Warface

  

Авторы Crysis введут в оборот собственную криптовалюту

Кажется, немецкая компания Crytek, известная благодаря культовой серии Crysis и первой части Far Cry, последовала мировому тренду и поддалась криптовалютному безумию. На днях разработчики объявили о заключении партнёрского соглашения с молодым стартапом Crycash, ответственным за создание одноимённой цифровой валюты. По словам представителей Crytek, виртуальные токены Crycash в скором времени будут введены в казуальный многопользовательский шутер Warface.

Разработчики обещают, что криптовалюта будет использоваться как вознаграждение игроков за определённые достижения. В качестве примера представители Crytek приводят ачивки вроде «провести в игре 100 часов», «убить 100 врагов», «добавить в друзья 10 пользователей», «достичь 10 уровня» и так далее. Креативный директор Warface предложил награждать геймеров за такие свершения определённой суммой в токенах Crycash вместо «ничего не значащих пикселей».

Само собой, впоследствии игроки будут вольны делать с виртуальными деньгами всё, что заблагорассудится. Кроме как, конечно, рассчитываться ими за реальные товары и услуги на территории Российской Федерации. Представители Crytek уверены, что внедрение криптовалюты в Warface послужит не только неплохим способам заработка для геймеров, но и отличным рекламным ходом для самой игры. В будущем разработчики планируют проводить киберспортивные турниры, призовой фонд в которых будет полностью базироваться на Crycash. То же касается и зрительских ставок.

Первой новую систему опробует турецкая версия Warface. Планируется, что криптовалюта будет введена в неё уже в январе 2018 года. Сейчас стоимость одного токена Crycash составляет 24 рубля. За стабильностью курса обещает следить сама Crytek

Нравится6
Комментарии (14)
  • Криптовалюта это хорошо, а новые игры они выпускать думают? Последние годы слышно только об Warface, увольнениях и об улучшении CryEngine, которым всё равно мало кто пользуется несмотря на то, что он сейчас условно-бесплатный.
  • ОберонУайт #
    2
    Интересный ход в онлайн играх с криптой. Надеюсь он получит достаточное развитие.
  • arttk написал:
    Криптовалюта это хорошо, а новые игры они выпускать думают? Последние годы слышно только об Warface, увольнениях и об улучшении CryEngine, которым всё равно мало кто пользуется несмотря на то, что он сейчас условно-бесплатный.

    Зачем новые игры, когда можно много лет доить игроков в WarFace - это в разы прибыльнее, чем разработка новой игры. Поставь себя на место боссов CryTek и ты поймёшь, почему новых игр нет.

    А вообще, в 2018 году должна выйти Hunt: Showdown - но опять же, мультиплеерная. Ничего адекватного в плане сюжетных сингловых игр ждать не стоит, ибо денег они приносят меньше. А боссов Crytek нынче ничего не интересует, кроме бабла.
  • Victor_von_Ion #
    0
    Janekste написал:
    А боссов Crytek нынче ничего не интересует, кроме бабла

    Лол, конечно их сейчас, кроме бабла ничего не интересует, ибо в отличии от охреневних ЕА и Бобби Кекика, они ещё от банкротства не отошли.
  • Выиграй 1000 каток, чтобы купить бургер в МакДаке...
  • А майнить то можно?
  • _Халк_ #
    1
    YamyyYamyy написал:
    Выиграй 1000 каток, чтобы купить бургер в МакДаке...

    Изи :D Бургер никогда не лишний.
  • Я им даже слоган придумал.
    Crycash - плакали ваши денежки.
  • GrafonCoin
  • ОберонУайт #
    0
    walitor
    Можно, но на сторонних программах и площадках, но не в играх.
  • И королевская битва, и криптовалюты, в этом году они коллекционируют тренды.
  • Наконец-то нормальная новость. Теперь хоть можно будет получать что-то стоящее за достижения в игре, а не только виртуальную медальку. Ну а если будут давать еще и за время в игре, то все геймери автоматом переквалифицируются в майнеров))
  • Если честно, то даже не вериться, что Крайтек переходит на крипту!!! Могу сказать только одно – правильное решение. Давно пора переходить на расчеты в валюте, которая не дешевеет, а напротив набирает позиции. Плюс, как показывает практика, это более быстрый и надежный вариант расчета. Да и возможность получать ее просто за то что играешь мне тоже доставляет. Мне нравится такое решение еще и по той причине, что это своего рода сигнал, что Крайтек идет в ногу с современными тенденциями.
  • С Crycash главное поймать волну. Новые криптовалюты – это всегда новые преспектиивы, и как правило в начале идет много разных бонусов да и получить ее легче и дешевле. Думаю она будет популярно не только среди геймеров, но и в IT-мире.
B
i
u
Спойлер