Warface

  

Продюсер Mail.Ru о новичках в киберспорте, "королевской битве", донате на турнирах и о планах

©

В день финала Open Cup киберспортивный продюсер Mail.Ru рассказал о том, как можно попасть в киберспорт, о влиянии доната в турнирах по Warface и дальнейших планах.

Сейчас проходит финал Open Cup XII, призовой фонд которого составил 3 миллиона рублей. И сегодня самый важный, решающий день всего сезона, в котором, кстати, прямо сейчас, пока я пишу этот блог, а другим глазом смотрю трансляцию, борются сильнейшие команды ArenaStars и AG. В этот день киберспортивный продюсер Mail.Ru Иван Возняк дал интервью порталу Киберспорт.ру, которое я посмотрел в перерыве между матчами.

Представляю краткую сводку самых интересных ответов из него.

Как поучаствовать в туринрие, поиграть на сцене в Yota Arena, побороться за призы простому игроку?

У новичка есть два пути.

Первый: сначала найти таких же ребят, желающих участвовать в турнирах и побеждать, в количестве как минимум 4 человек. В общем, собрать команду. Далее – зарегистрироваться на турнир. Специально для начинающих с нуля есть Challenge Cup, потом -  Wild Card, и через Wild Card есть возможность попасть в финал.

Второй путь, но он для везунчиков: засветиться как хороший игрок и постараться попасть в состав уже серьезного коллектива и участвовать в одном из дивизионов лиги: про или мастерс. Лучшие из них получают квоты для выхода в финал, все остальные же так же проходят через Wild Card.

Хотя и считается, что через дисциплину Warface в киберспорт попасть проще, чем через более крупные и серьезные дисциплины вроде КС и Доты 2, это не всегда так. Главная проблема – это большая конкуренция. В этот раз в турнире принимали участие 4,5 тысяч команд. В финал прошли 8.

Как стать комментатором на турнирах по Warface?

Иван сообщил, что их киберспортивное направление всегда находится в поиске интересных людей, способных хорошо, красиво и аргументировано рассказывать про то, что происходит на экране. Если у вас есть талант киберспортивного аналитика, то можно попробовать обратить на себя внимание комьюнити-менеджеров игры или уже действующих аналитиков. Чаще всего в эту сфера попадают именно через этих людей.

Не являются ли турниры по Warface «битивной донатов»? Как сбалансирована в этом плане битва на турнирах?

Все крупные турниры проводятся на турнирном сервере. Там открыт весь магазин и любому игроку это доступно: выбирай любое и играй любым. Из того, что находится в регламенте, конечно. Все находятся в равных условиях.

«Королевская битва» и киберспорт

Конечно, не могли обойти сторой эту модную сейчас тему. Ведь в Warface тоже популярен этот режим. Иван немного рассказал о компендиуме «Абсолюиная власть», в конце которого будут проходить турниры по «Королевскаой битве». Продюсер сообщил, что если зрителям будет это интересно, то они планируют встроить турниры по Королевской битве в общую турнирную схему.

Также Иван много говорил о планах киберспортивного направления Mail.Ru на развитие дисциплины Warface. Он рассказал о сотрудничестве с федерацией компьюреного спорта и о планах сотрудничать с ними дальше. А также о создании новой киберспортивной лиги, в которой будут участвовать только сильнейшие игроки и даже получать регулярную и высокую зарплату.

Ezhi_ne_ia
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится17
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер