Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2

Анонсирована Vampire The Masquerade: Bloodlines 2

Анонсирована Vampire The Masquerade: Bloodlines 2

Paradox спалила раньше времени анонс. Кроме того, Крис Авеллон сейчас активно пиарит идущие ARG Tender, так что его участие в разработке можно считать подтвержденным.Вероятно игра выйдет в Steam и GOG, потому что на них идут стримы ARG.

UPD: Действия происходят в Сиэтле. За разработку действительно отвечает студия Hardsuit Labs, а за сценарий отвечает Брайан Митсода, наративный дизайнер оригинала. Также Крис Авеллон официально участвовал в разработке Vampire The Masquerade: Bloodlines 2.

Релиз в 2020 году для PC (Steam, GOG, EGS), PS4 и Xbox One.

Нравится56
Комментарии (37)
34


И судя по этому твиту полноценный анонс ожидается где-то через час-полтора.
Your Hair is Beautiful #
19
Вероятно игра выйдет в #Steam и #GOG, потому что на них идут стримы ARG.

Вот это нормально выпускать игру на нескольких площадках сразу. Epic Store сосать.
Надо пофиксить. Выйдет на Стим, Гог, а также годовой эксклюзивностью на Эпик Сторе. О которой объявят за неделю до релиза.
Invisible Sun #
10
Открылся предзаказ в Steam и Epic Games Store
Спойлер
Vampire_98 #
9
Отличная новость, даже не верится !
17
О ГОСПОДИ О ГОСПОДИ Я СЕЙЧАС РАСПЛАЧУСЬ
Всем предзаказывать!
P.S. а потом годами ждать патчи)00)
Хевель #
10
Аааааа, они сделали это! Только давайте не как в прошлый раз,а то фанаты до сих пор игру допиливают напильником и такой-то матерью...
Пс. А вам не кажется что уже можно заводить тему под новую игру?)
Scupper #
3
Лина Шереметьева
Это же парадокс там длс пачками годами выпускать будут а не бесплатные патчи)
СЛАВА КТУЛХУ! Это случилось на моем веку. А я не верил.
Majestic Eagle #
2
Здорово. И выход везде, где только можно.
Озверин #
4
ну это прекрасно.
1
Scupper
и то, патчи будут фаны пилить лет 10)00000_)
Pecos_Bill_2.0 #
2
Я так и знал что будет новая часть, но чтоб блудлайнс2 не мог представить. А чел на постере чем-то на Лестата похож
Scupper #
3
Лина Шереметьева
Ну а там уже и 3ю часть может анонсируют))))))))0))0)0)
Оломир #
10
Я ждал этого!.....15 лет!!!....
oltr #
7
Это пости, как Халфа 3, или Сталкер 2. Эпично!
Jacktronic #
7
просто не верится, что мы этого дождались, это нереально круто, теперь вся надежда на разработчиков, главное что бы у них получилось всё!!!
0
Scupper
завещаю своим внукам поиграть в нее))0)0
slauka_omsk #
3
Это не будет легендой. Очередной проект уровня Vampyr на 6 баллов для сруба бабла на бренде

Год до релиза, ничего не показали вообще

Ролик не особо впечатлил. Не верю, эпоха таких игр про вампиров прошла вместе с первой частью и бладрейнами и блейдами на пс1, тем более вампиры сейчас ассоциируются с сумерками, а не фильмами "интервью с вампиром" и т.д.
lookaway #
6
уже в лидерах продаж в стиме после одного трейлера.
Мы дождалииииииись!!!!!!! Если эти ребята все правильно сделают, то сверхприбыли им гарантированы
Solstice #
4
Анонсирована Vampire The Masquerade: Bloodlines 2

