Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2

Анонсирована новая настольная игра Vampire: the Masquerade - Blood Feud

Анонсирована новая настольная игра Vampire: the Masquerade - Blood Feud

Vampire: the Masquerade - Blood Feud - это очередной настольно-ролевой проект от гейм-дизайнера Бена Калеоса и издательства Everything Epic. Игра сочетает в себе элементы традиционных настолок и ролевок, с поправкой на экономику и актерский отыгрыш. Сложно? Давайте разбираться.

Разница между Blood Feud (“Кровной Местью”) и ранее анонсированными проектами Vampire: The Masquerade в том, что за основу игры берутся так называемые “эпики” или MegaGames. В таком формате в одной игре участвует несколько игровых столов с количеством участников до тридцати человек и больше. Действия игроков за одним из столов напрямую влияют на игровую ситуацию за другим и, соответственно, изменяют ход истории в целом. Blood Feud — это игра, в которой запечатлен тот самый грандиозный опыт крупномасштабных MegaGames, но только в более упорядоченном формате настольной игры. И, что разумеется, перенесенном на рельсы Vampire: The Masquerade.

Игроки могут играть за один из кланов вампиров, таких как Вентру, Тремер, Гангрел, Тореадор и т.д. А вдруг кто-то решится стать представителем одной из человеческих фракций, сражающихся за свои собственные желания и амбиции? Дипломаты, службы безопасности, представители криминалитета или Арканума - все на ваш выбор! Разработчики заверяют, что аккуратно перенесут все необходимые ключевые элементы лора Vampire: The Masquerade с максимальным пониманием его как поклонникам Мира Тьмы с четверть вековым стажем, так и для начинающих игроков.

В свое распоряжение игроки также получат дисциплины, которые дают им мощные сверхъестественные способности, уникальные для каждого выбранного им клана. Команды выберут свои амбиции и цели, обозначат стиль игры и степень влияния, а также “жесткость поведения” своих персонажей на игровой арене. Все это определит ваш путь к победе или бесславному забвению.

В свое время в интервью паблику Джейсон Карл говорил: “Мы хотим как можно больше рассказать историй о сверхъестественном в Мире Тьмы. Причем делать это через видеоигры, ролевые игры, карточные или даже обычные настольные… Возможно, когда-нибудь мы замахнемся даже на съемку фильмов или свое собственное телешоу”.

Кажется, все перечисленные идеи студии постепенно обретают реальность. Осталось только набраться терпения. Запуск проекта Vampire: the Masquerade - Blood Feud на Kickstarter разработчики планируют в июне этого года.

Нравится11
Комментарии (3)
fantomazz #
8
С чернокожими геями масульманами как в грядущей игре я надеюсь ?
Chris63 #
1
fantomazz
Чё уже успел в демо поиграть?
Chris63 #
3
fantomazz
Я уверен, ты нечего не знаешь о том, что говоришь. Меньше читай вбросы и негатив. Развивай критическое мышление
B
i
u
Спойлер