Uncharted: Drake's Fortune

Лукас Поуп: Система управления первого Uncharted была переработана за шесть месяцев до релиза

Лукас Поуп: Система управления первого Uncharted была переработана за шесть месяцев до релиза

Автор Papers, Please и Return of the Obra Dinn Лукас Поуп когда-то работал на Naughty Dog. Благодаря этому в его портфолио значатся такие хиты, как Uncharted: Drake's Fortune и Uncharted 2: Among Thieves.

В объёмном интервью изданию Ars Technica Поуп упомянул о своей карьере в Naughty Dog и рассказал каково это было — запускать новый IP главной внутренней студии Sony.

Впервые увидев Uncharted, Поуп подумал, что тот выглядит «чертовски круто».

«Это похоже на Индиану Джонс, именно то, над чем я хочу работать», — вспоминает он.

Удача улыбнулась ему. Naughty Dog искала программиста, и Поуп вмешался, чтобы «всех спасти», как говорит бывший президент студии Кристоф Балестра.

«Если подумать, это был какой-то бред: у них не было парня, ответственно за разработку GUI (графический интерфейс пользователя)», — продолжает рассказывать Поуп. «Только командная строка и бекенд».

Программист рассказал, что Uncharted претерпела существенные изменения всего за шесть месяцев до своего выхода, но при этом осталась верна первоначальному замыслу.

«Одна из крутых особенностей Uncharted 1 заключается в том, что мы понятия не имели, что делаем», — говорит Поуп, добавляя, что команда разработчиков была очень талантлива.

В итоге Naughty Dog взяла на заметку несколько механик Gears of War, тем самым улучшив управление, камеру и движения персонажей.

Камера и управление Uncharted изначально напоминали Tomb Raider. «Вдруг выходит Gears и показывает нам как это делается», - говорит Поуп.

В интервью также была затронута тема вырезанного контента. Поуп не стал вдаваться в подробности, однако сказал, что не весь контент, созданный во время разработки игры, попал в финальную версию продукта.

Нравится8
Комментарии (2)
Да gears of war это легенда
«Одна из крутых особенностей Uncharted 1 заключается в том, что мы понятия не имели, что делаем»
)))
B
i
u
Спойлер