War Thunder
  

Begleitpanzer 57: универсальный дырокол

Что будет, если на лёгкое гусеничное шасси установить скорострельную корабельную пушку и управляемые ракеты? У немецких инженеров получилась очень самобытная машина разведки и поддержки. Встречайте: Begleitpanzer 57, лёгкий “топ” в немецкой ветке War Thunder!

История

Бронированная машина огневой поддержки пехоты “Begleitpanzer 57” — это совместный проект компаний Thyssen-Henschel и Bofors. Машина предназначалась для проведения разведки и уничтожения советских легкобронированных БТР и БМП без поддержки танковых подразделений. В качестве основы инженеры выбрали шасси немецкой боевой машины пехоты Marder и установили на него адаптированную версию автоматической 57-мм корабельной пушки. А для борьбы с вражескими танками Begleitpanzer оснастили американскими противотанковыми управляемыми ракетами TOW и разработали систему перезарядки ракетной установки внутри корпуса машины.

В итоге получилась быстрая лёгкая боевая машина пехоты, способная уничтожать вражеские танки и бронетранспортёры на солидных дистанциях, да ещё и с возможностью десантирования небольшой группы разведчиков из 3 человек. Казалось бы, отличная идея! Но именно универсальность Begleitpanzer 57 не позволила машине пойти в серийное производство. Для боевой машины пехоты Begleitpanzer 57 оказался слишком лёгко бронирован, для боевой разведывательной машины — слишком тяжело вооружён и не приспособлен для преодоления значительных водных преград. Военная комиссия отвергла опытный образец на испытаниях, проект был закрыт.

В War Thunder для Begleitpanzer 57 мы приготовили место на VI ранге немецкой ветки исследования. Это более чем симметричный ответ советским БМП-1! Основное вооружение машины — скорострельная автоматическая 57-мм корабельная пушка Bofors в низкопрофильной башне. Боекомплект состоит из 96 снарядов в магазинах по 24 штуки, на выбор предлагается один тип ОФ, сплошной бронебойный и полубронебойный с баллистическим колпачком. Бронебойные снаряды уверенно поражают лёгкие бронированные машины на любых дистанциях прицельной стрельбы. Кроме того, они также подходят для борьбы с танками — при условии стрельбы в борт или корму. Однако, для гарантированного поражения более тяжёлых целей на Begleitpanzer 57 предусмотрена установка ПТУР TOW с автоматическим заряжанием и гораздо более высоким показателем бронепробития. Экипаж бронемашины состоит из пяти человек, при этом два заряжающих размещены в корме корпуса — это нестандартное решение не раз спасёт вашу машину в бою. Броня, как и следует из предназначения машины, слабая, зато Begleitpanzer может похвастаться прекрасными динамическими характеристиками: её максимальная скорость достигает 70 км/ч. 

Нравится6
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер