Warface

  

Как я сходил на WARFEST

©

Звезды сошлись как надо, поэтому на Warfest я попал и теперь могу поделиться с вами личными впечатлениями от происходящего.

Очередь на входе – я пришел к самому началу, поэтому долго стоять не пришлось. Буквально через 15 минут я уже был на территории. Откровенно говоря, двухкилометровый хвост на фотографиях других посетителей меня очень удивил. А вот на площадках с развлечениями приходилось терпеливо ждать. Особенной любовью пользовались консоли и VR зона. На улице очередь занимала 15-20 минут на все развлечения.

Народу было много, очень много. Возле сцены, на которой проходили турниры, люди стояли такой стеной, что обойти их было крайне сложно (и это несмотря на кучу сидячих мест). Верные поклонники киберспорта, что тут скажешь. Очень понравилась поддержка поклонниками команды AG. Несмотря на проигрыш, их фанаты скандировали из соседнего зала так громко, что практически заглушили награждение победителей. И знаете, я не удивлен такой теплой поддержкой. Парни не только несколько раз выходили на автограф-сессию, но и прогулялись на улице (конечно же набежали все, кому знакомы эти лица, но ребята справились).

Орги неплохо продумали зоны для размещения гостей. Разве что площадка для VIPов была маловата, но она собственно особенной роли не играла. Видно было прекрасно и даже близко к сцене подойти было не трудно, по просьбе другие зрители пропускали без проблем. Понравилась зона отдыха у стенда Мозгвы. Куча пуфиков, на которых можно отдохнуть.

Из активных развлечений понравилась «Арена героев», пришлось приложить очень много усилий, чтобы выйти оттуда с гордо поднятой головой. Сами попробуйте забраться на это сооружение.

Круто было наблюдать за ребятами, буквально танцующими с мячом.

На втором этаже крытой зоны находилась площадка для встречи с блоггерами.

Тех, кто меня заинтересовал, я увидел (успел), хотя расписание на фесте было довольно плотным. Особенно ржал с рассказа Михаила Хаймзона (на видео уже смотрел), ниже с его слов.

«Иду по фесту, тут меня охрана не пускает. Говорю: А почему мне нельзя? Они: там Макс +100500» - вот такие грозные товарищи с кучей охраны))). Вообще доброжелательная была атмосфера, если не принимать во внимание Токарева. Опять же, сам не видел, вечер провел в открытой зоне.

Сцена – ох уж эта сцена, с ее взлетами и падениями. Те, кто там был, уже все поняли))). Зрители принимали артистов очень тепло. Почти всех. Вот говорят о токсичности коммьюнити, а на самом деле это только в интернете все такие дерзкие, а в жизни эти люди оказались совсем иными.  Иначе как объяснить, что бедняга Morgenshtern даже со сцены сбежал, не смог раскачать толпу своими недопеснями, а на Феофане и Ногу свело творилось невообразимое. Феофана даже со сцены отпускать не хотели, скандировали так, что слышно было очень далеко. Вот вам и музыкальные вкусы))).

И немного о выступлении Михаила Хаймзона. О новой спецоперации, новом оружии для медика все уже знают. Но есть еще одно заявление, которое пока активно не обсуждалось.

Михаил сообщил, что они выделили отдельно программистов, которые будут переписывать сетевой код игры с 0, потому что нужно развиваться дальше. Такая необходимость стала абсолютно очевидной при тестировании Спектатор мода (очень полезная штука к слову). Еще он несколько раз порывался рассказать, что же означает K.I.W.I, но так и не сказал, кстати с его слов – следующее дополнение типа КИВИ уже готово, а механики в нем будут другие.

А вообще коротко в вольном изложении все новости выглядят так:

  • Сайга Spike в коробках за варбаксы - это дробовик с новой механикой. Стреляет не маленькими дробями, а единым патроном (слагом). Поэтому от бедра не пострелять, только в прицеле до 6 метров ваншот, до 12 метров при попадании опрокидывание на спину.
  • Это два фильма про киберспортсменов (капитан паника и магистр йода). Выйдут после 27.09
  • Для блица - новая карта "платформа" на которой есть лучшая пасхалка в игре, но ее трудно найти, Миша так сказал
  • 1 эпизод спецоперации восход: новый координатор - это агент Нода, работает в блэквуде (на самом деле агент варфейса).
  • Новые механики: можно поднимать энергетический щит блэквуд и идти под ним по мосту, потом участок, который можно пройти только в стелсе с глушителями, сэд 2.0 теперь не убить ножами, а несколько раз нужно вытащить позвоночник руками, в конце босс с огнеметом.
  • Красивые ачивки. Проходите за 4 класса за хардкор и открываете золотую ачивку. Серия сакура.

Чтобы сидящие у мониторов зрители немного приблизились к атмосфере самого феста, игрокам на турнирах прикрепили датчики пульса и транслировали их состояние во время игры. Самый высокий пульс был у Тешки из кроу крауд - 180+.

Стоит вспомнить и о огромной массе пин-кодов со входных билетов, которые разыгрывали всевозможные стримеры. Я, например, с телефона смотрел одну из прямых трансляций (ну как смотрел, одним глазом), и умудрился выиграть пин с вип-билета, поэтому понтуюсь в игре вот такими ачивами.

Вот такое мини-приключение.

ОберонУайт
об авторе
Давайте жить дружно.
Нравится17
Комментарии (6)
  • Zzombii #
    5
    Это два фильма про киберспортсменов (капитан паника и магистр йода). Выйдут после 27.09

    полноценные фильмы? прикольно, только было бы интересно еще и про Локкару фильм. девушек там совсем мало и это как раз та, которая достойна внимания) она на турике так отжигала, что я бы не хотел против нее играть
  • ОберонУайт #
    6
    Zzombii написал:
    полноценные фильмы?

    Судя по анонсам - да, полнометражки. Скорее всего про всех топовых игроков сделают, постепенно. Рубилась она круто, ей бы еще команду посильнее.
  • NightGameMassacre #
    6
    На PG очень не хватает таких блогов. Если бы пользователи писали кто-куда сходил, музеи, фестивали, было бы круто.
    Спасибо за блог.
  • Zzombii #
    4
    ОберонУайт
    пусть команды посильнее задумаются и возьмут ее к себе. ты сам-то за кого болел?
  • ОберонУайт #
    3
    NightGameMassacre
    Спасибо за теплый отзыв)

    Zzombii написал:
    ты сам-то за кого болел?

    Ни за кого) Знаешь, когда ты видишь перед собой Йоду, у которого на радостях наворачиваются слезы, или Локкару, которая шпилит как бог, просыпаются симпатии совершенно ко всем командам. Каждый из ребят уникален по своему, фаворитов не выбираю.
  • NightGameMassacre
    +1000. Блог суперский, почитал с интересом, жалею, что меня там не было. Надо бы тоже ходить на мероприятия и рассказывать о них.
B
i
u
Спойлер