Valkyria Chronicles 4

Знакомимся с главными героями и антагонистами Valkyria Chronicles 4

Компания SEGA представила новые подробности игры Valkyria Chronicles 4 для PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch, среди которых завязка основного сюжета, предыстория мира и полноценное представление персонажей. Ранее мы видели только их иллюстрации и знали имена с основными классами. Теперь же познакомимся поближе не только с соратниками, но и с противниками главного героя, увидим немало новых снимков экрана и, разумеется, порадуемся возвращению классической боевой системы, привычного поклонникам франшизы игрового процесса и дизайна, который способен порадовать даже самых привередливых игроков.

События игры вновь отправляют нас в Европу из вымышленной вселенной, а именно — в западный регион этого крупнейшего континента северного полушария. На протяжении столетий здесь разразилось множество битв, участники которых преследовали цель унификации европейских государств. Результатом этих войн стало фактическое разделение континента между двумя могущественными силами, образовавшимися в начале девятнадцатого столетия — Самодержавным Восточным Империалистическим Альянсом, хранителем которого был представлен император, и Атлантической Федерацией, состоящей из нескольких стран поменьше, которые отказались подчиниться персту владыки Империи.

Вскоре между образовавшимися силами вновь вспыхнула война, основной целью которой были залежи ценного минерала, называемого «рагнитом». Случилось это в 1935 году, когда мировой порядок стал трещать по швам, а восточная Империя предпочла нарушить все мирные договора и устроить марш на запад. Так началась Вторая Европейская война, самая большая и страшная в истории европейского континента, охватившая своим пламенем даже отдалённые его уголки.

Знакомимся с героями Федерации:
бойцы отряда «Е» из 32-го танкового батальона, 1-й боевой бригады 101-й дивизии эдинбургской армии

Клод Уоллес — заботливый и ответственный командир, успевший пройти закалку в реальных сражениях. Очень талантлив, был лучшим учеником в своей группе во время учёбы в военной академии Эдинбурга. Безупречно знает всё, что связано с военным делом и обладает удивительной интуицией, когда дело касается погоды и климата. Он способен предсказать изменения в погоде не только на минуты. Но и на дни вперёд. Уверен и всегда старается добиться поставленной цели, поддерживая свои соратников при любых обстоятельствах.Райли Миллер — второй лейтенант и техник с золотыми руками, без преувеличения гениальный инженер, когда дело касается работы с рагнитом. Прекрасно умеет просчитывать сложные формулы в голове, благодаря чему виртуозно владеет оружием — баллистика её конёк. Чертовски самоуверенна и горда. Последнее особенно проявляется по отношению к Клоду — похоже, хоть они и друзья детства, между парочкой что-то произошло, и теперь они практически не общаются. До начала войны, выдающиеся таланты Райли помогли ей перескочить через целый учебный год и поступить в университет.

Раз — сержант и главный штурмовик в отряде. Он агрессивен и лёгок на подъём, готов броситься в сражение в любое время дня и ночи. Груб и не очень дружелюбен в общении с окружающими. Причиной тому, помимо характера, является его происхождение — Раз даркиец, а его раса сотни лет предавалась гонениям и унижениям. До сих пор они считаются низшим классом, потому не имеют фамилий, только имена. Невероятно силён, время от времени называет себя «Бессмертным Разом». Несмотря на все невзгоды и тяжёлый характер, он немного неуклюж, зато всегда беспокоится о своих друзьях.Кай Шулен — виртуозный снайпер отряда в звании мастер-сержанта. Подруга детства Раза, Клода и Райли. Очень молчаливая и прямолинейная, она обладает потрясающим стрелковым талантом и заслужила прозвище «Убийца одним выстрелом». В армии её считают настоящим гением в области стрельбы. А вот с физической силой у девушки всё не очень хорошо, несмотря на властный голос и мужские нотки, звенящие в нём. Обладает добрым и отзывчивым характером, оень любит свежевыпеченный хлебушек.

Знакомимся с героями Империи:
императорская армия

Краймария Левинч — член особого экспериментального отряда «Х-0» в звании капитана, Валькирия, обладающая неповторимой мощью. Она способна уничтожить боевой танк одним точным ударом. Нелюдимая, ведь всю свою жизнь она провела как часть бесчеловечного эксперимента, и обычные человеческие радости были ей чужды. Равно как и общение. Жестокая и хладнокровная, но годы в темнице экспериментов дают о себе знать — ментально Краймария всё ещё ребёнок, к тому же с комплексом неполноценности, и эмоциональные порывы пробиваются через ледяной купол, которым она себя окружила.Клаус Вальц — командир независимого армейского объединения «Аусбрух» в звании подполковника императорской армии. Готов заниматься чем угодно, если это дело ему интересно и не доставляет раздражения. Ненавидит тривиальные вещи, но если они важны — соберёт волю в кулак и будет идти до конца. В некотором смысле, он частенько идёт на поводу у своего любопытства, конца и края которому не видать. Верит в свою интуицию больше, чем во что бы то нибыло ещё, и нередко ошибается, прибегая к странным выводам. Впрочем, из этих ошибок и уверенности прорастает и его великий успех. Сражается с искренней целью защитить свой народ и родину.

