Trials Evolution

Самая невероятная пасхалка в истории видеоигр


"Trials Evolution" – это игра, в которой Вы зарабатываете очки, выполняя различные трюки на мотоцикле. В ней есть всего лишь одно пасхальное яйцо, секрет которого является неразгаданным и будет оставаться таковым, по меньшей мере, до начала следующего века. 

В игре есть несколько деревянных досок, спрятанных в труднодоступных местах. На каждой из них игроки обнаружили, казалось бы, случайные буквы. Собрав все доски, они получили непонятное послание. 

Оно было зашифровано. После того как игроки расшифровали его, они выполнили ряд инструкций, чтобы перейти на другой уровень, на котором им предложили прослушать песню. В ней женщина пела о «неразгаданных секретах» и о том, что «Ваш слух не сможет уловить их, поэтому Вы должны трансформировать песню в видимую форму». После этого игроки загрузили запись песни в спектрограф и обнаружили скрытое послание на азбуке Морзе. 


Оно перенаправило их на сайт, где они нашли другое зашифрованное послание

Расшифровав его, игроки получили координаты реальных мест. Да, из нашего мира, не игрового. 

Координаты относились к четырём местам, разбросанным по всему миру: Сан-Франциско, Сидней, Хельсинки и Бат (Англия). Бесстрашным детективам-поклонникам "Trials Evolution" из этих городов, которых координировал при помощи Twitter журналист, пишущий для сайта Kotaku, удалось обнаружить четыре крошечных сундука, закопанных в землю. 

В каждом сундучке лежал ключ и цитата о мимолётной природе человека. В сундучке, спрятанном в Хельсинки, также были найдены старинные карманные часы, схема 10-тысячелетних часов и сообщение о том, что один из ключей откроет пятый сундучок, спрятанный под Эйфелевой башней. Но это можно будет сделать только в 2113 году. 

Нравится22
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер