Farman F.222.2: большой, тяжёлый, твой

Farman F.222 — французский тяжёлый бомбардировщик-высокоплан, который был разработан в начале тридцатых годов. Самолёт оснащался четырьмя двигателями, объединёнными в пары, которые приводили в движение тянущий и толкающий винты. Эта уникальная машина появится в грядущем обновлении War Thunder 1.73 первой в своем классе.

История

Проект бомбардировщика Farman F.220 был создан ещё в 1925 году, когда подобная конфигурация двигателя впервые была успешно применена на модели F.211. Первый прототип F.220 поднялся в небо спустя несколько лет, 26 мая 1932 года. После успешной серии испытаний самолёт претерпел ещё несколько модификаций, а его прототип был продан гражданской авиакомпании. Окончательная версия F.221 отличалась улучшенным хвостовым оперением и полностью закрытыми кабинами стрелков. Также на ней были установлены двигатели другой модели. После успешного первого полета F.221 ВВС Франции заказали десять таких машин, которые были поставлены к 1936 году. Дальнейшая работа над проектом привела к созданию модификации F.222, которая отличалась от F.221 только убирающимся шасси и улучшенными двигателями. Эта модель поступила в войска в 1937 году. Она и стала базовой для серии: всего было собрано более 30 таких самолётов.

К началу Второй мировой войны бомбардировщики F.222 безнадёжно устарели и использовались лишь во время редких ночных бомбардировок в мае и июне 1940 года. После оккупации Франции F.222 некоторое время использовались как транспортные самолёты, а затем и вовсе были полностью списаны со службы.

В War Thunder бомбардировщик Farman F.222.2 станет первым самолётом своего класса в новой французской ветке развития авиации и во всей игре в целом. Разумеется, тяжёлые бомбардировщики с четырьмя двигателями, самолёты с тянущим и толкающим винтами и высокопланы уже встречались в игре, но в этой машине впервые все эти особенности сочетаются вместе! И пусть вас не пугает её архаичный вид. Несмотря на свои четыре двигателя, в горизонтальном полёте он мог развивать скорость чуть более 300 км/ч. Бомбовая нагрузка у данной модификации достигала 2,2 тонн. Доступные калибры бомб варьировались от 50 до 500 кг. Для защиты самолёт был оснащён тремя турелями, каждая из которых была оборудована пулемётом калибра 7,5 мм. Подфюзеляжная турель могла убираться при посадке, что позволяло избежать столкновения с землей. Farman F.222.2 станет одним из первых самолётов новой французской ветки развития авиации, где займет место на первом ранге.

Невероятный французский тяжёлый бомбардировщик с четырьмя двигателями — Farman F.222.2 — появится в War Thunder уже в новом обновлении 1.73. А пока следите за новостями и узнайте первыми о новинках грядущего обновления War Thunder! От винта!

Спойлер

Нравится3
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер