Warface

Киберспортсмены - тоже люди

В первые выходные февраля прошел турнир Warface Open Cup Season XII. Тогда я писал о капитане бразильской команды. А теперь у меня есть подборка о других участниках. Кто такие киберспортсмены? Кем они мечтали стать в детстве? Почему играют именно в Warface? Что думают иностранные гости о России? 

Ник: QuickScope (Egor Shirokov) 
Команда: AG
О детстве: в детстве, наверное, я хотел стать хоккеистом, а в более сознательном возрасте - хирургом. В итоге пошел в общепит, так как понял, что мне будет лень учиться в медицинском институте. 
Что дает мне киберспорт: быть киберспортсменом как минимум интересно. Это не скучная офисная работа. Это огромное количество эмоций от соревновательного режима, а также приятные дивиденды. 
Планы на будущее: в 25 я буду либо профессиональным киберспортсменом, либо профессиональным музыкантом. Моя музыкальная группа будет называться “Летучий корабль”.
Что привлекает и удерживает в Warface: я остаюсь в игре так как в тот момент, когда в Warface начиналась вся движуха, я не играл в другие игры. 
О подготовке: я просыпаюсь, условно говоря, в час дня,и играю один до командной тренировки. Потом полноценная командная тренировка - то есть, в общем получается часов 7.
На что обращаешь особое внимание во время тренировок: во время индивидуальных тренировок нужно обращать внимание на попадание в голову, на свои передвижения и скорость наводки, а в командной тренировке нужно больше обращать внимание на тимплей и занимаемую позицию.

Ник: Lokkara (Maria Hohlova) 
Команда: Hope
О детстве: в детстве я очень хотела стать летчиком. У меня дед был военным летчиком, он рассказывал много интересных историй. Я хотела летать и всех бомбить. Планы на будущее: я планирую поступить в ВУЗ на биотехнологию, или, возможно, ветеринарию. В 25 я себя вижу киберкотлетой. 
Что привлекает и удерживает в Warface: Warface затягивает меня своей динамичностью и возможностью продвинуться в киберспорте. В большинстве игр сейчас продвинуться практически нереально, а Warface, когда я только пришла в него, как раз начинал развиваться. Появлялись первые турниры и пробиться было возможно и даже легко. 
О подготовке: у меня есть дар - я могу не заходить в игру неделями и при этом поддерживать хороший скил.

Ник: So3datel (Sukhodolskyy) 
Команда: Asteria_EU
О детстве: в детстве я мечтал быть адвокатом, хотел защищать людей, и родители меня в этом поддерживали. В данный момент я учусь в 11 классе, буду поступать на программиста, адвоката, или бизнесмена. Пока не определился.
Планы на будущее: в 25 я хотел бы быть уже хорошим программистом, который может что-то взломать.
Что привлекает и удерживает в Warface: игра нравится мне своим комьюнити и новыми игроками.
О подготовке: каждый день я прихожу со школы, делаю уроки, часов в 6 вечера я сажусь играть в мясорубке, потом миксы и тренировки с составом. 
На что обращаешь особое внимание во время тренировок: я, бывает, снимаю видео своей игры (например, тренировки), вечером пересматриваю его и решаю, что сделал не так. Это дает возможность увидеть и исправить свои ошибки и не умирать в сложных местах. Также надо иметь хороший компьютер, тк без этого тренироваться бессмысленно.

Ник: BD.iNether 
Команда: Blackdragons
О детстве: в детстве я мечтал стать гитаристом, а еще лучше - солистом какой-нибудь рок-группы. Это при том, что у меня нет ни слуха, ни чувства ритма. 
Что привлекает и удерживает в Warface: плюс игры - огромный ассортимент оружия, возможность завести новых друзей. Это выделяет Warface на фоне других онлайн-шутеров.
О подготовке: что касается лично меня, то я в первую очередь изучаю своих противников, стараюсь не нервничать, оставаться таким же позитивным, как и в жизни, сохраняю чувство юмора.
О России: чего мне больше всего хотелось в России, так это поиграть со снегом. Первое, что мне здесь понравилось, это ваш язык. Он очень красивый. Мне даже захотелось когда-нибудь его выучить. 

