War Thunder
  

Type 90 - проворный тяжеловес

Type 90 — это японский основной боевой танк третьего поколения, разработанный в конце 1980-х годов на замену устаревшим Type 61 и Type 74. Поклонники японской наземной техники увидят его в грядущем обновлении War Thunder 1.79. Долгожданный Type 90 станет одной из самых смертоносных машин высшего ранга!

Разработка Type 90 началась почти сразу после принятия на вооружение танка Type 74 — японское командование немедленно занялось поиском достойной смены. Главный упор при разработке новой машины решили сделать на способность эффективной борьбы с основным советским боевым танком T-72. Исходя из этого, японские инженеры начали разработку конструкции, которая завершилась в 1980 году. В период с 1980 по 1986 год было построено, испытано и усовершенствовано два прототипа нового танка.

В 1986 году появились ещё четыре образца, доработанные и улучшенные. От предшественников они отличались в основном тем, что 120-мм гладкоствольное орудие японского производства заменили пушкой Rheinmetall 120 L/44, которую в то время устанавливали на американский M1A1 Abrams и немецкий Leopard 2. Новая пушка производилась по лицензии и замена, предположительно, была обоснована желанием снизить себестоимость. В отличие от ОБТ западных армий, Type 90 получил механизм автоматического заряжания и стал единственным танком такого рода, оснащённым орудием Rh 120. В конце 1980-х годов танк прошёл дальнейшее тестирование и армейские испытания, после чего в 1990 году его приняли на вооружение под обозначением Type 90. Танк производился с 1990 по 2009 год, всего была построена 341 машина.

Type 90 появится в War Thunder в качестве топовой машины шестого ранга в линейке японской наземной техники и будет доступен всем игрокам. От своих предшественников танк отличается целым набором усовершенствований и с Type 90 японские танкисты на личном примере поймут, каково это — воевать на топовой машине. Type 90 создавался в основном для борьбы с T-72 и был хорошо вооружён, что вполне ожидаемо. На танке установлена такая же пушка, что и на Leopard 2K — это надёжное орудие уже есть в игре, и оно отличается превосходными баллистическими характеристиками. В бою сочетание мощной пушки, механизма автоматического заряжания и стабилизатора даёт командирам Type 90 широкий спектр оперативных возможностей. Танк может поражать цели на дальних дистанциях, противостоять противнику вблизи и участвовать в маневренном бою на высоких скоростях, быстро реагируя на изменения обстановки.

Type 90 создан для борьбы с самыми современными танками, поэтому он не только умеет поражать цели, но и способен в некоторых случаях неплохо противостоять ответному огню — защита танка во фронтальной проекции обеспечивается комбинированным бронированием башни и корпуса. Однако следует учитывать, что сектор, в котором блоки спецброни прикрывает боевое отделение, весьма ограничен, поэтому к противнику нужно всегда стараться вставать лбом. Бортовая броня башни и корпуса может обеспечить защиту только от поражения автоматическими пушками малого калибра и осколками снарядов. Как и M1 Abrams, благодаря наличию вышибных панелей танк вполне способен пережить попадания, при которых снаряд повреждает боекомплект в задней части башни.

Крепкая лобовая броня и наличие вышибных панелей могут спасти Type 90 в случае прямого попадания, но значительно эффективнее будет просто не подставляться под огонь. К тому же, как и в случае с советскими танками, оснащёнными автоматом заряжания, экипаж машины состоит лишь из трёх человек. К счастью для будущих командиров Type 90, избегать вражеского огня вполне несложно благодаря наличию двигателя мощностью в 1500 лошадиных сил. Несмотря на то, что вес машины составляет 50 тонн, мощный двигатель Mitsubishi разгоняет её до 70 км/ч по шоссе и до 32 км/ч задним ходом. Type 90 очень мобилен, благодаря чему танкистам не придётся терять время при занятии позиции и её быстрой смене, если танк обнаружат. Type 90 также получил регулируемую подвеску, и хотя последняя представлена в несколько более упрощённом виде по сравнению с Type 74, машина всё равно способна адаптироваться к пересечённой местности и нивелировать некоторые ограничения в наведении орудия — например, увеличивать углы склонения орудия при стрельбе со склона.

Несмотря на то, что Type 90 никогда не участвовал в боевых действиях, игроки смогут испытать этот танк в боях с его современниками в грядущем обновлении War Thunder 1.79. Следите за новостями, чтобы узнать больше о предстоящем обновлении War Thunder.

Нравится5
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер