Warcraft 3: Reign of Chaos

Blizzard потребовали, чтобы DeMusliM сменил ник

Многие из поклонников стратегий от Blizzard знают такого игрока, как Бенджамин "DeMusliM" Бейкер. Он успел отличиться на множестве турниров как по Warcraft 3, так и по Starcraft 2 и выступает на профессиональной сцене достаточно давно. Несмотря на это Blizzard потребовали, чтобы DeMusliM сменил свой никнейм, о чем сообщил сам игрок в своем твиттере.

Ниже можно увидеть твит DeMusliM'a, в котором показано письмо из службы поддержки пользователей Blizzard. В email'e говорится, что BattleTag привязанный к аккаунту игрока нарушает BattleTag Naming Policy. Далее идет требование сменить BattleTag с помощью настроек аккаунта.

Спойлер

В серии твитов, которые последовали за первым, DeMusliM спрашивал можно ли поговорить с представителями Blizzard напрямую, утверждая, что "Этот ник у меня черт знает сколько лет". Представитель службы поддержки Blizzard не ответил на вопрос напрямую, но позже стало известно, что Бенджамину удалось оставить запрос на сайте.

DeMusliM начал выступления на профессиональной сцене в 2005 году. Он выиграл национальный турнир по Warcraft 3, когда ему было 15. В Starcraft 2 он начал играть с беты, так что его нынешний никнейм в SC2 был с ним как минимум с 2010 года.

Нравится24
Комментарии (36)
  • А чему он удивляется? Публичная персона не может разгуливать по сети под ником на религиозную тему. Кто-то зарепортил, вот и обратили внимание на него.
  • Нормальный ник.
  • Ermiq написал:
    А чему он удивляется? Публичная персона не может разгуливать по сети под ником на религиозную тему. Кто-то зарепортил, вот и обратили внимание на него.

    В каком боку там религиозная тема? DeMusliM просто хорошо звучит и всё. Это просто ник. Да, часть ника переводится как мусульманин, но какое отношение это имеет к религии? Это просто СЛОВО, которое никак никого НЕ оскорбляет. Просто слово. Просто НИК. С какой стати человеку запрещать использовать ПРОСТО СЛОВО в своём нике, которое совсем никого НЕ оскорбляет ни ко им образом? Тем более, что человек известный, с 2005 года выступает в разных лигах. Неужели 10 лет назад всем было пофиг на его ник, а сейчас вдруг больше Не пофиг?

    Я во всём этом вижу лишь цирк! Одно дело, когда только взял себе ник. А совсем другое, когда человек более 10 лет у всех на виду... и никто никаких претензий не предъявлял. 10 лет на публике с этим ником это ни хухры мухры.

    Так что я на его месте тоже очень удивился бы подобным претензиям.
  • Janekste
    Тут как посмотреть. Слово из трех букв - тоже "просто СЛОВО, которое никак никого НЕ оскорбляет. Просто слово. Просто НИК. С какой стати человеку запрещать использовать ПРОСТО СЛОВО в своём нике, которое совсем никого НЕ оскорбляет ни ко им образом?"
    И я же сказал, кто-то зарепортил. Службе поддержки как-то совершенно параллельно сколько ты там лет выступаешь под этим ником; у них работа такая, поступила жалоба, глянули ник, действительно довольно щекотливо и провокационно выглядит (не забываем про текущую ситуацию в мире, мусульмане, беженцы, Ирак/Иран и прочее), вот и было отправлено письмо.
    Что тут такого непонятного, я не знаю.
    Или он думал, что его звездному величеству такого письма не напишут, поэтому и возмущается?
  • Janekste
    Ну как бэ времена меняются. А с ними и общество с его нормами, порядками и законами.
    И глупо не ожидать того, что рисунок цветка на твоём заборе через 50 лет может стать какой-то запретной темой.
  • То есть, по логике Близзард, нельзя также иметь ник DeChristiaN, например? Бред какой-то)
  • Забавный все таки народ на ПГ. Если не сказал, что они там все сбрендили, то все, значит ты такой же как они, ущемляешь права и свободы в выборе ника, лови минус.)))
  • Ermiq
    "меня твой ник оскорбляет, лови минус"
    будет так же забавно =)
  • Ermiq
    Причём тут религия, шизанутый вы неадекват?
  • Ну и правильно сделали, пусть называет себя дома как хочет, а на людях нужно соблюдать правила общества.
  • Ermiq
    Жиза)
  • Много можно напридумывать DenNegra, DeTadgik, DeEvrei😂
  • Rolento
    Называй себя дома "Rolento", а на людях нужно соблюдать правила общества.
  • Ай, скорее всего близзы обновили робота на проверке запрещенных имен при регистрации, вот он и сбойнул, или просто нет базы доверительных имен. В общем, это просто надо связаться именно с человеком из сотрудников компании и объяснить ситуацию. Ну а близам придется добавить исключения в робота.
  • Alamut_95
    Причем здесь мой ник, умные люди сначала думают потом пишут.
  • Rolento написал:
    умные люди сначала думают потом пишут

    Тебя это не касается?
  • Религия - бич 21 века.
  • YamyyYamyy
    анимешники - бич человечества.
  • А почему именно сейчас? Он не один год с таким ником, все было нормально. И даже ему лично на вопрос не дали ответ. Бред.

    Ermiq написал:
    А чему он удивляется? Публичная персона не может разгуливать по сети под ником на религиозную тему.

    Он разгуливал несколько лет подряд с этим ником, так что твой аргумент... аргументом не является.

    Кстати, насчет слов и не только. Есть традиционный жест "показать большой палец как знак согласия или позитивного исхода чего-либо". Ну, вспомните сцену в конце второго "Терминатора", когда он в лаву с головой ушел и палец показал. Так вот, кое-где в мире есть люди, для которых этот жест означает совсем не позитивное )) И таких примеров масса, я их все не помню сейчас. Или вот еще: в Италии, кажется, есть (или была) юридическая фирма "Gandon", и они искренне не поняли бы причину смеха русского человека =]
    Теперь получается, надо учитывать мнение и мировоззрение каждого в мире? Серьезно? На каждый ник найдется хейтер...
    Патриарх МакОзборн написал:
    Вряд ли. У христиан, в худшем случае, при любом "оскорблении" их чувств просто...мммм...взрываются пуканы. У мусульман - пояса.

    Зачет 8) Хорошая аналогия ) Разница в том, однако, что баттхерт белого человека не ведет к его гибели ^_^
  • Погодите скоро будут также просить людей сменить ник у кого есть слово black, или цветовая гамма авы совпадает с ЛГБТ будут просить сменить авку)
  • Читал как то правила никнеймов в баттлнете, там ограничений очень много на них, в итоге просто имя использовал
  • Validos написал:
    И глупо не ожидать того, что рисунок цветка на твоём заборе через 50 лет может стать какой-то запретной темой.

    Истину глаголешь! У нас в рашке например радугу уже запретили! - было много разных новостей на эту тему. Вот самый показательный из них: в одном детском садике при входе на территорию над воротами была деревянная арка и во время ремонта её покрасили под радугу: ну как бы, что вот арка, похожая на радугу, цветная и весёлая радует взгляд детей и их родителей, поднимает настроение. Но вы уже догадались, что произошло через несколько дней? правильно! власти приказали покрасить эту арку в однотонный цвет!
  • Отчасти понятно почему они захотели чтобы он сменил ник, как по мне при прочтении его ника, многие рано или поздно подставят/представят заместо De слово Dead и тогда смысл становится провокационным и близзардам не нужны скандалы подобного рода. Раньше когда толерастия не была столь ярая всем было пофиг, а сейчас вот спохватились, хотя конечно может они и просто из за MusliM агрятся.
  • DarK600
    Я предполагаю что оскорбляющий ник был прочитан немного иным способом. Install - установка, reinstall - переустановка, DEinstall - удаление. Вот из-за этой приставки и получилось что-то типа "долой мусульман"
  • LEPO163 #
    2
    Знаете почему Акбар 'SoNNeikO' Бутаев в своё время не мог получить визу в США? :)

    (на правах шутки)
  • 1Archangel1
    "Мусульманин" - это не про религию, ога. И "Архангел" тоже не про религию. Просто слова, ога.
  • Времена меняются и явно не в лучшую сторону
  • Сергей1992
    Что же тогда в танках, кс и старике всякие игиловские ники не банят? Лицемерие... Религизация общества - абсолютное зло!
  • школьнеги не могут понять, что во взрослой жизни, не бывает ПРОСТО слов, за них, бывает, ПРОСТО убивают
  • Вообще-то есть такое имя- Муслим и что теперь, нельзя в игре назваться Васей или Кристиной?!
  • муслимы совсем охренели, взрывались бы там себе дальше и не лезли в интернет обезьяны.
  • Ermiq
    Ты сам себе противоречишь. Вот говоришь что народ странный на ПГ, типа мы считаем что если ты говоришь не так как мы, то мы считаем тебя неправильным. Но в своих утверждениях ты именно это и делаешь, то есть утверждаешь что если мы не мыслим как ты и остальные, подобные тебе, то мы неправильные.
  • Дмитрий Грей
    Я не говорил, что вы неправильные. Я сказал, что вы забавные.
    У молодого поколения атеизм трансформируется в анти-конфессионизм, и это забавно. Юношеский максимализм, видимо, и склонность агрессивности. В этом нет ничего неправильного, это обычное дело, просто это очень забавно.
  • А чем им не нравится его ник?!
  • Ermiq
    Не знаю сколько тебе лет, но ты явно любишь выдумывать то чего нету. Видимо поэтому ты так яро защищаешь попытку угнетения не в чем неповинного игрока. В моей комментарии не было не агрессии, не атеизма. Ты возможно даже не знаешь как выглядит агрессивный комментарий и к чему тут атеизм я совсем не могу понять. Статья не о веровании. И советую правильно слова тогда выбирать для комментариев, ведь человек может быть забавным в хорошем значении только если он специально что-то рассказывает (показывает) всем забавное, а в плохом значении - это упрёк, утверждение что человек неправильный. Мой комментарий не был с целью кого-то повеселить, как и комментарии многих на ПГ под этой статьей.
  • Дмитрий Грей
    Вот, я об этом и говорил. Я не стал ныть, как остальные, что "это все бред, они там совсем помешались на своей толерантности, что такого в слове "muslim" и т.д. и т.п." И в итоге все почему-то подумали, что я - ярый сторонник ограничений, угнетений, толерантности и непонятно чего еще.
    На самом деле я лишь подметил, что ничего удивительного в этом происшествии нет. У Близзов (как в прочем и у любой другой крупной компании) имеется куча правил. Они работают на международном рынке, и они просто не могут не контролировать ники игроков. И да, я знаю, что большинству совершенно параллельно, у кого какой ник, и никакие DeMuslim/CheeseAss/WetPants их не смущают, но Blizzard не Вася Печкин админ пиратского сервака, Blizzard хотят поддерживать какой никакой порядок и сглаживать все потенциально острые углы, потому что им не нужны возмущенные и оскорбленные игроки.
    Ну и говорить, что в DeMuslim нет ничего, вот прям вообще, это совершенно нейтральное слово, не несущее в себе никакого ни явного, ни скрытого смысла, оно ничего не значит, и если кто-то что-то в нем разглядел, то это у него бред... Ну, знаете, это как-то по-детски. Правда, мне кажется любой взрослый человек, мало-мальски знакомый с английским, который хоть немного в курсе того, что происходит в мире, такой человек поймет, почему Близзы прислали это письмо. Любой, кто искренне не понимает этого - либо ребенок, либо идиот, уж простите, но это так.
B
i
u
Спойлер