Ник: Shkolonik (Denis Bitnev) 
Команда: ArenaStars
О детстве: в детстве я мечтал стать рок-звездой. 
Планы на будущее: родители хотят, чтобы я отучился в университете и получил образование, а затем устроился на работу по специальности. Но это не совпадает с моими интересами. В будущем я хотел бы стать актером, потому что мне нравится эта профессия, хоть я и понимаю, что она сложная. Мне нравится публика, нравится работать с людьми.
Что привлекает и удерживает в Warface: мне по вкусу движуха и атмосфера игры, это заставляет задуматься о том, что я на правильном пути и все делаю хорошо. Также мне очень нравятся новые PvE режимы. В них я разминаюсь перед серьезными турнирными играми.

Ник: Rogue 
Команда: Exception
Планы на будущее: в наше время здорово было бы быть Путиным и управлять огромной страной. Все надеются быть успешными, мне также это не чуждо, но мне бы хотелось работать менеджером в компании, которая помогает людям.
Что привлекает и удерживает в Warface: необычные игровые механики - подкаты, командные действия. Это делает геймплей разнообразным и постоянно создает новые ситуации на поле боя.
О подготовке: мясорубка - лучший формат для начала тренировки, чтобы поддерживать индивидуальные навыки. Дальше же идет налаживание командной работы в соответствующих режимах и рейтинговых матчах даже со случайными игроками. Это помогает легко адаптироваться при любой ситуации.
О России: я слышал о России прежде всего то, что алкоголь играет большую роль в жизни русских. Особенно водка. Честно признаться, я насмотрелся роликов на ютубе, где не совсем трезвые русские делают всякие сумасшедшие вещи. Приехав в Россию, я понял, что на самом деле все не так. Это был приятный сюрприз. Меня удивило количество снега здесь. В моем родном городке в Голландии он выпадает раза 3 в году, а тут все совсем по-другому.

Ник: C4ptainPanic (Leonid Pozdnyakov) 
Команда: AG 
Планы на будущее: родители никогда не влияли на то, какую профессию я выберу. За это я им благодарен, не было никакого давления. 
Что дает мне киберспорт: благодаря киберспорту я получаю неплохие деньги от спонсоров и могу себе позволить жить отдельно от родителей и оплачивать свое обучение. 2 года я уже удерживаю чемпионский титул, хочу удерживать 5 лет. 
О подготовке: Мы известная команда и все знают наши тактики, поэтому пришлось здорово пораскинуть мозгами и придумать что-то новое. Наша фишка в том, что мы не готовимся к другим командам. Мы заставляем другие команды готовиться к нам. Мы всегда сами задаем темп игры и противнику приходится под него подстраиваться. 
На что обращаешь особое внимание во время тренировок: лично для моей игры важны теплые руки. Холодные руки я перестаю чувствовать, приходится согревать под горячей водой. 

Ник: domzkilla96 (Domagoj Komar) 
Команда: Хорватия Exception
Что привлекает и удерживает в Warface: в целом мне нравится игровая механика, комьюнити, которое очень сильно поддерживает. 2 года назад в моей стране Warface вышел на новый уровень, стал развиваться, сейчас сообщество растет на глазах.
О России: я слышал о России много хорошего. И действительно - те люди из России, которых я встречал, были очень милы и приветливы. Особенно игроки Warface. Я с нетерпением жду предстоящее событие. 
О фанатах: наши фанаты? Конечно, они у нас есть, но Warface пока не особо известен в Европе, так что их не так много. Но посмотрим, как пройдет этот финал.

Нравится14
Комментарии (38)
  • 4
    Киберспорт - это задротство, и ничего общего со спортом не имеет.
  • 1
    lllKaSSandrAlll
    Видела как-то игру Локкары. Неплохой снайпер.
  • 5
    Идущий по лезвию
    Riddick00x
    Спорт высоких достижений - это ровно такое же задротство. Только в этом случае задрачиваются физические показатели.
  • 2
    Идущий по лезвию
    Не путайте спорт с кнопкодавством. Кнопки жать может каждый.
  • 1
    Petichka
    lllKaSSandrAlll написал:
    Видела как-то игру Локкары. Неплохой снайпер.

    Да, она крута. Хотела бомбить всех в детстве и это у нее получается, только немного в другом смысле) всех бомбит, когда она побеждает)
  • 3
    Идущий по лезвию
    Riddick00x
    Бегать каждый может, прыгать каждый может, метать ядро каждый может. Но вот лучше всех это могут делать только те 1)у кого есть какая-то физическая предрасположенность к этому 2)кто сильно развил эту способность. Тоже самое в киберспорте.
  • 0
    Sp1endid
    Riddick00x
    Ну тогда можно тоже самое и про "шахматы" сказать.
  • 1
    Идущий по лезвию
    Sp1endid
    А в чем проблема? Да, данная игра вполне подходит под категорию спорт.
  • 0
    Sp1endid
    Идущий по лезвию
    проблема в том, что ты сарказм не понял)
  • 1
    lllKaSSandrAlll
    Petichka
    Лично я видела только 1 игру с ней, но тогда она показывала хорошую игру.

    Что до Паники, то я так понимаю, что он чуть ли не универсал - хочет снайпером-играет снайпером, хочет штурмом-играем им, и за того и за того он хорошо играет. Это не всем даётся.
  • 3
    Идущий по лезвию
    Sp1endid
    Сарказм был не очень.
  • 6
    Идущий по лезвию
    Кроме физических качеств, ещё идёт масса других нюансов, начиная от погоды, заканчивая выдержкой самого спортсмена.
    А что у киберспотсмена такого? Только одно, вовремя нажать на кнопку и всё, стратегия? какая стратегия? Путём 10-15 боёв в любой игре можно понять, где больше всего противников, а где нет, в отличии от реального спорта.

    Sp1endid
    Почитайте происхождения шахмат, вопросы после этого у вас отпадут.
  • 0
    namedun
    2 года я уже удерживаю чемпионский титул, хочу удерживать 5 лет.

    Да раньше выгорит. Как бы он не был крут. А он реально крут и уверен в себе и в своих силах, цену себе знает. Спасибо за блог. Иностранцев вообще не знал.
  • 0
    Petichka
    lllKaSSandrAlll
    Паника вообще пока лучший. У него и самодисциплина очень прокачана.
  • 0
    Mabel Pines
    Kchtolhoo написал:
    а женщины тут при чем?))

    Девушек-киберспорстменов немало)
  • 1
    Доктор Кинг Шульц
    Riddick00x написал:
    А что у киберспотсмена такого? Только одно, вовремя нажать на кнопку и всё, стратегия? какая стратегия? Путём 10-15 боёв в любой игре можно понять, где больше всего противников, а где нет, в отличии от реального спорта.

    Боюсь, что у вас крайне топорные представления об играх. Это не тир по типу Moorhuhn, это игра с классами, разными видами оружия. Тут в любом случае нужна стратегия, нужно знать, что, когда и как делать, как реагировать на игру противника. И реакция, и смекала тут очень даже нужны.
  • 2
    ОТСТУПНИК Style
    Кто эти лю... задроты?
  • 2
    "Киберспортсмены - тоже люди"
    Может быть и тоже люди, но мне почему-то кажется, что они ещё не дотягивают до того, чтобы по ним пилили блоги и раскручивали то там то сям... Неужели у кого-то они вызывают интерес [?]- для меня загадка....
  • 3
    Задроты
  • 2
    Wing42
    А чего это у них у всех мордашки такие смазливые? Это что, визитная карточка киберспорстменов?
  • 0
    Riddick00x
    Болванку по льду и щеткой подтирать думаю тоже каждый может
  • 2
    я думал они киборги
  • 1
    Сэр Ланселот
    Куда писать, чтобы стать киберкотлетой? Я тоже неплохо так в WF играю.
  • 1
    Temorlan
    Сэр Ланселот
    Я бы начинал с участия вво внутренних турнирах по игре, в которой хорош. А после годных побед на этих самых турнирах, уже имел бы реальные пруфы своей улетности, а может быть даже и узнаваемость в киберкгругах удалось сильно апнуть. А там уже можно будет двигаться дальше до того момента, пока спосноры не закидвают выгодными предложениями.
    Я считаю, что это отличный план действий!
  • 1
    Сэр Ланселот
    Temorlan
    Я знаю, что там вроде помимо опен капа есть фаст кап, где можно любой командой поиграть. Надо найти только народ.
  • 1
    Temorlan
    Сэр Ланселот
    Обычно для командных турниров создают специальные темы с поиском команд. Но лучше уж во время обычной игры уже подыскивать себе потенциальную команду. В сыгранности сила! Тем более, если такие серьезные намерения, а не просто пострелять по фану.
  • 1
    Сэр Ланселот
    Хочу КапитанаПанику обыграть в финале Опен капа. Только лишь всего.
  • 3
    ConstantineK12
    Киберспорт? Что за? Люди на олимпиадах свои награды кровью и потом зарабатывают! А в киберспорте, лишь только по клавишам бьют!
  • 2
    ОберонУайт
    ConstantineK12
    Иди побей по клавишам. Во первых психика должна быть железобетонной, так как приходится выдерживать очень многое - от противников, до конфликтов внутри команды и при этом на турнире остаться спокойным и собранным. Во вторых глаза - посиди столько у компьютера не просто пролистывая сайтики, а разбирая каждый свой и не только, шаг. В третьих позвоночник и туннельный синдром - почитай что это такое. Долгое сидение у монитора здоровья никому не добавляет, поэтому спорт у них в расписании неотъемлемая составляющая,да и дисциплину на тренировочной базе никто не отменял. В сильных командах все достаточно жестко.
  • 0
    Petichka
    Сэр Ланселот написал:
    Куда писать, чтобы стать киберкотлетой?

    Не писать надо, а играть) начинай с турниров для новичков.
    Сэр Ланселот написал:
    Хочу КапитанаПанику обыграть в финале Опен капа.

    Ничего себе! Надеюсь, ты уже начал тренироваться?
    ConstantineK12 написал:
    А в киберспорте, лишь только по клавишам бьют!

    А ещё работают в команде, составляют стратегии и тактики и долго тренируются. Эт те не по фану поиграть пару каток вечерком.
  • 0
    XattaB 72
    норм)
  • 0
    Любой спорт, когда он выходит на профессиональный уровень перестает приносить просто удовольствие, а превращается в рутинную работу. Киберспорт не исключение
  • 0
    marik07
    Норм инфа
  • 0
    Omar Periev
    и оплачивать свое обучение. 2 года я уже удерживаю чемпионский титул, хочу удерживать 5 лет. 

    что расплатиться за учебу в дальнейшем)
  • 0
    MorganFeed
    Ххахах
  • 1
    darinka110
    Видела игру Локкары. Неплохой снайпер.супер
  • 0
    Riddick00x
    БЕГАТЬ И ПИНАТЬ МЯЧИКИ ТОЖЕ КАЖДЫЙ УМЕЕТ, да ребенку проще побежать и пнуть мяч которому год, но он явно не справится с игрой в онлайн игры, т.е из этого следует что для киберспорта нужно больше знании, т.е интеллектуально он сложнее чем любой футбол ваш, так же киберспорт требует очень быстрой реакции что относится к физическим данным человека, если бы каждый кто умеет пинать мяч выигрывал футбол, то этот вид спорта перестал бы быть спортом. ТАк же в киберспорте нельзя просто жать кнопки, а если ты являешься особо одаренным, то конечно даже то что я тебе так пережевал информацию, чтоб твоя голова смогла ее освоить, может быть не освоена, но эт будет означать что твой интеллект явно ниже чем у человека, т.е классифицировать тебя как человека будет сложно. Так как человек назвал себя человеком, потому что он умнее животных, а если ты не умнее их, то ты не можешь являться человеком, все легко и просто, не достаточно родиться от человека, это звание надо заслужить интеллектом. Как я наблюдаю вот этой вот вещи у тебя как раз таки не особо то и много
  • 0
    Riddick00x
    из за явного негативного отношения к тебе у меня уйма ошибок, но даже если они есть, у меня большие сомнения что у тебя хватит интеллекта понять где они
B
i
u
Спойлер