Walking Dead: The Game

Проблемы у Telltale начались уже давно

Плачевная история закрытия студии Telltale Games шокировала многих, но нашлись и те, кто отреагировал на новость презрительным «Это было ожидаемо». И действительно, ведь если верить статистике, собранной True Trophies, игры студии после окончания первого сезона The Walking Dead, никто толком и не играл. Изначально в сообществе фанатов студии состояло почти 300 тысяч человек, а потом... Смотрите сами:

Проблемы у Telltale начались уже давно

Да, статистика учитывает акции, скидки и выход игр на более новых платформах, но деградация популярности все же прослеживается. Не ясно только, что стало виной такого глубокого падения — недостаток инноваций или старость игрового движка? Уже не узнаем.

Нравится3
Комментарии (7)
проблемы у них начались, когда они решили, что геймплей не нужон, а тот что есть и так заходит, а менять надо только антураж.
Проблемы начались, когда они из Walking dead извлекли неправильный урок. Игроки схавали довольно посредственного качества игру на фоне популярного сериала тогда ещё. В итоге telltale решили в будущих играх ничего улучшать не нужно - продать итак можно... Тот же ВОЛК просто дно пробитое, за что его хвалят - не пойму! Безусловно, 1-й эпизод волка шедеврален, просто нереально крут... Ну а дальше? Все остальные эпизоды ведь ни о чём! Финал вообще просто хуже некуда, одно разочарование. Вообщем, после Сэма и Макса ни одной хорошей игры они не сделали.

Мне конечно понравились Бэтман и Игра Престолов, но это только от того, что я кайфую от фильмов/сериалов по этим вселенным. Если смотреть трезво, геймплейно эти игры ДНО. Они заходят только в качестве дополнения к сериалу/фильму, при условии, что игрок фанат этой вселенной. ВСЁ!

Поэтому студию ничуть не жаль. Получили по справедливости!
Antoha Logvinov написал:
проблемы у них начались, когда они решили, что геймплей не нужон, а тот что есть и так заходит, а менять надо только антураж.

Редкий случай, когда я с тобой согласен.
Janekste
слишком объективный факт, чтобы была разница мнений)
А так, лучшим кинцом у них, на МОЙ взгляд, была борда.
Особенно финальный эпизод.
Явная проблема в раскрутке игр, сам про Волка узнал только после рекомендации друга, хотя это должны были сделать Telltale. Но в целом всякие Майнкрафты усугубили ситуацию.
Я как раз и не играл ни в одну из их игр кроме TWD1. Мне хватило.
Падение продаж просто катастрофическое! Как они при таких тиражах вообще умудрялись новые лицензии хапать?
Начальство у студии вообще отбитое, короче.
B
i
u
Спойлер