Tropico 6

  |  Купить за 1189

Перевод превью Tropico 6 с сайта Hooked Gamers

Ниже представлен перевод превью авторства Серхио Бринкхуиса с сайта hookedgamers.com про Tropico 6. Приятного прочтения!

Элла Президенте

Я никогда не видел Эль Президенте, или, может быть, я должен сказать Элла Президенте, так как возможность играть за женщину-диктатора будет и в шестой части. Однако ни в одной из частей Tropico, за исключением Pirate Cove, женщины не могли стать настоящими пиратами. Но в Tropico 6 она самая настоящая королева пиратов, отвечающая не менее чем за три пиратские бухты, совершая набеги на ничего не подозревающих людей по всему миру. И эти крепости были не просто для показухи.

Карта, которую нам продемонстрировали на Gamescom в этом году, была одной из 15 карт кампании и называлась Pirate King. На этот раз многообещающая империя Элла Президенте была основана на скалистом, бесплодном острове, бедном природными ресурсами и лишенном природной красоты. Обломки того, что когда-то являлось грузовым судном, упирались в выступающую из воды скалу, еще больше укрепляя идею о том, что это место не будет легкой средой для колонизации. Очевидно, что основная задача на этой конкретной карте будет вращаться вокруг устройства прочной экономики посреди враждебных земель.

Рейды

Несколько низкопродуктивных ферм обеспечивали скудные пайки для первых колонистов острова, а о доходе было смешно говорить. Пиратство, казалось, было единственным средством для толчка экономики. И вот, первая миссия: создать и экспортировать 50 [возможно, ящиков или единиц, прим.] рома. Подходящей почвы для выращивания сахара у нас нет, так что самое время для рейдов. Большинство рейдов разрешаются без какого-либо взаимодействия с вами, кроме указания цели и/или предполагаемого результата. Забавная деталь: рейды также могут быть использованы для... мотивации людей приехать и жить на вашем острове! Совершенно добровольно, конечно. Вы даже можете определить, какой тип будущих граждан должны «спасать» ваши бравые пираты: людей с образованием или же необразованных дурачков для рабского труда.

Рейды — не единственный выход. Мы могли бы импортировать сахар, когда он доступен на рынке, но быть привязанным к наличным средствам означает постоянные отчаянные меры, не так ли? Да и рынки не всегда надежны — вполне возможно, что поток определенного товара неудобно «пересохнет». Кроме того, рейды, как правило, раздражают другие народы. Если вы отправляетесь в который раз в рейд в одну и ту же страну, она может принять серьезные меры против вас, вплоть до полномасштабного вторжения.

Но если у вас прям-таки чешутся руки, чтобы кому-нибудь насолить, похищение чудес света — отличное решение! Это делается через ограбления, которые более интерактивны, чем рейды. Транспортировка Эйфелевой башни или пирамид Гизы — это не просто взял и чихнул. Каждое ограбление может быть завершено только путем выполнения нескольких подзадач. Конечно, это немного разозлит Евросоюз, если вы пожелаете увидеть замок Нойшванштайн среди пальм, но это фантастический способ начать строить экономику на туризме. Поначалу Европа будет крайне недовольна вами, но через время все должно утихомириться. Если вы, конечно, не начнете новое ограбление Европы.

Режимы работы и прочие настройки

Помимо пиратов, рейдов и ограблений, Limbic Entertainment поделились и другими, более мелкими, но не менее важными особенностями игры. Рабочим были добавлены специальные анимации под каждый вид работы, но если вы видите, что дым из трубы не идет — скорее разберитесь, что же там произошло. Режимы работы тоже вернулись. Мало что приносит такое удовлетворение, как установка режима местной тюрьмы на «каторжные работы» для оптимизации своей прибыли. Почти так же хороша установка «жить и жить» для полицейского участка: за каждый арест на ваш счет в швейцарском банке перечисляется 50 долларов. Говоря об этом, брокер будет рад освободить вас от ваших оффшорных денег, предлагая взамен специальные предложения.

Фракции острова будут использовать квесты, чтобы мягко подтолкнуть вас к независимости, каждая со своей собственной повесткой дня, конечно. Здесь есть и мосты, и тоннели, и канатные дороги. Вы можете переместить свой дворец, настроить его фасад и украсить, например, гигантской голограммой.

Интерфейс и информационные панели стали более аккуратными и более доступными, чем когда-либо, игра идет гладко и выглядит так же ярко, как и настоящий Карибский регион. Вы можете заключать сделки со специальными гражданами, чтобы подкупить их или взять часть их мошеннического дохода в обмен на защиту. Вы можете размещать автобусные остановки и влиять на их маршрут. И многое, многое, многое другое!

Нравится0
Комментарии
B
i
u
Спойлер