Valiant Hearts: The Great War

Рецензия на игру Valiant Hearts: The Great War

©

герои игры

Доброго времени суток, друзья. Хотелось бы поделиться своим мнением об этой очень трогательной игре, которая для меня стала одной из лучших игр 2014 года.

Valiant Hearts: The Great War - это игра в жанре квеста-головоломки, разработанная компанией Ubisoft, выпущенная в 2014 году. Было интересно увидеть игру в этом жанре от Юбисофт, т.к. они в основном сосредоточены над выпуском "assassins creed" и "The crew".

Сюжет развивается вокруг нескольких персонажей: Эмиля,Карла,Анны и Фредди, оказавшихся на фронте Первой Мировой войны. Им предстоит плечом к плечу пережить все невзгоды, трудности и ужасы, которые приносит война. Мы увидим всё, что происходило с ними с 1914 по 1917 года. Это история войны глазами французов, мы увидим их взаимоотношения с другими нациями, главные боевые действия французской армии и историю главных героев в этом мировом хаосе. Во время игры мы можем посмотреть историческую справку о самых важных событиях на фронте, которые нам показаны в игре, что позволяет еще лучше узнать мировую историю. Также мы можем просмотреть некоторые выдержки из дневников участников войны, а еще есть маленькие справочки о самых распространенных предметах на той войне. За сюжет я поставлю 9 из 10, т.к. эта история трогает до глубины души, ты сопереживаешь героям на протяжении всей игры и интересно узнать, что же случится с ними в следующей миссии, а также очень интересно рассказывается история войны.

Valiant Hearts сделана на движке, который используется в играх серии "Rayman", а также игре "Child Of Light". Игровой процесс представлен в виде 2.5 D-платформера. Геймплей заключается в решении головоломок и поиске предметов. Герои всегда ходят с одним набором предметов: Эмиль с лопатой, Фредди с кусачками. Во время игры за Анну, будет включаться мини-игра для лечения раненых персонажей (очень напоминает Guitar Hero), которая довольно скоро надоедает. Загадки в игре не отличаются разнообразием и довольно просты, т.к. заключаются в нажатии рычагов, поиске предметов, которые можно швырнуть, или управлении собакой, которая может пролезть в маленькие дыры (но если вы все-таки не додумаетесь, то в игре есть система подсказок). В какие-то моменты это разбавляется погонями на машинах или боем с боссами. За геймплей я поставлю 8 из 10.

мини-игра за Анну

Графика в игре не совсем обычная - она рисованная. Возможно, это сделано, чтобы как-то по-особенному передать ужасающую атмосферу тех лет войны. Но всё нарисовано на очень достойном уровне и запоминается своей необычностью. Мультяшность ничуть не ухудшает атмосферу, а наоборот придает некую изюминку. Музыкальное сопровождение выше всяких похвал, оно помогает поддержать ту атмосферу, те события, которые происходят на экране. А всеми узнаваемая классическая музыка во время сцен погони заставляет сердце наслаждаться красотой мелодии и не дает скучать. Всё это заслуживает оценки 10 из 10.

Т.о., этой игре я ставлю оценку 9 из 10, за непередаваемые чувства, которые возникают во время прохождения, за историчность, за великолепное музыкальное сопровождение и необычную рисовку. Я бы назвал Valiant Hearts лучшей игрой, выпущенной Ubisoft в 2014 году. Настоятельно рекомендую игру к прохождению.

война меняет человека

telef0n
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится25
Комментарии (24)
Картинку добавь иначе блог снесут.
Лол, ватермарку не убрал даже.
Квест? В чем квест то?
Влад Нинашов
Копирующий ниндзя Какаши в действии. Скопировал атаку и вернул ее оппоненту.
Gutseen
Когда это раньше такое было и какие игры?
Petichka
с 2002 до 2009 были квестовые инди игры на флеше и прочих костылях, зачастую годные
Лучшая игра Юбиков 2014 года, по моему скромному мнению.
А игра когда выходит?)))
Обыкновенная головоломка, которую превознесли засчет печальной музыки. Грустная песенка спасёт любой треш, как пример - фильмы Нолана.
Какой там пёсик... Вообще, больше всего нравилось играть дедулей вместе с собачкой.
RooneyRUS
Грустная песенка спасёт любой треш, как пример - фильмы Нолана
а что ж тогда мелодрамы мало кто любит?
SkyRaider
Мелодрамы вышли в тираж. Они не приносят прибыль в отличие от мстителей в балахонах и мёртвых водителей из форсажика. Если нет сборов, то зачем снимать.
RooneyRUS
не сказал бы, выходит мелодрам немало и деньги собирают, не как мертвые водители, но все же
SkyRaider
"Она" Джонса, крайне годная мелодрама, еле окупилась. Зачем ходить на хорошее кино, когда можно обложиться попкорном и в очередной раз расщеплять мозги, просмотром жч, ка прочей чепухи.
RooneyRUS
"Она" - мелодрама крайне необычная, я имел в виду стандартные слезовыжималки где есть девочка и мальчик, они любят друг друга, ссорятся, мирятся, переспят и будут жить долго и счастливо, иногда кто то из них в конце умрет
SkyRaider
Вы ждете от меня список фильмов с подобной тематикой? Судя, по вашей аватаре, вас все устраивает в современном кино. Уже в предвкушении оригинального сюжета в отряде самоубийц? лол
Телефон,когда игра выходила,ты в коме был,да?
RooneyRUS
Судя, по вашей аватаре, вас все устраивает в современном кино
Ты совсем не знаешь меня и мое отношение к современному кино
Уже в предвкушении оригинального сюжета в отряде самоубийц?
честно жду только Харли, в остальном фильм темная лошадка, хоть и нравится жанр
Робар III
запрещается высказывать свое мнение про давно вышедшие игры? Есть какой-то ограниченный срок на написание рецензий?
Мне игра не понравилась. Мне понравились в ней интересные факты.
telef0n
Главное не писать про игры, которые все уже сыграли по 100 раз еще 2005 году. Некотрые вон уже прошлогоднюю игру ретроспективой называют.
telef0n
А зачем людям еще одна рецензия по игре,которую уже 100500 раз успели пройти и перепройти?Для кого она?Для тех кто не играл?За 1.5 года каждый успел в нее сыграть.Хочешь писать рецензии?Пиши,но только по новым играм,а не давно заезженным.
чушь какая то
B
i
u
Спойлер