Unreal Tournament (2018)

Epic Games приостановила разработку Unreal Tournament

Epic Games приостановила разработку Unreal Tournament

Серия Unreal Tournament одно время была витриной Epic Games. Самая первая UT завоевала массу поклонников. Последующие оказались не такими удачными, но все равно пользовались популярностью. Не удивительно, что поклонники «нереальных турниров» здорово обрадовались в 2014-м, когда «эпики» анонсировали новую Unreal Tournament.

Однако с той поры прошло более четырех лет - а игры все нет. И похоже, не будет. По очень простой причине - именно команда UT создала режим «королевской битвы» в Fortnite. Что было дальше, полагаем, объяснять не нужно. Как не нужно объяснять и то, какой проект нынче является приоритетом «эпиков».

А UT отложили в сторону - это официально признал в общении с сайтом Variety босс компании Тим Суини. При этом игра до сих пор бесплатно раздается на сайте Epic Games, но все так же находится в состоянии пре-альфы. И у нас есть большие сомнения, что она в ближайшее время это состояние покинет.

Нравится6
Комментарии (19)
Ну хоть признали, патчей уже год не было. Очень жаль, играется крайне бодро при такой ранней версии и много народу заходит - ищет игры практически мгновенно.
Нравится мне этот Unreal Tournament но Epic Games как видимо отвернулась от разработки игры и жаль.
Зачем им делать игры, они хотят как Габен, сидеть на жопе и собирать лавэ :D
А стоило ли начинать?
-zotik-
Да. Только вот кто знал, что BR так стартанёт.
"убийцы стима", а свое детище так до ума и не довели
Жаль, очень жаль. Titanfall и unreal tournament лучшие из скоростных мультиплеерных шутеров, замены среди всего этого мегапопулярного го*** в принципе нет и не планируется, все они создаются с расчётом на людей с тормозной реакцией.
ну да им дойная коровка Fortnite важнее, чем бесплатный сетевой шутер для истинных фанатов, очень жаль
Провал "Lawbreakers" повлиял. Практика показывает, что нынче в UT уже мало кто будет играть, вот и решили закрыть.
Как-то и не жалко. Новый Анриал ничего интересного кроме графона не мог предложить. Сейчас такие шутаны уже не в моде. Их геймплей давно устарел.
Я смотрю Эпики без сомнений закрывают неперспективные проекты один за другим, что очень удивительно. Редко когда какая-нибудь компания решается вот так вот просто "выбросить" несколько млн. и закрыть проект.
Подход верный, как по-мне.
Уж очень напоминает Вавле с халфой 2.
Ermiq
Во первых его не закрывают - просто не ведется активно разработка, во вторых - Ut сейчас популярнее явно чем новая квака и титанфоол вместе взятые.
Ermiq
тем не менее даже в пре-альфу много кто играет
Ну вот только что потом будут делать то? Да сейчас есть бабки, да фортнайт популярен весьма (хотя я хз что там такого, дцп геймплей где соло уныло играть а друзей фиг соберешь) Но вот рано или поздно падет популярность баттл роялей, и соответственно фортнайт потеряет интерес. Что тогда будут делать то они, много было случаев когда ребятки в других студиях забивали на разработку других проектов и продвигали один. Ни что не длиться вечно. Тем более нужно дальше как то развиваться, а не деградируя рисуя пару скинчиков за донатец в фортнайте или на мобилки абсолютный клон выпускать. Хз чет у меня ощущение что через пару-тройку лет загнуться эти эпики, разве что запасной плацдарм им обеспечивает unreal engine 4, хотя и от него отказываются инди студии ибо движок слишком требовательный к железу, на нем большинство игр нормально не оптимизированы. Так что печальненько все это. Тем более была новость, если помните пару-тройку лет назад когда они были на грани закрытия и их опять таки спас Фортнайт. И с тех пор они только его и развивают, Хотя развитие так себе по сути никакого скинчики, да сраные боевые пропуски где толкового ничего нет. В итоге идет топтание на месте и всем это надоест. Жаль студию ребята толковые движок сделали классных, хоть и жрущий дофига, делают видео обучающее чтоб люде по проще осваивали его. Но то что других проектов у них нету это грустно, еще и относительно недавно Paragon закрыли, хотя у проекта был шанс и мог свою нишу занять а при правильном подходе и популярность. =(
Ermiq написал:
Провал "Lawbreakers" повлиял. Практика показывает, что нынче в UT уже мало кто будет играть, вот и решили закрыть.

Угу, интересен он будет лишь киберспортсменам, и то после идеального баланса и дизайна карт.
Лучше бы ремастер unreal gold выкатили или продолжение в том же духе и атмосфере
Ожидаемо, зачем делать игры, когда есть Fortnite и свой магазин.
С точки зрения бизнеса логичное решение, но ……
Печально всё это, с точки зрения тех, кто любит играть в нормальные, настоящие игры.
Ну да не одними Epic Games живёт мир, всегда будут те, у кого есть желание делать настоящие игры, а это не может не радовать.
LordGostelian
Будут делать донатное говно для китайцев. Половина компании Tencent принадлежит же, если я ниче не путаю, а у тех проблем с финансами никогда не было.
Roflanders
Ну это опять таки ведет к тому что компашка деградировать будет, точнее уже деградирует.
B
i
u
Спойлер