War Thunder
  

M1 Abrams - воин пустыни

Этот танк не нуждается в представлении. M1 Abrams — одна из немногих моделей, известность которых переросла даже статус легенды. И сегодня у всех фанатов современной бронетехники в War Thunder есть повод для радости: M1 Abrams на всех парах мчится, чтобы принять участие в высокоранговых битвах в обновлении War Thunder 1.77.  

Производство M1 началось в 1979 году, а первый готовый танк сошёл с конвейера в феврале 1980. Модель M1 выпускалась вплоть до 1985 года, а её улучшенная версия M1IP — с 1984 по 1986. К 1985 году было произведено несколько тысяч M1. В августе 1985 года модель M1 получила новую 120-мм пушку M256 — эти орудия использовались на танках Leopard 2 и производились в США по лицензии. Новая модификация получила название M1A1 Abrams. В рамках перехода на стандарт M1A1 все выпущенные за пять лет M1 постепенно оснащались новыми орудиями, но это тема для отдельной статьи. В рядах вооруженных сил США M1 Abrams наиболее активно использовался во время операций на Среднем Востоке. Кроме того, эти танки поставлялись в Австралию, Кувейт, Саудовскую Аравию, Египет и другие страны. Американская версия M1 Abrams остаётся одним из самых удачных ОБТ, который широко используется в локальных конфликтах по всему миру. Этот танк по праву занимает своё место среди других легенд американской бронетехники, таких как M4 Sherman и M60 Patton. И лучше всего это доказывает один простой факт: спустя почти сорок лет M1 Abrams до сих пор производится и числится на вооружении.

Командиры M1 вправе ожидать, что их танк неплохо защищён от попаданий наиболее распространённых высокоранговых снарядов. Однако тут следует отметить, что наиболее толстые пластины брони расположены в лобовой части корпуса и башни, что типично для ОБТ. При этом бортовая броня на M1 довольно тонкая, и пробить её вполне по силам даже орудиям более низкого ранга. При разработке M1 Abrams особый приоритет имела защищённость экипажа, так что неудивительно, что в этом танке применён целый ряд оригинальных решений. Одним из них является устройство топливных баков. Топливные баки в носовой части корпуса располагались в бронированных отсеках, что в случае их поражения предотвращало пожар в боевом отделении танка, а топливо служило дополнительной конструктивной защитой против кумулятивных средств поражения. Еще одним решением, направленным на повышение выживаемости экипажа, была конструкция основных боекомплектов, которые также размещались в бронированных отсеках. В случае поражения пороховых зарядов и их возгорания, давление газов сбрасывалось через специальные вышибные панели, расположенные на крыше башни и в корпусе танка. Такая система в случае её штатного срабытывания позволяла экипажу переждать пожар зарядов внутри танка, и в случае окончания пожара вывести танк из боя или покинуть его. Часть корпуса танка при этом оказывалась вскрыта, но он сохранял подвижность и мог выйти из боя для проведения ремонтных работ. Эта особенность танков Abrams будет реализована в игре, но вам не стоит воспринимать её как гарантированный второй шанс на любой случай. Да, она поможет избежать внезапного и быстрого выхода танка из строя, но только в случае поражения гильзы и воспламенения порохового заряда. Если же попадание приведёт к детонации кумулятивного или бронебойно-фугасного (HESH) снаряда, то танк будет уничтожен.Тем не менее, вышибные пластины несколько повышают шансы Abrams выжить на поле боя: при удачном стечении обстоятельств у игрока будет шанс отступить и избежать верной гибели.

В War Thunder новый M1 Abrams станет отличным дополнением линейки танков, доступных на шестом ранге американского бронетанкового дерева. Несмотря на огромный размер и впечатляющий боевой вес в 54,4 тонны, M1 Abrams едва ли можно назвать неуклюжим. 1500-сильный многотопливный газотурбинный двигатель разгоняет этот танк до 72,4 км/ч. Задним ходом Abrams может двигаться со скоростью 40 км/ч. Подобная мобильность открывает огромный простор для маневрирования — вы можете сменить диспозицию на поле боя буквально в считанные секунды. Такая маневренность  сама по себе является оружием, но Abrams также оснащён мощным главным орудием и тремя пулемётами. В качестве основного вооружения американские инженеры выбрали 105-мм пушку M68A1, которая способна стрелять снарядами самых разных типов. Помимо этого, Abrams оснащается спаренным с основным орудием пулемётом калибра 7,62 мм, ещё один 7,62-мм пулемёт установлен на крыше башни перед люком заряжающего, а над люком командира смонтирован старый добрый пулемёт калибра 12,7 мм.

Первая серийная версия M1 Abrams уже отправлена на линию фронта и скоро появится в War Thunder в рамках очередного крупного обновления 1.77 «Буря».

Нравится11
Комментарии (18)
  • Ессс, как я давно его ждал в этой игре, пора начать прокачку, теперь еще Т-80 или Т-90.
  • В тундре обязательно начинать с древней техники? По типу как в картошке, где вначале телеги на гусеницах. Или тут можно стартануть сразу с современной техникой?
  • TURBURETKA #
    3
    Дождался!
  • Rograx
    Обязательно
  • Pon4ik007 #
    1
    Вот он, прогресс. Тундра в этом уделала картоху.
    Хоть мне и нравятся обе игры, но тут тундра просто молодец. Она затрагивает технику от начала танкостроения и почти до наших дней. Так еще есть и аркада и симулятор, и что-то среднее.
    Просто браво.
  • и будут абрамсы воевать по уровню с Т-34! улитки же - ничего не меняется.
  • _Cthulhu_ #
    7
    Pon4ik007
    только в картохе арту порезали, а в тундре авиация, которая работает по наземке, наоборот усилилась.
  • Наверное, надо будет задротить целый месяц по 10 часов в день минимум, чтобы докачаться до него
  • Я видимо слоупок,но когда анонсили Т-64Б он на главной не был,был француз,немец и вот американец
  • _Cthulhu_
    её давно урезали в какаху
  • Pon4ik007
    Согласен, ты чувствуешь прогресс в технике, что даже разные модификации одног отанка сильно отличаются. НО главная проблема, это опыт, которого теперь нужно очень много фармить, я думаю на прокачку с 1 эры по 6 уйдет не меньше года (я говорю про бесплатный режим игры).
  • Pon4ik007 #
    1
    TheDisgusting
    да, про опыт верно подмечено.
  • _Cthulhu_ #
    0
    Mr.VIP
    Да ладно) То-то я не вижу разницы - как бомбили в хламину, особенно на 5-6 эре, так и бомбят.
  • TheDisgusting
    Серьёзно?
    За 3-4 месяца не постоянной игры дошёл до 4 ранга
  • Yralyro
    Познай, что такое бр
  • Интересно, его со спины можно будет пулеметом из строя вывести?
    На сколько я знаю, у них мотор сзади не защищен толком, арабы с ДШК пробивали только в путь. А лобовуха - да, хрен пробьешь.
  • 3
    Я вот все, как дурак надеялся, что улитки посветят обновление танкам Первой Мировой, хотя бы в рамках тематических боев. Это же сколько времени (или денег, кому как), понадобится новичку, что бы до качаться до шестой эры! С ума сойти!
  • CCCPDriver #
    3
    Артур Тахриров
    не забывай, они постоянно снижают требования к опыту игрока. Раньше Tiger II(H) стоил около 260 000 в очках исследовния, а с водом 6го ранга всего 120 или 150. Точно не помню
B
i
u
Спойлер