кислев тоже в 3 части. Насчет наемников не знаю, но амазонок можете не ждать. Уже сейчас известно, что первым расовым паком будут цари гробниц, потом Арабия.
  • 0
    Space marine286
    И в правду как я мог!! Не позволительно мне, забыть о самой разрушительно, о самой ужасающей и зловещей силе "Хаос", да это одна из самых уникальнейших игр в которые я играл, по крайней мере ничто меня так ещё не затягивало!!
  • 0
    Space marine286
    Avea
    Я думаю что добавят Амазонок, может быть как на подобие Норски к релизу 3 части
  • 0
    Space marine286
    Wulfdor
    Ну не скажу что лет через 20, а может через 5-7 лет поскольку сейчас эра сигмара активно развивается. Только жалко что в эре сигмара нету Империи и бретонии, да и Карла Франца жалко что он умер
  • 1
    Avea
    Space marine286
    Достаточно посмотреть на карту. Как я помню, племена Амазонок находятся на островах где сейчас залив Тарантул(с названием могу ошибаться). Островов там нет, а я лично мало верю в то, что СА будут "вклеивать" целые куски земли. В 3 части будет расширение на восток за Краесветные горы(Гномы Хаоса, Огры, Катая и т.д.). Амазонки туда ни одним место не входят.
  • 0
    Space marine286
    Avea
    Я конечно не разбираюсь в географии Warhammer но как я читал если не ошибаюсь то остров находится внутри люстрии
  • 0
    Space marine286
    Avea
    Валькирий вынудили покинуть Скегги и отправиться на галере далеко по побережью на юг к устью Великой реки.Их окончательным пристанищем стал болотистый остров в середине этой реки, окружённый со всех сторон непроходимыми джунглями. На острове находились заброшенные руины древних храмов ящеролюдей, и именно они и стали цитаделью валькирий.
B
i
u
Спойлер