Tower Unite

Стоит ли покупать игру Tower Unite?

Стоит ли покупать игру Tower Unite?

В этой статье я хочу поделиться мнением о том, стоит ли покупать игру Tower Unite. Приятного чтения!

Считаю, что надо начать с истории создания игры. В игре Garry's Mod был сервер под названием Gmod Tower. На этом сервере игроки могли играть в различные мини-игры, получать за это игровую валюту, которую можно было потратить на мебель в своём доме или на вещи для своего персонажа.

Со временем, создатели сервера начали понимать что возможности Garry's Mod и движка Source ограничивают их. Они решили сделать из своего сервера полноценную игру и вышли на краудфандинговую площадку Indiegogo. Проект собрал больше требуемой суммы и в 2016 году в ранний доступ вышла игра Tower Unite.

Один из скриншотов, сделанных на сервере Gmod Tower

Что же представляет из себя Tower Unite? По сути, это тот же Gmod Tower, где ты играешь в мини-игры и тратишь монетки на одежду и обустройство дома, только выглядящий более современно (благодаря движку Unreal Engine 4) и имеет больше фич. В Tower Unite довольно разнообразные мини-игры, тут есть минигольф, лазертаг, викторина, боулинг, покер, шутер с видом сверху и многие другие мини-игры. Многие мини-игры ранее были на сервере Gmod Tower.

Играете вы за человека, внешность которого можно настроить (правда редактор персонажа на данный момент сыроват) или же за любую модельку из мастерской Steam, среди которых есть множество персонажей из различных игр/аниме/фильмов/мультфильмов.

Стоит также сказать о коммьюнити игры. Оно чудесно, за 89 часов игры я не встретил ни одного токсичного человека. К сожалению, оно не особо большое, одновременный онлайн в пике всего-лишь ~400 человек. Ситуация улучшилась когда на игру действовала огромная скидка, онлайн был больше 1000 человек, однако потом онлайн спал.

В игре легко заводить знакомства, недавно я просто стоял около фонтана вместе с человеком, у которого был такой же скин как у меня. Чуть позже, к нам присоединилось множество других игроков, мы начали менять скины и танцевать. А затем мы целой ордой пошли в различные мини-игры. Как итог, +8 друзей в Steam.

Скриншот как раз с той встречи у фонтана

Отдельно хочется сказать про обустройство своего дома. В игре есть несколько видов домов, тут есть и обычный частный дом, и квартира в небоскрёбе, и подводный дом. Тут даже есть дом, который является переносом старого общего лобби (Plaza) из Gmod Tower.

Дом можно обустраивать как вам хочется, каталог мебели для дома очень обширен. Тут есть и микроволновки с блендерами (пока что они нерабочие, однако позже разработчики добавят возможность готовки), телевизоры (рабочие, на них можно смотреть видео с YouTube и слушать музыку с SoundCloud), всякие диваны, столы, стулья, картинные рамки (в них можно вставить любую картинку из интернета) и многое другое. Если же вам не хватает ассортимента в магазинах, вы можете взять мебель из мастерской Steam.

Кроме того, для покупки мебели вам не обязательно каждый раз грузиться в общее лобби чтобы зайти в магазины. Вам даже необязательно находится в самой игре. Разработчики сделали специальный сайт, на котором авторизуешься через Steam и покупаешь мебель для своего дома. Очень удобно.

Фантазия людей безгранична. На скриншоте человек просто взял и построил

________________________

Минусов у игры только два: не очень большой онлайн (о нём я уже написал) и иногда игра лагает (FPS довольно стабильный, просто иногда игра на пару секунд "замирает" а потом "отмирает"). Всё. Минусов больше нету.

Игра активно развивается, у неё есть карта обновлений на Trello. На ней мы можем увидеть, что рыбалка почти готова, разрабатывается аркадная комната и ночной клуб, делаются новые мини-игры, а также карты для уже существующих мини-игр.

Кроме того, на форумах игры люди активно предлагают свои идеи, по поводу того, что можно добавить в игру. Также, у игры есть официальный Discord-сервер, на котором разработчики анонсируют стримы, на которых показывают то, что сейчас находится в разработке.

Стоит ли покупать эту игру?

Да. Игра точно понравится поклонникам Gmod Tower (хотя, они наверное и так купили эту игру без помощи этой статьи), а также тем, кто любит весело проводить время с друзьями.

Нравится1
Комментарии (2)
чисез эйч крайст, вот это прожарка!
щас бы контакты в стиме друзьями называть...
B
i
u
Спойлер