Патч v1.09 дорабатывает содержание игры и оптимизирует ИИ

Война между федеральным правительством США, опиравшимся на северные штаты страны, против 11 южных штатов, объявивших о выходе из федерации из-за несогласия с планами президента Авраама Линкольна по отмене рабства и образовавших независимое государство — Конфедерацию штатов.

ИИ получил различные улучшения, делающие его непростым соперником, и вообще делая игру более полной.

Как я понял, ИИ будет определять ваши слабые места для нанесения по ним ударов. Он будет стараться чаще вас окружить. Посмотрите на скрин, на нём видно как Северяне наступают широкой линией:

  1. Дальнейшее совершенствование ИИ (Фланговое поведение, обороноспособность, территориальная осведомленность, линия).
  2. Значительное улучшение давления ИИ, направленные на сохранение своих целей.
  3. Сокращение около 20% морали выносливость стрелков. Меньшая зависимость от игрока, при отступлении или нападении, учитывается тактика.
  4. Добавлены последние переводы текста для новейших пользовательских сражений.

Нравится4
Комментарии (1)
  • 3
    VETER15
    Один из отзывов найденный в Стиме:
    Здравствуйте!
    Я никогда ни на одну игру не писал обзоров, но эта игра оказалась уникально хороша настолько, что сподвигла на написание сего опуса.
    Поиграв 160 часов в эту игру, могу отметить исключительно приятный геймплей, годную рпг-составляющую (вы свою армию по-сути прокачиваете, своего командира прокачиваете, своих офицеров прокачиваете, собираете лут в виде трофеев с поля боя, особенно хорошо лутают южане, так как северяне богатенькие, с них хорошее оружие валится постоянно).
    Неплохая тактическая составляющая почти всех битв в сингле. Плюс, под выход этой игры в релиз совпали нынешние события в США с уничтожением памятников конфедератам, что добавляет желания проходить кампанию за конфедератов снова и снова.
    На первых двух сложностях проходить любую кампанию приятно и не шибко сложно. На последней сложности играть за конфедератов можно, хоть и сложно, за янки анриал полный. Разница в том, что на старте конфедератам дают много чужих отрядов, многочисленных и которых не жалко пускать на мясо. А северянам не дают, там играешь первые миссии только своей армией, которую не удается раскачать при таком подавляющем по-началу превосходстве сил Конфедерации.
    Северяне к концу кампании раскачиваются и становятся мощной силой.

    В целом, любой любитель стратегий должен купить эту игру даже не смотря на то,что гражданская война в США нам почти не известна и многие всерьез считают, что войну вели ради негров, а не ради денег.


    Второй
    Знаете какие самые главные впечатления от игры?
    Это состояние, когда ты понимаешь, что людские резервы не бесконечны и каждый солдат смертен и возмещение потерь происходит не бесследно. Посему, ты стараешься каждую битву завершить с меньшими потерями. Особенно, если это касается элитных бригад, поскольку оснащение войск оружием и новобранцами выходит крайне затратно.
    А самое главное, это возникающие теплые чувства к твоим самым главным бригадам. И каково бывает огорчение, когда твои любимые солдаты попадают под сильный неприятельский огонь, когда большинство из них погибает, оставаясь в нескольких сотнях до своего полного уничтожения группы... Простите за эмоции, но игра завораживает протекающими в ней действиями.

    В общем, Ulimate General - это отличный симулятор, позволяющий прочувствовать - каково это быть генералом, которому необходимо участвовать в битвах, с оглядкой на склады и имеющиеся финансовые и людские резервы.
B
i
u
Спойлер