Blizzard тестирует обновление для Warcraft III с поддержкой широкоформатных экранов

В августе прошлого года подразделение классических игр Blizzard представило тестовый регион для Warcraft III (PTR, Public Test Region — площадка, на которой компания обкатывает обновления для своих многопользовательских игр). Теперь игра, вышедшая пятнадцать лет назад, получила первое PTR-обновление, которое добавило поддержку широкоформатных дисплеев и увеличило максимальное количество игроков в многопользовательских режимах до 24.

Слухи о некоем событии, связанном с Warcraft III, появились ещё на прошлой неделе, когда несколько наиболее известных игроков в эту RTS рассказали о том, что получили приглашения на встречу с Blizzard. Предположения оправдались: теперь компания публично объявила о проведении первого турнира Warcraft III Invitational, который пройдёт 27 и 28 февраля.

В рамках мероприятия известные игроки и стримеры (например, Grubby, Lyn и ReMinD) посетят штаб-квартиру Blizzard и продемонстрируют свои таланты в совместной дружеской игре в рамках нескольких специальных мероприятий. Все желающие, которые ещё не потеряли интерес к классической фэнтезийной стратегии, смогут следить за происходящим с помощью трансляций на канале Back2Warcraft.

Для поддержки широкоформатных дисплеев в PTR-обновлении 1.29 был немного переработан внутриигровой интерфейс (панели будут позиционированы по центру), а меню стали просто выдавать чёрные полосы по краям, чтобы избежать искажений. Поддержка матчей с участием до 24 человек потребовала переработки меню, а также расширения количества цветов команд. Были внесены изменения в баланс и добавлена возможность создания кланов. Для запуска PTR нужно иметь лицензионные копии Reign of Chaos и The Frozen Throne. Стоит отметить, что пока тестовые серверы поддерживают только английский язык, а версия 1.29 станет последней совместимой с Windows XP. Подробнее об обновлении — на официальном сайте.

Нравится18
Комментарии (9)
  • 21
    Понятно, помечтали о полноценном ремастере, да и хватит.
  • 2
    Хоть и офф. поддержка это хорошо, но года еще полтора назад играл в отлично подогнанную фулл хд версию.
  • 5
    а как этот птр включить вообще? Установил варик, там те же 4 дефолтных сервера (2 америки, азия и европа)
  • 2
    AranterPro
    Широкоформатное разрешение было с патча 1,27. Полноценный привод и позиционированием сторон запросто можно настроить через фулл параменты мощных встроенных графических процессоров игровых компьютеров нового поколения :) Это не нововведение , новое лишь баланс и мап пак.
  • 0
    AranterPro
    Широкоформатное разрешение устанавливается в реестре. На вскидку нашел тему 2008 года www.overclock.net/forum/78-pc-gaming/305554-how-..
    Как эти близзы задрали бомжи ленивые, дьяблу похерили, а спустя 15 лет делают патч, который вообще нафиг не нужен.
    Где ремастер, алё?
  • 0
    WAga
    Там интерфейс расстягивался тоже
  • 0
    EMPs
    MegaDen666
    если куплен официально, там есть отдельно тест клиент

  • 0
    EMPs
    Я разобрался, прикрепил ТфТ к их убогому бнету (РоК не прикрепился), и теперь при установке тфт можно и в рок играть, интересно оно так и должно быть, или в реестре где то другая версия рока нагадила или вообще игра не удалена?
  • 0
    EMPs
    MegaDen666
    Они в прошлой обнове (какая версия не помню, 28я что ли) завезли эту "сборку" теперь ставится две игры сразу и переключение между ними прямо в меню можно делать
B
i
u
Спойлер