Valhall

Авторы VALHALL украли из Skyrim меч и броню

Рагнарок попытаются остановить ворованным оружием

В марте этого года киевская студия Blackrose Arts запустила кампанию по сбору средств на площадке Indiegogo. Хлопцы просили грошей на очередную королевскую битву в фэнтезийном сеттинге VALHALL. От правящих балом PUBG и Fortnite игра разительно отличалась средневековыми декорациями, на фоне которых остатки армии Одина бьются за право владеть легендарным мечом асгардского верховного бога, в котором заключена власть над стихиями и сила остановить неминуемый Рагнарек. 

Новый взгляд на уже начинающую надоедать королевскую битву, баталии на мечах, скандинавские боги, интересный сеттинг — все ведь должны радоваться? Видимо, любители клепать модификации для The Elder Scrolls 5: Skyrim считают несколько иначе и уже имеют к авторам VALHALL серьезные претензии.

Как и многие другие независимые студии, Blackrose Arts использовала в своем проекте легко доступные ресурсы (так называемые игровые ассеты), которые можно приобрести практически в любом интернет-магазине для начинающего игродела, а также зачем-то умыкнула некоторые наработки умельцев с сайта Nexus Mods, созданные ими для Skyrim

Один из пользователей Reddit обратил внимание на поразительно знакомые броню и меч, засветившиеся в трейлере игры. На момент написания новости публикация уже успела собрать больше 100 комментариев, в которых пользователи советуют отправить жалобу на студию Blackrose Arts администрации Indiegogo, чтобы кампанию по сбору средств закрыли, а воришек привлекли к ответственности.

Нравится5
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер