War Thunder
  

Caudron CR.714: гоночная порода

Caudron CR.714 — лёгкий французский истребитель, спроектированный незадолго до начала Второй мировой войны в надежде пополнить ряды национальных ВВС дешёвыми и быстрыми в производстве машинами. И уже скоро все фанаты французских самолётов в War Thunder смогут сесть за штурвал CR.714, ведь в обновлении 1.73 мы представим новую французскую авиационную ветку!

История

CR.714 — представитель семейства самолётов C.710, разработанного в середине тридцатых годов прошлого века компанией Caudron. Эта модель должна была восполнить нехватку современных истребителей в рядах французских ВВС. Машины серии C.710 конструктивно были схожи с гоночными моделями самолётов, разработкой которых компания Caudron также активно занималась, и отличались лёгкими деревянными корпусами — всё это не только обещало отличные лётно-технические характеристики при использовании сравнительно слабого двигателя, но и позволяло существенно ускорить производство и снизить при этом сопутствующие расходы. Кроме того, для массового выпуска истребителей этой модели не требовалось ресурсов, необходимых для создания других самолётов. Изначально CR.714 оснащался 12-цилиндровым рядным двигателем Renault 12R-01 мощностью 450 лошадиных сил. Узкая и длинная форма блока цилиндров обуславливала оригинальную конструкцию фюзеляжа: длинную носовую секцию и вынесенную назад кабину. Первый полет прототипа, получившего маркировку C.710, состоялся 18 июля 1936 года. Результаты испытаний были весьма многообещающими.

В дальнейшем конструкторы постепенно нарастили мощность двигателя и добавили в проект ряд современных технологий — например, убирающиеся шасси. Финальная версия истребителя получила кодовое обозначение CR.714 Cyclone. По сравнению с первым прототипом она отличалась более высокими лётными качествами и повышенной надёжностью. Среди основных отличий стоит назвать аэродинамический профиль крыла, фюзеляж повышенной прочности и стандартные 7,5-мм пулемёты MAC, которыми заменили пушки. Кроме того, модель CR.714 получила более современную модификацию двигателя Renault с новым карбюратором, который обеспечивал работу мотора при отрицательных перегрузках. Первые заказы на этот истребитель были размещены в начале ноября 1938 года, а производство началось летом 1939 года. Однако при серийном производстве произошло утяжеление конструкции, из-за чего используемый двигатель уже не позволял достичь результатов, полученных на испытаниях прототипа, а установить более мощный двигатель не представлялось возможным. Поэтому после введения в эксплуатацию первой партии стало ясно, что самолёт не в состоянии выполнять стоящие перед ним задачи. В результате это привело к резкому сокращению объёмов производства, а в дальнейшем — и к полной его остановке. Вскоре после этого и уже поступившие на вооружение самолёты стали сниматься с вооружения и выводиться на вторые роли. Впрочем, это не помешало пилотам варшавского авиационного полка в изгнании, которые летали на этих самолётах в составе ВВС Франции, сбить в начале лета 1940 года 12 немецких машин. Несколько машин было поставлено в Финляндию, но там они не снискали особой популярности. Финские пилоты были недовольны их возможностями и слишком большой чувствительностью к низким температурам. Хотя изначально CR.714 должен был стать массовым истребителем, стремительное развитие авиации сделало некогда актуальную модель практически неприменимой в условиях реального боя. В общей сложности было выпущено менее 100 таких самолётов.

К счастью для CR.714, в War Thunder его ждёт куда более яркое будущее. Хотя в реальных боях этот самолёт заведомо уступал большинству своих современников, в War Thunder эта ситуация не повторится. CR.714 станет одним из первых самолётов французской авиационной ветки, который смогут получить игроки, и основными его соперниками в боях станут сопоставимые по характеристикам модели других стран. Таким образом, исход воздушных сражений с его участием будут решать индивидуальные навыки и опыт пилота, а не технические характеристики. Как уже было сказано, конструкция этой машины имеет много общего с ранними моделями гоночных самолётов. Именно поэтому пилотов этого лёгкого истребителя приятно порадует управляемость, отзывчивость и значительная максимальная скорость. 12-цилиндровый двигатель мощностью 500 лошадиных сил позволяет разгоняться в полёте на средних высотах до впечатляющих 460 км/ч. Но если вы ожидали увидеть на CR.714 мощное вооружение, то вас, скорее всего, ждёт разочарование. Хотя ранние прототипы этой модели действительно были оснащены двумя 20-мм пушками, впоследствии от них отказались в пользу четырёх пулеметов MAC калибра 7,5 мм, которые устанавливались под крыльями самолёта. На ранних этапах развития французской ветки авиации игроки найдут в CR.714 Cyclone сбалансированную и надёжную машину. Особый интерес Cyclone представляет для по-настоящему талантливых пилотов — ведь в умелых руках этот самолет показывает себя просто блестяще. И дело тут вовсе не в солнечных лучах, которые отражаются от его обшивки!Помимо CR.714 Cyclone обновление 1.73 привнесёт в War Thunder множество других французских самолётов. Следите за новостями, чтобы узнать, какие ещё машины ждут вас в следующем крупном обновлении War Thunder! До скорого!

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер