Uncharted 4 купили почти 14 миллионов игроков

Как и было обещано, на PlayStation Experience 2017 состоялась заключительная часть празднования юбилея Uncharted. По такому случаю разработчики из Naughty Dog объявили, что общий тираж всех игр франчайза теперь составляет 41.7 миллиона копий.

Учитывая, что в мае 2016-го (перед выходом четвертой части) эта цифра равнялась 28 миллионам, можно сказать, что за полтора года с момента своего релиза Uncharted 4 купили 13.7 миллионов человек. A Thief's End, напомним, в свое время стала самым быстро продаваемым эксклюзивом для PlayStation 4.

19 ноября франчайзу исполнилось десять лет. В честь такого события Naughty Dog устроила праздничную раздачу внутриигровых предметов и динамических тем для PS4.

Нравится15
Комментарии (42)
  • 17
    туда еще могут входить переиздания первых трех частей, да и ps3 все еще жива. Так что я бы поставил на 11-12 млн

    upd. Ох, набежали сонидети минусить =)
  • 19
    Чет мало. Умирает консольный гейминг. Я бы понял если бы продали ровно сотку. А так - у той же GS GO тираж немногим меньше
  • 15
    SanSanZ
    NightGameMassacre
    Конечно умирает, когда игру с упором на одиночку покупает 14млн... Куда там до 24млн пагба и 300тыс вульфа...
  • 5
    nibler99
    Стоит учитывать что это официальные цифры продаж. А если прикинуть сколько игру реально прошли человек, то цифру можно удваивать смело. У меня диск по всем друзьям прошелся, и так у каждого второго. Продажи бу, когда один диск может перепродаться десятки раз.
  • 3
    SanSanZ
    nibler99
    Я кстати тоже диск б/у купил, потом еще другу дал поиграть, после чего продать немного дороже вышло. Хотя диск по коробке уже видно что больше десятка плоек прошел)
  • 1
    NightGameMassacre
    Просто cs go шедевр игровой индустрии и с ним тягаться очень тяжело
  • 6
    NightGameMassacre написал:
    Чет мало. Умирает консольный гейминг.

    Да, прям очень мало. (нет)
  • 4
    BatmanWayne221
    Ну чтож, это не удивительно, учитывая что игра реально хороша. именно с нее лично я и начал проходить Анч, сперва взял ее по скидону и прошел, потом взял коллекцию и уже по нормальному прошел. Надо будет потом еще перепройти.
  • 8
    NightGameMassacre
    С учетом того, что игра вышла только на одной платформе, это очень даже неплохо. Ты не забывай, что к каждой из этих копий еще идет приставка за 15+ кусков.
    Ну а всякие пабг, это чисто российско-китайский феномен. Так как именно в этих странах играют только на ПК. В цивилизованных странах в такое мало играют.
  • 11
    Hytryyad
    Тут не сонидети понабежали, а ты какую то хрень написал.
  • 12
    XBoy360
    Почему же? можешь объяснишь?
  • 8
    Пример всем ААА-сингам. Шикарная проработка всего, которая не сказывается на длительности прохождения. 17 часов сейчас не встретишь, кроме рпг, конечно, обычно укладываются в 10.
  • 7
    Jafes
    Может, на зимней распродаже всё-таки куплю четвертый анч. А так у меня только переиздание трилогии есть. Такие игры вообще украшение коллекции.

    NightGameMassacre
    Лол, для игр с упором на сингл это огромнейшие продажи. Сейчас сингловые игры вообще умирают как жанр, сони остаются последним оазисом в пустыне, где всё-таки осталось что-то годное.
  • 0
    отличная серия
  • 4
    Hytryyad - потому-что 14 млн. было продано именно Анч 4. Речь о других играх идёт в другой строчке
    общий тираж всех игр франчайза теперь составляет 41.7 миллиона копий
  • 3
    Baphomеt
    Давай подумаем. Задача по математике 5-й класс.
    Условие:
    Общий тираж всех игр франчайза теперь составляет 41.7 миллиона копий. Известно что в мае 2016-го (перед выходом четвертой части) эта цифра равнялась 28 миллионам. Найти, сколько копий Uncharted 4 было продано за полтора года.
    Дано:
    ОбщЗначНаМай = 28 млн копий.
    ОбщЗначНаДек = 41,7 млн копий.
    КоличествоИгрВПродаже = 4 (номерные части) + 1 (портативная) + 3 (ремастеры) = 8 игр. Это если не брать во внимание карточную игру, и Lost Legacy, которая выросла в полноценный спинофф.
    Решение:
    41,7 - 28 = 13,7 млн. 13,7 млн игр из серии Uncharted было продано за 1,5 года. Теперь, внимание, главный вопрос. С чего все решили что за полтора года все 13,7 млн пришлись только на 1 игру из 8-ми? Если известно, что продажи тех же ремастеров с октября 2015 по сей день составляют 5,21 млн копий.
  • 5
    SanSanZ
    Вульф ужасная игра, для нее и 300 копий много.Я бы даже бесплатно побрезговал брать крупнобюджетную игру, в которой сюжет писали практиканты из школьного кружка любителей литературы.
    Jafes
    Современный консольный гейминг и заточен под сингл, душу, сюжет...что там еще ценят консольные игроки? Он совершенно не годится для бодрых сетевых шутеров, потому что как бы ты хорошо не играл на геймпаде ощущения все равно не те, да и механики, которые прекрасно подходят для ПК мульта, на консолях дают сбои. Из сетевых игр на консолях хорошо идут только файтинги. Поэтому мне очень странно наблюдать такие низкие продажи топового тайтла, который самый самый, который должен пройти каждый и который многие игроки покупали в разных версиях по 2-3 раза.
    И если сингловые игры умирают, чего их так много выходит?
    Pertrubator
    Допустим это хороший результат. Но при чем тут ПК? ПК популярен в мире среди хардкорных геймеров, он не является узконаправленным девайсом. И тот же Пуг популярен в США, Германии и Канаде больше чем в России, это четко показывает SteamSpy.
  • 0
    Jafes
    NightGameMassacre
    Где сингловых игр много выходит? Дай бог если парочка нормальных (я даже не говорю - хороших) за весь год. Колда, батлфилд - там даже не сингл, а огрызок на 4-5 часов. Половина крупных студий, которые чисто синглами занимались, позакрывались либо переключились на мультиплеер.
    На Биошок вон как все молились в свое время, а у него продажи всей серии 25 млн. на трех платформах. Сравни это с 40 млн. у серии Uncharted на одной платформе. Инфинит вообще плохо продавался, так что Irrational Games прикрыли, Visceral Games прикрыли. Epic полностью переключились на мультиплеер, у Биоварей основная команда делает ММО. Machine Games, вангую, тоже скоро схлопнутся, потому что Вульфенштейн вообще не продается.
    EA, Activision и Ubisoft открытым текстом говорят, что им сингловые проекты больше не интересны. В итоге годные синглы скоро останутся только на плойке. Уже в следующем году половина всех игр с сюжетом - либо консольные эксклюзивы, либо чисто плойковские.
    Получается, что если не хочешь за*****ть в мультиплеер, а хочешь сюжет, то либо покупай консоль, либо бесконечно перепроходи игры десятилетней давности.
  • 1
    Jafes
    Играй в проекты поскромнее. Там все с синглом замечательно.
    Старые никакие ААА татлов продажи были вызваны неумелым маркетингом. Сейчас же рынок изменился и они еще меньше. И это правильно. Когда люди поймут что крупно бюджетные игры это путь в никуда, тогда и появятся хорошие игры.
    Крупные компании всегда ноют, это такая стратегия - давить на жалость, что бы игроки, которые не понимают что на самом дел происходят покупали их треш-игры надеясь поддержать бедных, голодающих разработчиков. Я буду счастлив если все эта ААА-элита свалит на консоли и наконец позволит ПК рынку развиваться.
  • 5
    мда на пк одим пумб продался 25 лямов
  • 7
    Jafes
    Jafes написал:
    Где сингловых игр много выходит? Дай бог если парочка нормальных (я даже не говорю - хороших) за весь год

    За этот год
    Вульф 2, Хорайзн, Элекс, АСО, Визин 2, Дивинити 2, Зельда, Южныц парк, Ре7, НФС, Тени войны, Прей, Капхед, Хеллблейд, Ниер, Марио бесли, Вархаммер, Сибирь, Форза, Турнамет, Снайпер элит 4, Лост Легаси, Гост Варриор 3, Лис, Доп к дисхоноред, Сердж, Стикс, Обсервер...
    Если из ААА проектов
    Вульф 2, Хорайзн ,АСО, Визин 2, Зельда, Южныц парк, Ре7, НФС, Тени войны, Прей, Ниер, Марио бесли, Вархаммер, Форза, Снайпер элит 4, Лост Легаси, Гост Варриор 3, Сердж, Стикс.
  • 4
    Stasonich_spb
    Плевать на продажи,игра и без них годная и себя в историю игропрома уже вписала.
  • 2
    BatmanWayne221
    NightGameMassacre написал:
    Я буду счастлив если все эта ААА-элита свалит на консоли и наконец позволит ПК рынку развиваться.

    Если такое случится, то пк рынок скорее самоуничтожится добровольно капитулировав перед консолью)
  • 1
    Hytryyad
    Вот я не понимаю таких людей, ноют всегда, в ведь год шикарный по играм.
  • 0
    Jafes
    NightGameMassacre написал:
    Играй в проекты поскромнее. Там все с синглом замечательно.

    Ага, отличная у тебя логика - играй либо в инди (скорее всего еще и в раннем доступе, ага), либо в мультиплеерные шутеры, от которых уже тошнит. Если ААА-элита свалит на консоли, ПК-рынок окончательно превратится в помойку.

    Hytryyad написал:
    За этот год

    Из этих игр больше половины - это игры-сервисы типа Теней войны и Ассассина, которые специально растянуты и размазаны, чтобы было ощущение, что якобы контента много. Нормальных компактных синглов раз два и обчелся. И ты еще всякую хрень добавил типа Марио и Гост Варриор - типа за компанию что ли, кто в здравом уме будет в это играть?

    sanchez752
    Год отвратительный.
  • 0
    Hytryyad
    Прежде чем ныть на минусы ты бы прочитал новость. Тут говорится конкретно про 4-ую часть.
  • 1
    Toxa95
    Где? можешь мне ткнуть, где тут говорится именно про 4-ю часть? Все что в тексте сказано это то что суммарное количество проданных копий игр франшизы Uncharted увеличилось с 28 до 41,7.
    общий тираж всех игр франчайза теперь составляет 41.7 миллиона копий.

    Учитывая, что в мае 2016-го (перед выходом четвертой части) эта цифра равнялась 28 миллионам
  • 4
    Jafes
    Давай будем честны. Выходит слишком мало игр, которые бы ТЕБЕ нравились, а не выходит мало хороших сингл игр.
    Плюс, ты не понимаешь что такое игра - сервис. Игра сервис, это игра рассчитанная на годы поддержки, типа SWBF, Destiny, GTS и т.д. А то что ты указал, это обычная система АРПГ игр. В том же Ведьмаке ты за 100 часовое прохождение, часов 20-30 потратишь только на скачку/плаванье/поход от квеста к квесту, это тоже растягивание. Тонна побочных заданий, которые так же требуют от тебя носиться по карте, крафт доспехов, поиск ресурсов - это все отнимает массу времени, и в итоге игра с сюжеткой на 15-20 часов, растягивается до 100-150 часов. Откртый мир так работает. И это ни разу не схема игры - сервиса. Так как разраб не получает денег от того, что ты сидишь в его игре лишние 100 часов.
  • 3
    Jafes
    Hytryyad
    Мне всё равно. Мне надоели игры с открытым миром, но народ по глупости их покупает, поэтому их будут дальше делать, а компактные и динамичные сюжетные игры вымрут, останутся только на консолях. Даже Horizon Zero Dawn, вроде, ничего игра, но из той же отвратной тенденции.
  • 0
    NightGameMassacre
    Вот это развитие, только вот развитие будет в плане денег, а сами игры будут подобия кс и пубг
  • 5
    Jafes
    Простите, господин, но то что вам надоели какие то игры, не значит что рынок сингл игр умирает. Их выходят огромное множество на любой вкус и цвет, и каждая найдет себе поклонников
  • 1
    BatmanWayne221
    С чего бы ПК рынку, живущему мультиплеером, ММО и АА-тайтлами уничтожатся из-за игр, которые с трудом набирают 300 тысяч проданных копий?) Наоборот, ПК издатели получат деньги, которые до этого утекали в бездонный карман мультиплатформернных проектов. И тогда наверняка, какая-нибудь Terraria 2 по продажам обойдет все игры серии Анчартед за пару лет.
  • 2
    BatmanWayne221
    NightGameMassacre
    Допустим так оно и будет, но ведь....Тогда же получается исчезнут и так называемые пк-бояре, которые с пеной у рта доказывают, что их пк за 300000 рублей в разы мощнее консолей? Чем же они тогда будут хвастаться? Хм....А знаешь, меня сие устраивает если подумать. Но такого увы не произойдет к сожалению.
  • 1
    BatmanWayne221
    Пусть исчезают. Нормальные игроки если и хвастаются чем то, то достижениями в играх и творчестве, а не тем, сколько деревянных вложили в свой обогреватель.
  • 2
    BatmanWayne221
    NightGameMassacre
    Эх, хорошо бы, да только это в мечтах лишь и возможно)
  • 1
    Hytryyad
    Где? можешь мне ткнуть, где тут говорится именно про 4-ю часть? Все что в тексте сказано это то что суммарное количество проданных копий игр франшизы Uncharted увеличилось с 28 до 41,7.

    Странно,что на твои математические расчёты выше никто внимания не обратил,тупо закидали минусами).Фанаты же)
  • 0
    [Денис Александрович]
    Нет, фанат я, а это фанатики... Ненавижу таких. С любой стороны, по любой игре или платформе
  • 0
    Hytryyad
    Народ повёлся на фразу:
    можно сказать, что за полтора года с момента своего релиза Uncharted 4 купили 13.7 миллионов человек.
  • 1
    [Денис Александрович]
    ставлю зуб, что половина минусов от тех, кто дальше названия не читал
    а вообще забавляет как народ разучился думать
  • 0
    Hytryyad
    Да остынь ты. Нервы береги.Всех не перевоспитаешь.Но если больше никто не спорит,значит ты был прав
  • 1
    [Денис Александрович]
    Искренне надеюсь, что до них дошло =)
  • 0
    одна из лучших игр
B
i
u
Спойлер