War Thunder
  

Potez P.631: учимся штурмовке

Potez P.630 и P.631 — родственные модели тяжелых истребителей, которые были разработаны для нужд французской армии в середине тридцатых годов. К моменту начала Второй мировой войны эти самолеты, наряду с некоторыми другими моделями, составляли костяк военно-воздушных сил страны. В грядущем обновлении 1.73 Potez P.631 снова сможет сыграть эту важную роль, ведь мы открываем в War Thunder долгожданную ветку французской техники!

Разработка тяжелого истребителя Potez P.630 и различных его модификаций началась в середине тридцатых годов по спецификациям, представленным непосредственно министерством авиации Франции. Национальные ВВС нуждались в самолете, который был бы одинаково эффективен в дневных и ночных вылетах, мог успешно выполнять миссии сопровождения и отличался стойкостью в боях, высокой скоростью и мощным вооружением. В конкурсе на разработку нового самолета приняли участие сразу несколько компаний, среди которых было и конструкторское бюро Potez. Инженеры бюро разработали две практически идентичные модели, которые соответствовали всем требованиям технического задания. Это и были Potez P.630 и P.631. Как уже упоминалось ранее, эти модели были очень похожи и отличались лишь силовой установкой и рядом незначительных конструкторских решений. Модель P.630 была оснащена двигателями Hispano-Suiza 14A, в то время как P.631 получила два двигателя Gnome-Rhône 14M. Моторы Gnome-Rhône проигрывали Hispano-Suiza в мощности, зато были заметно легче, компактнее и надежнее. С другой стороны, двигатели Hispano-Suiza было намного легче достать, и потому первый прототип P.630-01 оснастили именно этими моторами. Разработка прототипа началась в апреле 1935 года, и уже 25 апреля 1936 года состоялся его первый полет.

В середине 1937 года были размещены первые заказы на производство P.631. Тем не менее к тому времени так и не удалось наладить массовое производство двигателей Gnome-Rhône 14M, и было решено запустить в производство альтернативную модель P.630 с двигателями Hispano-Suiza. Полномасштабное производство P.630 и P.631 началось в июне того же года, а в начале 1938 года первые самолеты поступили на вооружение ВВС Франции. Несколько P.631 были также переданы в подразделения военно-морской авиации на замену устаревшим D.371. После начала Французской кампании в 1940 году множество P.630 и 631 были отозваны с передовой из-за высоких потерь, которые они несли в боях с превосходящими их по характеристикам немецкими истребителями. Уцелевшие самолеты было решено использовать в ночных миссиях в качестве основных ночных истребителей. Всего с 1938 по 1940 год было выпущено около 300 тяжелых истребителей Potez P.630 и P.631.

В War Thunder Potez P.631 станет одним из первых самолетов ВВС Франции. Вы сможете сесть за штурвал этой машины уже в одном из ближайших обновлений игры. В отличие от двух своих современников, Bristol Blenheim и Bf.110, которые были разработаны исключительно для выполнения функций бомбардировщика и истребителя соответственно, P.631 мог в определенной мере выполнять самые разные задачи. При этом основной функцией этого самолета была именно роль тяжелого истребителя, поэтому неудивительно, что еще на этапе разработки приоритет отдавался дальности полета, скорости и огневой мощи. Благодаря двум надежным звездообразным двигателям Gnome-Rhône 14M модификация P.631 могла развивать скорость в 442 км/ч в горизонтальном полете на средних высотах. Что примечательно, точно такими же двигателями был оснащен немецкий штурмовик Hs.129B, один из самых популярных самолетов в игре.Основное вооружение P.631 не раз менялось на протяжении срока службы модели. Калибр и количество орудий зависели от назначения конкретной модификации самолета и от доступности того или иного вооружения. В War Thunder мы представим вам P.631 в оснащении времен раннего этапа производства. Вооружение самолёта составит 6 пулемётов калибра 7,5 мм и две 20-мм пушки Hispano-Suiza, установленные под носовой частью фюзеляжа. Для поражения наземных целей P.631 мог также оснащаться вторым комплектом вооружения — бомбами малого калибра. Присущая P.631 многофункциональность не только позволяет пилоту свободно атаковать любые цели независимо от основной миссии, но и дает новичкам отличную возможность освоить основы воздушного боя. Этот самолет настолько хорошо подходит для обучения новичков, что многие P.631 действительно использовались как тренировочные машины. И потому мы надеемся, что летать на Potez P.631 будет интересно как новичкам, так и ветеранам боевой авиации!

Нравится6
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер