Truberbrook

Релизный трейлер Trberbrook - кукольного квеста про альтернативную реальность 1960-х

Релизный трейлер Trberbrook - кукольного квеста про альтернативную реальность 1960-х

Trüberbrook — квест от немецкой студии btf, который собирал деньги на производство через Kickstarter. Ключевая особенность игры — кукольные декорации. Авторы собирали их в реальности со всей дотошностью!

Главный герой — американский учёный Ганс Тангейзер, который выиграл поездку в горную немецкую деревушку Трюбербрук. На дворе альтернативные 1960-е, разгар холодной войны. Расслабиться не получится: в Трюбербруке у Ганса кто-то крадёт работу по физике, а сюжетная дорожка в конце концов подведёт к научно-фантастическим тайнам. Гансу предстоит спасти мир.

Среди источников вдохновения авторы называют «Твин Пикс»«Секретные материалы»«Очень странные дела»«Звёздный путь» и Monkey Islandbtf в официальном описании игры подшучивает и над названием деревни, и над именем героя, так что, похоже, приключение скорее юмористическое, чем серьёзное.

Каждая локация в Trüberbrook сперва собиралась вручную в самом буквальном смысле: мебель, стены, домики, ковры и так далее расставлялись на специальных миниатюрах. Даже освещение в разное время суток — и то реальное, а не нарисованное! Затем миниатюры сканировали и превращали в объекты для игрового движка. А вот персонажи создавались и вписывались в локации уже на компьютере.

Trüberbrook доступна на PC (Windows, Mac, Linux) через Steam и GOG.com, а на PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch выйдет 17 апреля.

Нравится3
Комментарии
B
i
u
Спойлер