Ultima Online

Ultima Online: Игра переходит на F2P модель 5 апреля

Старушка Ультима взимала с игроков абонентскую плату с самого своего релиза, который, на минуточку, случился аж 20 с лишним лет назад. Подписка стоила традиционные для жанра 15 долларов в месяц и недостатка в игроках UO, в общем-то, не испытывала. Однако недавно издатель в лице EA решил, что нужно соответствовать эпохе и анонсировал Endless Journey - новую модель распространения праматери всех MMORPG.

По сути своей Endless Journey это такая расширенная пробная версия. Игрокам будут доступны все умения и все локации игры, но будут недоступны некоторые её элементы, весьма важные для комфортной игры. На аккаунте будет всего два персонажа, нельзя будет строить или покупать дома, делать ставки на аукционе или размещать вендоров. Также будут недоступны ветеранские награды. По примерно похожей модели работает EAшная же SWTOR: Играть можно, но ограничения весьма раздражают. Также всем F2P игрокам будут доступны все вышедшие дополнения к игре. А вот мультибоксинг официально признаётся незаконным. Для всех аккаунтов.

Обновление случиться уже завтра, 5 апреля, так что если вы до сих пор не приобщились к классике, то вам выпадет возможность это сделать официально и бесплатно.

Нравится2
Комментарии (2)
  • держи в курсе ;)
  • Лучше бы дали возможность разово купить игру и все, а то иногда хочется поиграть, но 15 баксов многовато. Раньше можно было купить по 300р за два месяца, но сейчас дорого, а F2P модель сильно ограничивает в игре, если играешь на бесплатной версии, тот же SWTOR до ужаса кастрированная в бесплатной версии.
B
i
u
Спойлер