Жизнь удалась! хотя... вот бы еще ремейк первой части в добавок (как вишенку на торт)
lens_88 #
7
За игру взялись Парадоксы? Хм, тогда игру все-равно будут допиливать несколько лет после релиза. Правда не патчами как это было с первым Маскарадом, а Диэлсишками. Так и вижу Шабаш-пак, Нагараджа-пак, Салюбри-пак, Равнос-пак, Какафония-пак, затем большое расширение Куэй-Джин, и сразу же Дхарма-пак, Ну а затем расширение на падших в комплекте с паками и т.д.
Хотя было бы страшнее если бы взялись Электроники с биотварями.
Эхх- если эта игра научит русское комьюнити правильно выговаривать Бруджа вместо богомерзкого Бруха, то ей можно будет простить все.
alexrainmk #
2
АААА. Неужели дождались. Крутяк!
AlexTesla #
3
Поздравляю всех фанов Мира Тьмы и оригинального Bloodlines с этой шикарной новостью, будем наедятся в будущем наc ждут только подобные приятные события! Глядишь и Mass Effect 4 увидим с Шепардом, Нормандией и куртизанками-Азари, такими темпами😉
Bellion87 #
3
Я СТОЛЬКО лет ждал!!!
Kuzko #
2
У меня сейчас двойной инфаркт случится!
Kuzko #
2
Это что вобще происходит, Квантики свои игры выпускают на ПК и ещё и VTMB 2 ВЫХОДИТ!!!!!
xD Я уже обожаю этот год
NightGhost-334- #
2
Столько лет ожиданий и вот это случилось
vovan2777 #
1
lens_88 написал:
если эта игра научит русское комьюнити правильно выговаривать Бруджа вместо богомерзкого Бруха

По-испански именно так и читается - Бруха.

Бруха, Брухо
Соответственно женское и мужское имена ведьм в Мексике, Центральной Америке и испанских общинах, живущих в Соединенных Штатах. Женщина-бруха встречается чаще и считается более могущественной. В мексиканских суевериях бруха исполняет заметную, важную функцию: к ней обращаются за лекарствами от физических болезней, а также за ЗАКЛИНАНИЯМИ и ЧАРАМИ, чтобы решить эмоциональные, любовные и социальные проблемы...


Эх, лишь бы игра удалась! На скриншотах и видео смотрится красиво!
H0llow #
2
slauka_omsk написал:
Это не будет легендой. Очередной проект уровня Vampyr на 6 баллов для сруба бабла на бренде

Год до релиза, ничего не показали вообще

Ролик не особо впечатлил. Не верю, эпоха таких игр про вампиров прошла вместе с первой частью и бладрейнами и блейдами на пс1, тем более вампиры сейчас ассоциируются с сумерками, а не фильмами "интервью с вампиром" и т.д.

Я тебя разочарую, эпоха хороших РПГ никогда не пройдёт. Ты видел хайп вокруг Cyberpunk 2077? Видел продажи Witcher 3? Эти игры можно будет с удовольствием перепройти и через 10 лет.
Насчёт вампиров, у первой части огромная фанатская база, если сиквел выйдет годным, отзывы разлетятся очень быстро. Вернуть былую славу вампирам не так уж и сложно, тот же Vampyr никто с сумерками не сравнивал, и никто не говорил "Ой вампиры фу, унылые какахи, ненавижу вот это вот всё". Скорее наоборот людей порадовала атмосфера и "cвежий" сетинг.
Heмо #
1
slauka_omsk написал:
Это не будет легендой. Очередной проект уровня Vampyr на 6 баллов для сруба бабла на бренде

Год до релиза, ничего не показали вообще

Ролик не особо впечатлил. Не верю, эпоха таких игр про вампиров прошла вместе с первой частью и бладрейнами и блейдами на пс1, тем более вампиры сейчас ассоциируются с сумерками, а не фильмами "интервью с вампиром" и т.д.

Поддерживаю. Такое же чувство, что кидалово будет.
Аналиус #
2
УРА МИЛОРДЫ!!
главное что бы ее не запороли!
Scupper #
2
Лина Шереметьева
ну у тебя хоть внуки будут!))10101010!))!))
lens_88 #
2
vovan2777
Называется - горе от ума. Вбейте официальное название "Brujah" из оригинальной книги игрока изданной на английском, в гугл переводчик, нажмите на кнопочку произнесения, и вуаля.
Если бы авторы WoD желали бы показать транскрипцию испанского слова, они наверное бы написали "Bruha".
И во вторых, не путайте народ и учите матчасть. Выдержка из переведенной книги клана wod.su/vampire/book/clanbook_brujah/01 (к сожалению переводчики видимо не вдумывались в содержание того, что именно переводят, так что Бруха и здесь):

«Нет, ты не пёс. Кое-что намного хуже — вампир. Но ты уже знаешь об этом. И, что намного важнее, ты — Бруха. Что ты об этом думаешь?»
Дре, перед тем, как дать ответ, простоял минуту, сконфуженный.
«Единственные Бруха, которые мне известны ― это шайка мексиканских бандитос. Их название означает "ведьма". Но я-то вроде вампир».
«Мой дорогой мальчик, наш клан получил свое имя задолго до этого нелепого слуха. Конечно, они „одолжили“ название для своих одарённых индивидуумов у нас. Мы истинные Бруха. Происходящие от нашего предка, спустя много поколений. Мы — носители крови Бруха и всего того, что она влечёт за собой. Твои невероятные сила и скорость — часть этого. Как же ты стал вампиром?»


Вторая выдержка:

Старик замолк на минуту, а затем спросил: «Что ты знаешь о Карфагене?»
«Он не позволяет распасться нашим костям?» — ответил Дре.
Старик посмотрел на него. «Если бы я тебя не знал, то подумал бы, что ты просто смеёшься. Карфаген был утопией. Это была живая мечта. Тысячи лет назад мы, Бруха, создали город, в котором вампиры и смертные могли мирно сосуществовать. Мы старались для небес, но вместо этого наблюдали, как другие становились всё более завистливыми. Они предали нас и уничтожили мечту. С тех пор мы разделились, и, перестав быть учёными, философами, стали кретинами и шутами, как твой сир, Смеющийся Джек. Ты знаешь, кто такой Иконоборец?»


Если этого мало, можем заодно заглянуть на тематическу вики whitewolf.fandom.com/wiki/Brujah
During the Dark Ages, the Brujah were considered part of the High Clans, a clan of warrior-scholars noted for their fierce devotion to radical philosophies. The Brujah viewed themselves as the practitioners of a Greek philosophy of total mental and physical discipline (commonly called entelechy), and would often train their neonates in combat and the classics with equal discipline. Brujah of the Dark Ages were associated primarily with politics, especially in Greece. Their historical association with Carthage gave them a dim view of Rome and her heirs.

Как мы видим, истоки клана лежат не у ног горячих латиносов, а в карфагене, в котором основные языки были греческий, финикийский и пунический, причем, главенствующий - пунический даже в макросемьях разных состоят с испанским (т.е. разница как между китайским и ивритом).Финикийский же использовался в письменности. Вбейте в браузере "финикийский алфавит", если найдете хоть что-то общее с Испанским я вышлю вам доллар.
Так что клан некогда философов и ученых ни к каким "ведьмам" отношения не имеет. Собственно трагедия раскола для "Истинных Бруджа" (сюрприз-сюрприз совершенно другой, но не другой независимый клан) в том, чтобы видеть как некогда часть общего клана "вампирской интеллигенции" стала чуть ли не гопотой и бандюками Мира Тьмы.

Эх-х, и кому я что обьясняю...
lens_88 #
4
Heмо
slauka_omsk
А какие сомнения? Разработчик - Hardsuit Labs, студия с девственно чистым сториз и опытом. У тех же DONTNOD Ent., что сотворили "Вампура", за спиной был хотя бы лайф из стрендж, так себе опыт, но все-таки опыт. И слова про то что привлекли старую гвардию тревожат только больше, ведь это означает, что команда ну ваапще не сработавшаяся.
Тем не менее давайте надеятся, что мы ошибаемся.
Bellion87 #
1
Я думаю мы точно увидели Джека )))
B
i
u
Спойлер