Tropico 6

Что такое Tropico 6?

Что такое Tropico 6?

Доброго времени суток, тропиканец! Совсем скоро — 29 марта — выходит шестая часть серии Tropico. Многие уже в предвкушении релиза, который, к слову, переносился два раза, но наверняка есть такая категория людей, неопределившиеся с покупкой игры. Именно для них, по большому счету, я и написал эту статью, в которой кратко, но доступно объясню, что такое Tropico 6 и почему ее все-таки стоит взять на карандаш и тем более купить.

Основная суть игры

Как в предыдущих частях стратегии, в Tropico 6 мы берем бразды правления крохотной банановой республикой Тропико за ее несменного лидера — Эль Президенте. События игры будут разворачиваться на протяжении четырех эпох: колониализм, Мировые войны, Холодная война и Современность. Для перехода в ту или иную эпоху необходимо выполнить ряд задач.

В независимости от эпохи, вам придется грамотно выстраивать свою политику с фракциями и державами, а также следить за ситуацией в экономике. Только верно подобранный баланс приведет вас и весь тропиканский народ к всемогущему процветанию и достижению утопии. Но не следует забывать, что политика бывает разная: как милосердная, так и жестокая. Тот или иной подход определят настроения в народе, что коренным образом отразиться на всей ситуации в Тропико. Чуть-чуть перегнете, и ваш дворец окупает град из бутылок с зажигательной смесью, камней и кирпичей. Чуть-чуть не дожмете, и фракции будут чувствовать себя вольготнее и требовать с вас большего. Какой ценой вы добьетесь прочной власти у руля Тропико — решать вам.

Кампания

В Tropico 6 будет присутствовать кампания из 15-ти уникальных миссий, которые никак не соединены друг с другом: каждая из них представляет собой воспоминания Эль Президенте и его верного помощника Пенультимо о проведенных совместно деньках, когда они попадали в различные передряги. Для каждой миссии была создана собственная история и карта, что позволит не только не заскучать, но и поближе познакомиться со всеми новшествами и механиками в игре.

Новшества

Впервые в серии Tropico шестая часть дарует нам управление не одним островом, а целой сетью архипелагов! Они представляют собой россыпь самых различных по рельефу и размеру островов, из-за чего градостроительство превратится в еще более увлекательный, но и при этом усложненный процесс. Не каждый остров подойдет для выращивания кукурузы, а залежи золота могут быть совсем далеко от первоначальной точки дислокации. Именно так игра мотивирует игрока исследовать и колонизировать новые земли.

Раз уж в игре появились архипелаги, их необходимо как-то друг с другом связать. Именно для этого в игру тоже впервые были добавлены мосты, пристани, а также туннели, фуникулерные линии и даже автобусные маршруты. В Tropico 6 вас ждут совершенно новые возможности в области транспорта и инфраструктуры.

Еще одной новинкой, и очень классной новинкой являются рейды. Для каждой эпохи существуют свои уникальные отряды для рейдерства, однако цель у них всегда одинаковая — украсть. Помимо воровства ресурсов, а также подрывной деятельности, у игроков будет возможность привезти из далеких уголков планеты самые необыкновенные чудеса света! Собор Василия Блаженного, Колизей, Пирамида Хеопса и многие другие так и ждут, чтобы оказаться где-то посреди тропиканских джунглей. Конечно, это вызовет гнев у стран, в которых были совершенны такие дерзкие преступления, но разве это вас остановит? Тем более, что благодаря этому резко подскочат туристические рейтинги Тропико, а это уже пахнет деньжатами…

Украшайте и перестраивайте свой дворец, выбирая из более чем миллиона различных комбинаций: цвет фасада, вид ограждений, фонтаны, клумбы, террасы и даже собственная вертолетная площадка на крыше! Простор для фантазии, сделайте свой дворец самым красивым и неповторимым.