Форсети — капитан тактической группы специального назначения Имперского Научного Института, под названием «Х-0». Самоуверенный, спокойный и стойкий к чувству страха. Все свои слова и действия он хладнокровно взвешивает, стараясь смотреть на них независимо. Однако, случись ему ошибиться в прогнозе и недооценить соперника, всё хладнокровие сметает волна эмоций и окружение Форсети больше его не волнует — он видит цель и не видит препятствий. Всегда считает, что он априори во всём прав. После получения травмы ноги, он больше не может принимать прямого участия в битвах, но Белгар всё равно приметил его и пригласил присоединиться к «Х-0» в качестве командующего офицера.Белгар — глава специального отряда «Х-0» Имперского Научного Института. Один из управляющих особ в этом главном цеху Империи по проектированию и дальнейшей отправке в производство тяжелого и могущественного оружия. Будучи знатным человеком из государства, ранее аннексированого Империей, он не питает к ней патриотических чувств. Но очень заинтересован в науке и технике, поэтому и работает в НИИ — чтобы получать максимальную поддержку престола, создавать технические оружейные чудеса и продолжать изучать любимое дело. Белгар носит звание адмирала и имеет полную власть над отрядом «Х-0», члены которого подобны пешкам на его шахматной доске.

Николя Граф — член специального отряда «Х-0» и собственность Имперского Научного Института. Она выросла здесь, вместе с другой девочкой — Чиарой. Малышки росли словно сёстры. Теперь Николя работает лично на Белгара, в качестве его телохранителя и ассасина, случись необходимость убрать кого-то неугодного или представляющего опасность для хозяина. В результате прохождения ряда операций по улучшению и укреплению тела, девушка морально пострадала и не смогла полноценно восстановиться. Она бесчеловечна и проявляет склонность к садизму. Ей доставляет удовольствие видеть муки других людей, причём даже не столько физические, сколько моральные.Чиара Росино — ещё одна девушка, выросшая на просторах Имперского Научного Института и связавшая свою жизнь с Белгаром. Она видит в нём спасителя и «отца», которого никогда не знала, поэтому считает свою готовность отдать за него жизнь или сделать всё, что он попросит — естественной. Росла вместе с Николя, с которой они практически стали сёстрами. Также прошла немало физических «укреплений» тела, преимущественно в наказание за непослушание. Её психика накренилась, и теперь девчонку волнуют только две вещи: чтобы «отец» признал её способности, и крики пытаемых ею людей. В отличие от «сестрёнки», она предпочитает моральному уничтожению классические пытки утюгом и паяльником.
Как сообщалось ранее, Valkyria Chronicles 4 вернётся к истокам сериала. Она будет использовать графический движок CANVAS, а дизайн персонажей окажется где-то между Valkyria Chronicles и Valkyria Chronicles 3, причём ближе к последней. Боевая система также будет основана на классике серии — BLITZ, смесь пошаговой стратегии с экшеном от третьего лица. Прогресс в истории игры будет вновь подаваться через книгу, только на этот раз в реальном времени, как в классической трилогии, без отсылок к прошлому в стиле Valkyria Revolution. От последней и не самой удачной игры серии тут останется… а ничего не останется! Кроме, разве что, опыта разработчиков по оптимизации на PlayStation 4.
Спойлер



Нравится8
Комментарии (5)
  • 5
    По геймплейным скриншотам кажется что это пак миссий для первой части.
  • 0
    Плюс еще и графика будто хуже местами, мб скрины для версии Switch
  • 1
    Поправьте если ошибаюсь. Сюжет на первой части начался и там же закончился - рассказом, мол, "спустя много лет всё было хорошо". Вторая и третья были спиноффами. "Революция" была просто приснившимся кошмаром боевой свиньи Ханса.
    Четвёртые хроники по прежнему спинофф, выглядящий как DLC к мобильной 3й хронике. Это, наверное, хорошо, но для начала выпустили бы вторую и третью хронику на современных платформах и ПК.
  • 1
    Опять эта ублюдская рамка, сужающая обзор.
  • 0
    Рожки у девчат выглядят инородно и несерьезно
B
i
u
Спойлер