Unreal Tournament 3

Epic Games рассказала, почему новый Unreal Tournament будет бесплатным

©

Разработчики студии Epic Games в интервью с VG247 рассказали о том, почему они решили сделать новый Unreal Tournament совершенно бесплатным и разрабатывать его совместными силами с сообществом геймеров, моддеров и любых других разработчиков.

Ведущий программист Стив Полдж, говорит: "Нам нравится такая модель, так как она фундаментально свободна. Она позволяет нам добиться успеха делая правильные вещи для сообщества. Благодаря этому мы – разработчики, и сообщество, будем говорить на одном языке о том, чего в конечном счете нам бы хотелось достичь."

"Рынок для Unreal Tournament будет своего рода расширением рынка Unreal Engine, который будет принимать форму с каждым обновлением UE4."

"Для того, чтобы коммьюнити моддеров получило все возможности для осуществления своих идей, для начала нам необходимо сделать успешную игру, которая будет соответствовать сообществу игроков. Мы будем работать с разработчиками модов, чтобы предоставить им все инструменты и поддержку благодаря ядру игры, и мы убедимся, что игрокам будет просто находить и запускать моды доступные на рынке."

Что касается бизнес модели для создателей карт и режимов, то Epic пока не решила, какой процент будут получать авторы, но это будет честная и справедливая сумма для тех, кто помогает развивать игру.

Очевидно, что игра находится на ранней стадии, однако если все пойдет как запланировано, то Unreal Tournament вполне ждет перерождение.

Источник shazoo.ru/2014/05/13/21908/epic-games-rasskazala..

kenny undead
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится10
Комментарии (9)
  • Потому что его никто не купит, а так может хоть пара олдфагов продонатит.
  • Реклама движка и фирмы сделанная силами мододелов.
  • Самое прикольное, что эти мододелы будут платить Эпикам за UE4. Беспроигрышная схема распространения движка при минимуме усилий.
  • Проблема то в том, что она никак бесплатной не получается...
  • Я вот разочарован даже не лжебесплатностью. А тем фактом, что игру будет делать не Эпики, а фанаты. В каждой части мне было интересно - что ещё нам покажут разработчики, как изменится их взгляд на игру, их видение Нереальной вселенной. Если я хотел чего-то необычного или добавки, я скачивал дополнения и карты от мододелов. А тут... тут сама игра и есть народная солянка от мододелов. У каждого свой взгляд на мир и в данном случае в этом нет и быть не может ничего хорошего, как в той басне "Лебедь раком Щуку" - получится чудовищный франкенштейн, шитый белыми нитками, с отсутствием единого стиля.
  • да в туже 2004 можно с модами отлично играть. 3 турнир по сравнению с 1 и 2004 говно
  • Nicolas Lonn
    Игра уже не та?
  • Космический Жокей
    Не получится - они все равно будут выбирать лучшее из того что сделают пользователи, например - модели бойцов. У людей будет реальный стимул сделать что-то офигенно крутое из-за конкуренции.
  • _Cthulhu_
    Реальным стимулом будет то, что они вынуждены платить за движок.
B
i
u
Спойлер