Не совсем новшество, но пятая часть нас этого лишила — предвыборные речи! То, чем славились первые 3D-части Tropico, вернулось, и готово показать свой усовершенствованный функционал. Предвыборную речь можно как проводить, так и отказаться от нее или вовсе запретить выборы, но лучше испытать эту вещь, тем более, если вы уверены в своих силах. Выделите основную проблему, похвалите фракцию или полейте грязью державу, а затем пообещайте решить эту проблему в случае переизбрания на пост. Конечно, никто не заставит вас выполнять свои обещания, но народ Тропико отныне очень злопамятный, и при сохранении такой тенденции в будущем они будут крайне осторожны в выборе кандидата. Опять же, не забывайте, что выборы всегда можно отменить, но стоит ли оно того?..

В Tropico 6 будет мультиплеер до четырех человек. Не кроссплатформенный, то есть игроки PS4, например, не смогут сыграть с PC-геймерами. Но его механики обещают быть куда более развитыми и интересными по сравнению с мультиплеером в пятой части. В данный момент в бета-версии доступна многопользовательская игра, но она крайне нестабильна и многие возможности попросту отключены.

Системные требования

Tropico 6 разрабатывается на движке Unreal Engine 4, что привнесло более сочную и красивую картинку. При этом картинка потребует больше ресурсов, хотя она вовсе и не выглядит как обжора. Системные требования сверху, взятые со страницы игры в Steam, в общем-то, ничего сверхъестественного здесь не показывают, тем более на минималках. Обратите внимание и сделайте выводы, запустится ли игра у вас комфортно или же с некими проблемами.

Покупка и цена игры

До 29 марта для Tropico 6 доступен предзаказ стандартной и El Prez Edition версий. Стандартная версия стоит 1259 рублей и дает доступ к бета-тестированию. El Prez Edition стоит подороже — 1349, но при этом, помимо доступа к бета-тестированию, вы получаете:

  • 2 гавайских сета для Президенте обоих полов;
  • Пруд с фламинго для кастомизации вашего дворца;
  • Цифровой саундтрек из игры;
  • Цифровой календарь, который уже доступен в файлах игры при покупке.

Заключение

Tropico 6 есть сборник проверенных временем функций из прошлых частей серии, которые так полюбились фанатам, и интересных нововведений, благодаря чему у шестой части есть все шансы не только стать лучшей игрой в серии, но и громко заявить о себе на игровом рынке.

Я надеюсь, что все вышенаписанное было приятно и понятно вам читать. В игре еще много чего интересного и нового, что не может не порадовать ваш глаз, но описывать каждую мелкую деталь я не вижу смысла, когда лучше и разумнее в этом убедиться самому, приобретя и попробовав Tropico 6.

Я веду свое фан-сообщество по шестой части еще с момента ее анонса в 2017-м году, и знаю об игре многое. Все, чего вас интересует или осталось не до конца понятно, вы можете спросить в соответствующем обсуждении сообщества (Tropico 6 [BETA]) или же в комментариях к этому посту.

И, конечно же, мне будет очень приятно, если вы подпишитесь на наше сообщество. Я веду его совершенно один, но при этом мне удалось собрать в одном месте настоящих фанатов серии. Я ни копейки не потратил на рекламу, но мой труд замечали многие крупные игровые сообщества, за что им огромный респект. За практически 2 года существования сообщества в нем накопилось множество интересного материала: видео, статьи, изображения и прочее, и я советую вам со многим из них ознакомиться, дабы еще глубже познакомиться с Tropico 6.

Нравится6
Комментарии (7)
Отличная игра , ждем-с !
надо попробовать
С учетом того, как Kalypso Media любит продавать одно строение с компанией(которую правда, мало кто проходил), - можно уверенно сказать что DLC будет 4 штуки не менее.

А так, соглашусь: лучший симулятор Президенте.
Отличная серия. В своё время натурально упарывался ей.
симулятор острова,ты не в курсе ?
Поиграл в бетку и увидел просто причёсанную пятую часть, ожидал большего, те же яйца только в профиль(
Больше всего расстроило отсутствие визуального апгрейда зданий. Большинство домов можно апгрейдить как в прошлых частях. Самих апгрейдов стало больше, но визуально ничего не меняется. А так да в целом это 5 часть которую привели в порядок.
B
i
u
Спойлер