War Thunder
  

Lorraine 40t: спортивный "тяж"

Lorraine 40t - французский опытный тяжёлый танк с автоматом заряжания и фирменной французской “фишкой” - качающейся башней. Каков он, ответ французов на немецкие “Тигры” и советские “ИСы”? Узнаем!

История

В конце 1940-х годов параллельно с разработкой проекта тяжёлого танка AMX-50 французские инженеры решили попробовать создать танк схожего назначения, но более лёгкий. Предварительно, проект обозначили как “40-тонный боевой танк”, а по наименованию региона, в котором были построены опытные образцы танка, машина получила название Lorraine 40t (Lorraine - фр. “Лотарингия”). Танк во многом повторял технические решения опытных образцов серии AMX, в нём явно чувствовалось влияние немецких танков Tiger II, Panter, E-50 и советских “ИСов”, но всё-таки это был особенный танк.

“Тяж” из Лотарингии несёт не так много брони, по сравнению с AMX - толщина бронелистов не превышает 45 мм. Однако, конструкторы постарались разместить бронелисты под рациональными углами наклона и даже реализовать шевронную форму лобовой части корпуса (тот самый “щучий нос”), в результате чего показатели приведённой брони в самых уязвимых частях передней проекции танка превышают 90 мм. Снижение веса положительно сказалось на скорости, а также позволило использовать вместо традиционных стальных опорных катков парные колёса с пулестойкими шинами. Всё это, вкупе с немецким 850-сильным двигателем “Майбах”, позволило танку разгоняться до 60 км/ч, при этом колёса обеспечивали танку плавный ход и теоретическую возможность эффективно стрелять на невысоких скоростях.  Орудием танка выступила 100-мм нарезная пушка SA47 с автоматом заряжания в фирменной “качающейся” башне. Для испытаний машины французские танкостроители собрали два опытных образца, но по результатам тестов модель не пошла в серийное производство.

В War Thunder Lorraine 40t - средний танк (для тяжёлого он всё-таки слабо бронирован и слишком быстр!), он расположен на IV ранге в линейке исследования средних танков Франции. Это очень сбалансированная машина, которая обязательно найдёт своих фанатов среди танкистов War Thunder. К слабым сторонам Lorraine 40t можно отнести недостаточную защищённость бортов и кормы, а также тот факт, что из четырёх членов экипажа трое размещены в башне. Это, конечно, серьёзно снижает потенциал живучести танка при неосмотрительной игре. Зато всё остальное - сплошные плюсы! Во-первых, достойная пушка с пробитием бронебойными снарядами более 220 мм с расстояния 500 метров. Во-вторых, танк действительно очень быстрый, с приёмистой коробкой передач - 60 км/ч по дороге и более 40 по ухабам. В-третьих, автомат заряжания барабанного типа, по 7 снарядов в обойме. Скорострельность орудия заметно выше, чем у одноклассников, а значит и возможностей удачного выстрела у Lorraine 40t больше. Кроме того: неплохой шанс рикошета от лобовой детали корпуса и непробития маски пушки, а также очень хорошая скорость поворота башни! Словом, Lorraine 40t - очень интересный и перспективный танк французской ветки исследования, который станет одним из главных действующих лиц в боях наземной техники War Thunder. Он отлично выполнит любую задачу среднего танка - от разведки до жёсткого клинча с любым тяжеловесом на своём ранге!

Ищите Lorraine 40t в обновлении War Thunder 1.75 "La Résistance" и станьте первым, кто поведёт этого красавца в бой!

Нравится11
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер