На iPhone X успешно запустили Mac OS 8 и сыграли в Warcraft

Энтузиасты регулярно запускают на iPhone старые версии операционных систем Windows. Эмулятор, немного танцев с бубном и можно сразиться в десктопную игру начала 2000-х прямо на iOS-девайсе.

Очередным успехом среди гиков стал запуск операционной системы macOS 8 на iPhone X и iPad Air 2. Мощности девайсов оказалось достаточно для комфортной игры в Warcraft II и SimCity 2000.

В такой виртуальной среде вполне комфортно работает штатный браузер, а вот с навигацией не все так просто. Судя по опубликованному видеоролику, поддержки мыши iPhone X явно не хватает.

В случае с iPad Air 2 управлять macOS 8 намного удобнее – больший размер экрана облегчает попадание по мелким пиктограммам.

Разумеется, интерфейс архаичной операционки не адаптирован под установленные в iPhone X и iPad Air 2 экраны с высоким разрешением, поэтому смотрится он весьма уныло.

Тем не менее, эксперимент в очередной раз подтвердил мощность аппаратной части флагмана и планшетов Apple. Кто знает, может быть в недалеком будущем Apple сделает возможным запуск полноценных десктопных систем на мобильных девайсах.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер