Walking Dead: The Final Season

Люк Бернард о банкротстве Telltale: Студия сама себя подставила, работая только с лицензиями

После недавнего банкротства компании Telltale Games в сети не прекращают появляться отклики от различных разработчиков и СМИ. В интервью для вебсайта Twinfinite креативный директор студии Arcade Distillery Люк Бернард прокомментировал банкротство Telltale и рассказал о том, что их закрытия можно было бы избежать.

"В случае с Telltale все упирается в способ ведения бизнеса. Они сами себя подставили, работая лишь с [чужими] лицензиями. У них не было своего оригинального IP, ведь так?"

"Получилось так, что их компания не представляла из себя какой-либо ценности. Именно поэтому им не удалось сохранить ее. Продать ее не вышло и всех это шокировало. Им ничего не принадлежало. Telltale - контора-пустышка".

Бернард также поделился некоторыми мыслями о количестве сотрудников студии.

"Они разрослись очень стремительно. 250 человек? Черт возьми, в штате было слишком много людей. Я полагаю, что главными ошибками компании можно назвать слишком быстрый рост и отсутствие собственных IP. Не будь этого, банкротства можно было бы вполне избежать. Очевидно же, что они зарабатывали недостаточно денег".

Нравится10
Комментарии (5)
  • makeavelli #
    12
    Интересная и здравая мысль. Своих франшиз нету вот и получай =)
  • jax baron #
    3
    Просрали они потаму что надо не менять было ген директора надо было оставить чувака с первого сезона ходячих
  • благодаря смерти тейтейл, воскреснет остров обезьян
  • Ну так он прав, половина денег уходила на эти лицензии, вторая на этот огромный штат и в сухом остатке они работали в минус. А раз ген. дир всё это допускал, значит профан полный. Очевидно надо было создавать своё, чтобы хоть что-то зарабатывать.
  • Janekste #
    6
    jax baron написал:
    надо было оставить чувака с первого сезона ходячих

    Нафига? Первый сезон убожество то ещё, которое народ схавал лишь по причине высокой популярности сериала - на всех популярных телеканалах крутили. Сама игра пустышка та ещё... Никакой режиссуры, отсутствие логики героев/сценария, слабый звук и музыка. Сюжет и вовсе ДНО, где от твоих решений не зависит ровным счётом ничего.
B
i
u
Спойлер