Т-64Б - нет предела совершенству

Работа над модернизацией Т-64А стартовала, ещё когда он только начал поступать на вооружение военных частей. Результатом стало создание в семидесятых годах Т-64Б, который, помимо других улучшений, также получил возможность стрелять из основного оружия танковыми управляемыми ракетами. Любителям советской бронетехники точно стоит ждать выхода обновления War Thunder 1.77, ведь в вместе с ним в игре появится и Т-64Б!

В War Thunder Т-64Б образца 1984 года пополнит собой шестой ранг советского бронетанкового дерева развития, и предложит игрокам больше свободы для принятия тактических решений на поле боя. Несмотря на то, что T-64Б во многом походит на предыдущую модель T-64А, он обладает целым рядом дополнительных преимуществ. Одним из них является возможность вести из главного орудия огонь ТУР 9M112 «Кобра»: это комплекс управляемого вооружения с радиокомандным наведением, который игроки могут применять для ведения прицельного огня без необходимости использовать клавиши перемещения. Но при этом командирам новой машины следует учитывать, что боезапас комплекса довольно сильно ограничен. Хотя T-64Б способен нести столько же снарядов, сколько и предыдущая модель, экипажи этого танка часто получали команду брать на борт стандартный набор боеприпасов и всего несколько управляемых ракет. Эта особенность будет реализована и в игре: игрок сможет взять в бой лишь несколько ТУР для системы «Кобра».

Ещё одна отличительная особенность Т-64Б — улучшенная бронезащита лобовой части корпуса и башни. Комбинированное бронирование башни со вставками из брони повышенной твёрдости было заменено ещё в ходе производства модели Т-64А. Данная конструкция имела неудовлетворительную живучесть: при множественных попаданиях снарядов были отмечены случаи разрушения сварных швов тыльного листа брони. Новая башня в качестве наполнителя использовала шары из ультрафарфора, что при том же уровне бронезащиты увеличило её живучесть и снизило массу. А начиная с 1983 года, танки Т-64Б получили новую конструкцию верхней лобовой детали корпуса, стойкость которой против подкалиберных снарядов была значительно увеличена. Кроме того, на башне Т-64Б устанавливалась система постановки дымовых завес «Туча» и крупнокалиберный пулемет НСВТ, который командир танка мог использовать против низколетящих самолётов. Все эти модификации дадут умелому командиру Т-64Б больше пространства для различных тактических решений, делая танк более эффективным и универсальным.

Т-64Б образца 1984 года пополнит ряды 6-го ранга советского бронетанкового дерева уже в обновлении War Thunder 1.77. Следите за новостями, чтобы узнать больше о следующем крупном обновлении War Thunder. До встречи!

Нравится5
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер