Vampire: The Masquerade - Bloodlines

Vampire: The Masquerade - Bloodlines. Почему в эту игру стоит поиграть!

Сегодня мы хотим поговорить о качественной игре в сеттинге вампиров с элементами RPG и horror. Вспомним - чем же нас цепляет данная игра.

Нелинейность

Сейчас нелинейность в играх - это практически обыденность, но в далеком 2004 (когда игра вышла) это было весьма ново! В Bloodlines практически у каждого квеста есть несколько способов прохождения, всё будет зависеть от Вашей смекалки и навыков, кстати о навыках - у каждого клана вампиров есть индивидуальные навыки и умения.

Создай себя сам

Перед началом игры помимо пола персонажа, Вы можете выбрать клан - в игре их целых семь и нужно отметить что они добавлены не только "для галочки", от выбора клана будет во многом зависеть Ваш стиль прохождения. Наш небольшой совет - если не хотите провести большую часть игры ползая в канализации, то никогда не берите Носферату, дело в том что вампиры вынуждены скрывать своё нутро и не пугать людей, если быть точнее - оставаться в тени чтобы вампиры так и остались лишь как миф в сознании людей. Так вот, Носферату настолько обезображены что вынуждены перемещаться по городу под землей или перебежками подальше от людских глаз, но зато у них есть сильные умения. В любом случае - выбирайте клан с умом!

Элементы ужастика

В игре есть ряд миссий которые способны напугать любого, не знаем специально ли авторы хотели добавить horror элемент или это случайность, но то что это в целом дополняет игру и делает её разнообразной - 100%! Отметим также отличный общий звук в игре, а как известно он сильно может повлиять на атмосферу происходящего!

Не нарушай маскарад

Маскарад - это по сути некий свод правил, который отслеживаются высшими представителями в вампирской иерархии. Вампиры вынуждены для сохранения своего рода - оставаться вне подозрения, иначе если ты к примеру начнешь кусать всех кого не лень и в открытую на виду у прохожих - тебя быстро устранят, так как ты нарушаешь маскарад и подставляешь всех кровососов.

Пример геймплея

Итог

Несмотря на то что игре уже более 14 лет, она по прежнему считается одной из лучших игр про вампиров, графически она выгляди приятно, звук на отличном уровне и даже есть есть фирменные саундтреки, которые играют в ночных клубах, игра не будет Вас вести под ручку, она достаточно сложна и в некоторых моментах необходимо выключать свою эрудицию. В целом мы настоятельно рекомендуем эту игру!

Нравится15
Комментарии (15)
BarackKamacho #
21
Несмотря на мою любовь к этой игре,статья абсолютно бредовая и написана каким то школьником 11 лет от роду.Миссия с хоррор составляющей всего одна,подобные высказывания абсолютно несуразны ибо старые рпг переплевывали по вариативности все нынешние,
Сейчас нелинейность в играх - это практически обыденность, но в далеком 2004 (когда игра вышла) это было весьма ново!

Ну и говорить про кланы и не упомянуть малкавиан,это конечно просто стыд и позор
Игра топ! Всем советую!
Несмотря на то что игре уже более 14 лет, она по прежнему считается одной из лучших игр про вампиров, графически она выгляди приятно, звук на отличном уровне

И не забываем до невозможности кривожопый стелс, кривожопую стрельбу, и вообще кривожопый геймплей где управляешь не вампиром или даже человеком, а контуженым паралитиком что 14 лет страдал ДЦП. Да и не смотря на то что игре уже 14 лет у нее все так же остается запредельное количество багов, а неофициальные патчи выходят и по сей день v10.0 [hotfix] 8.08.2018/15.06.2018.
помню как срался в особняке с призраками
бррр
Почему почему. Потому, что это лучшая РПГ евер. И, если бы Активижион все не пр ли, то скорее всего жанр ролевых игр бы строился совсем по другому пути - по хорошему пути!
Diablonos
Сказал, как в лужу пернул. Мало того, что игру выкинули на рынок недоделанной изначально, ибо так захотел издатель - сроки ама яма. Так плюс Тройка развалилась после этого, Активижон права потеряла - кому патчить? Горстке любителей, которые больше по фану этим занимаются? Или официальным обладателям прав, которым вообще по барабану по ходу.
Хорошая игра, которую сами фанаты сделали культовой.
бы ло бы круто еслиб эту игру кто то перевел на современный движок..
Прошёл эту игру. Местами понравилась, а местами и нет. Но то, что игра культовая вполне согласен. Мало того что концовок около 9 вроде, так ещё и прохождение и диалоги за каждого вампа отличаются. Пробовал играть за всех, но прошёл за тренера, способам понравились. А клубы... Да в них модно просто стоять и танцевать проирая время. Да и песни классные там играют, напоминают о тех временах херкства) А вот что не очень понравилось так это чрезмерный цынизм и жестокость, которую моя псевдодетская психика не воспринимает, но это так вкусовщина. А в целом игра топ.
Diablonos
Хз персонаж там управляется на уровне того же кривого Геральта с Ведьмаков.
Насчёт стрельбы ну блин да чувак, это именно настоящее РПГ , и шоб стрелять по лучше надо прокачивать эти умения. Особенно учитывая эфективность стрелкового оружия против боссов финальных в связки с Стремительностью.
BarackKamacho
Ну не надо так громко заявлять, про нынешние, но то что переплёвывают экшен РПГ типа Ведьмака-3 без проблем, это да. Тот же Дивинити-2 очень вариативен.
Да хотя бы потому, что игр в таком сеттинге хороших можно по пальцам одной руки сосчитать.
BarackKamacho #
0
Anddruxa
вариативен то да,но с тем же арканумом например не сравнить
BarackKamacho
Арканум делался реальными профессионалами. Лариан же все таки делала инди игру. Ты б ещё сравнил их игры с играми когда на пике были Близзарды и Биовары ,не корректно я считаю.
BarackKamacho #
0
Anddruxa
по бюджетам эти игры практически равны,ты год то не забывай
охренеть в ролике 3 человечности и 2 очка маскарада. безумие наверное часто являлось малку
BarackKamacho
Бюджеты больших игр уже давно выросли.
B
i
u
Спойлер