Valkyria Chronicles 4

Три девушки и собачка: Новые подробности Valkyria Chronicles 4

Компания SEGA обновила официальный сайт игры Valkyria Chronicles 4 и дополнила его информацией, представленной в последнем номере еженедельника Famitsu. Теперь мы делимся ею с вами, друзья. Приготовьтесь к знакомству с четвёркой новых персонажей, о которых мы писали позавчера, особенностями элитных классов, подробностями профилей бойцов и новыми снимками экрана с игровым процессом.

Начнём, пожалуй, с героев:

Минерва Виктор — первый лейтенант и лидер отряда «F» в 32-м танково-разведывательном батальоне 1-й боевой бригады 101-й дивизии эдинбургской армии. Училась вместе с Клодом в военной академии Эдинбурга и стала второй по успеваемости в классе. Изо всех сил старалась быть первой, но не сумела обойти Клода. С тех пор видит в командире отряда «Е» сильного соперника, сумевшего победить её исключительно случайным образом. Знатный род и отцовское воспитание привили девушке чувство элитизма и стремление к честным, благородным поединкам. Впрочем, её профессионализм не вызывает сомнений, несмотря даже на некое детское упрямство. Дружелюбна ко всем, кроме Клода.Карен Стюарт — капрал медицинской группы в отряде «Е» (32-й танково-разведывательный батальон 1-й боевой бригады 101=й дивизии эдинбургской армии, отряд Клода). Тихая и добрая девушка, пользующаяся большой популярностью среди бойцов своего отряда, благодаря успокаивающее и милой улыбке. Выросла в доме, где была единственной девушкой, в результате чего отлично умеет лечить мужчин и не чувствует никаких лишних комплексов. Привыкла видеть самые разные ушибы и ранения. Интересно, что профильного образования и Карен нет — она медсестра-самоучка, но с детства мечтала поступить в медицинскую академию. После войны собирается исполнить эту мечту.

Анджелика Фарнаби — смелая и энергичная гражданская девчонка, прибившаяся к отряду «Е». Когда бойцы Клода нашли Анджелику, она не помнила ничего, кроме своего имени. О ней известно крайне мало, равно как и о событиях, которые свели девушку с отрядом «Е» эдинбургской армии. Несмотря на юный возраст, выделяется довольно взрослым характером и искренне беспокоится об окружающих. Сперва её собирались отправить под опеку военного психолога, но она сама вызвалась отстаться в отряде и помогать по хозяйству — столовая, прачечная и так далее. Пользуется большой популярностью среди солдат, которые видят в ней источник позитива и добра. Получила прозвище «Анж».Рагнарок — мед-пёсик и талисман отряда «Е», которым командует Клод. Некогда был бродячим и безымянным кабыздохом, но после одного из сражений привязался к Клоду, а затем стал и полноправным членом отряда. Очень смелое животное, готовое нестись на выручку под шквальным огнём и взрывами, лишь бы доставить медикаменты раненным бойцам. Невероятно гордый, начинает злиться и рычать, когда кто-то пытается погладить его по голове. В то же время, беспрекословно слушается солдат, которые его кормят и поят. Воспринимает Клода и весь отряд как собственных щенков, нуждающихся в его поддержке и защите. Клод и бойцы, в свою очередь, видят в Рагнароке смелого, дружелюбного, но глупого пёсика.

Меню игры, оформление, тренировочный лагерь и профили персонажей практически идентичны тому, что мы видели в Valkyria Chronicles Remastered для PlayStation 4, и уж точно не следует отбрасывать мысль, что перед нами игра, созданная именно на основе данного релиза, изначально вышедшего для РС. Как обычно, мы обучаем не отдельных персонажей, подобно Valkyria Revolution, а целый класс, все герои которого автоматически становятся сильнее. Судя по снимкам экрана, нас ждёт шесть классов. У всех классов будет возможность повышения квалификации, подобно Shining Force и Fire Emblem.

  • Скауты эволюционируют в Скаутов-егерей. Все их показатели повышаются и становятся доступной для использования наствольный гранатомёт. Как и в прошлых играх, данное приспособление позволяет метать гранаты гораздо дальше, чем при броске руками.
  • Штурмовики становятся Штурмовиками-егерями. Помимо повышения всех основных характеристик, они получают в своё распоряжение подствольный огнемёт. Это уникальное оружие, которое бъёт по дуге и умеет игнорировать разнообразные защитные препятствия, вроде мешков с песком и брёёвен.
  • Копьеносцы (гранатомётчики) становятся Егерями-копьеносцами. Им становится доступно «копьё» класса «Мортира». Оно умеет стрелять не только противотанковыми гранатами, но и противопехотными минами, поражающие элементы которых разлетаются в пределах определённого радиуса. Разумеется, все основные параметры класса также повышаются.
  • Инженеры превращаются в Инженеров-егерей. Они растут профессионально, повышая все основные характеристики класса. Вместе с ними растёт и количество восстанавливаемой прочности бронетехники.
  • Снайперы повышают остроту зрения до Снайперов-егерей. Их арсенал пополняется двумя новыми типами винтовок: автоматическая и противотанковая. Первая стреляет короткими очередями по три патрона, чем больше напоминает марксманское оружие. Вторая наносит повышенный урон бронетехнике и укреплениям. Все основные показатели класса повышаются, а ещё Снайперы-егеря обучаются тайному искусству контратаки. Которое было им недоступно в прошлых частях сериала.
  • Гренадёр (новый класс) становится Егерем-гренадёром. Все характеристики класса повышаются. Другой информации пока нет. Но наверняка у бойцов данного звена будет и что-то уникальное из оружейного арсенала. Или навыков, ценных для команды.

Вот так выглядит профиль персонажа в Valkyria Chronicles 4, очень похоже на оригинальные проекты франшизы, не так ли?
 

А вот значения всех показателей на снимках выше:

1) Имя персонажа
2) Класс персонажа
3) Уровень персонажа
4) Очки здоровья персонажа
5) Очки движения персонажа
6) Способности к стрельбе и уклонению
7) Боевые (В) и личные (Р) потенциалы
8) Персонажи, к которым неравнодушен. Взаимодействие с ними повышает шанс совместных атак.
9) Название оружия
10) Точность стрельбы (от высшей «S» до низшей «D»)
11) Дистанция эффективного огня
12) Эффективность огня против пехоты
13) Эффективность огня против бронемашин и укреплений
14) Количество патронов, используемых в одной атаке
15) Количество доступных атак без смены магазина
16) АоЕ-атака (круг — если да, и крест — если нет)
17) Особые эффекты, накладываемые на противника при успешном попадании
18) Название бронекостюма
19) Защитные свойства брони

Никуда не делись и приказы с потенциалами. Первые, хочется верить, перестанут ломать тактическую часть игры и превращаться простеньких скаутов в бронемашины смерти, способные выдержать даже попадание из мощного курсового пулемёта. Посмотрим. А ещё среди снимков экрана можно увидеть отряд «Е» Клода и седьмой отряд Велкина — это дополнительный эпизод, который расскажет игрокам о совместной битве героев. Будет доступен в качестве бонуса за предварительный заказ.

Спойлер

Нравится9
Комментарии (4)
  • народ, скажите, как игра?? а то все сижу думаю купить или нет...
  • Novellus
    Ну скачай хроники валькирии присмотрись,побегай не думаю что механику и игровой процесс сильно изменят. А там сам решай.
  • Вот ведь япошки... Первая часть игры имела некоторую популярность? Ставим серию на конвеер. Улучшение графики/геймплея/добавление новых фич? Ой да кому оно надо, главное чтоб boobies при беге тряслись, да под юбку заглянуть можно было (опционально).
    И да, первая часть мне понравилась. Но вот явная ориентация данного продукта на внутренний рынок, и как следствие почти полное отсутствие развития меня лично расстраивает.
  • хорошая игра

    это вам не гавношутерытанкиспидыжта
B
i
u
Спойлер