Количество игроков Warframe перевалило за 38 миллионов

Digital Extremes объявила о новых цифровых рекордах Warframe. Количество зарегистрированных пользователей онлайн шутера перевалило за 38 миллионов. Цифра впечатляющая, учитывая тот факт, что игре уже пять лет.

Стоит отметить, что Warframe до сих пор является второй по популярности F2P игрой в Steam. Ежедневно в шутер играют около 50 тысяч единовременных игроков. Максимальное количество пользователей в онлайне составило свыше 120 тысяч человек.

Помимо этих цифр, Digital Extremes поделилась не менее занятными фактами. За пять лет существования проекта, игроки смастерили около 53 миллионов варфреймов и более 234 миллионов оружий. Первый босс игры был повержен 53 миллиона раз, а более 41 миллиона игроков столкнулись со сталкерами.

«Неужели уже прошло пять лет? Когда мы начали Warframe, игра весила всего 750 МБ и в ней был лишь одним уровень. Мы не ожидали, что он выдержит даже половину времени. Но вы, наши Тэнно, вдохвновляли нас! С вашей поддержкой мы продолжали расти и экспериментировать, и с вашего благословения мы продолжим делать именно это. До сих пор осталось так много дел ... вместе. От имени команды Digital Extremes, спасибо» — поблагодарил фанатов креативный директор Warframe Стив Синклер.

Нравится17
Комментарии (20)
  • 23
    Baphomеt
    Из всех F2P-игр в которые я играл, Warframe заслужено занимает первое место в дисциплине "Король Доната".
  • 24
    SemyStall
    Baphomеt
    Это правильный "Король Доната". Все донатное можно получить бесплатно.
  • 17
    BARRAQOODA
    Baphomеt
    Сразу видно, что ты не поиграл в нее, эту игру можно считать эталоном доната, тут очень правильный донат, время =деньги, а что тратить выбирает сам пользователь. (Практически все можно получить не вкинув ни копейки, ну кроме стимовских "поделок")
  • 1
    Лучше бы стим достижения пофиксили - у половины народу кто получил внутри игры не зачли их.
  • 3
    SemyStall написал:
    Baphomеt
    Это правильный "Король Доната". Все донатное можно получить бесплатно.

    Ага. Гриндить по 10-15 или даже больше раз, чтобы выбить каркас/шлем т.д. при этом с очень маленьким шансом выпадения. Всё же основная цель игры - фарм.
  • 5
    JoKeRD07
    Тут фарм = геймплею. Убери фарм и играть станет гораздо скучнее, гораздо) Тем более если выполнены все квесты.
  • 1
    как игра стоит внимания? слышал что в игре много нужно гриндить? Если конечно не вливать туда реальную валюту. Так ли это на самом деле?
  • 8
    Warframe по факту, является правильным представителем F2P игр. Игра, которую разработчики поддерживают регулярные обновлениями, общаются с коммьюнити, часто устраивают стримы. Донат конечно имеется, как и во всех F2P, но здесь он правильный. Всё донатное, как писали выше, можно получить бесплатно, только играй и всё
  • 2
    Кербувим Керман
    Отличная игра, играл 3 года, правда сейчас подзабросил, опять увлекся синглпеерными играми. Донат - самый правильный и ненавязчивый среди всех фритуплеек, которые я видел.
  • 3
    NeverSmlLe
    Гриндить нужно много, но это окупается, вся торговля с игроками за донат валюту, нагриндил, продал, купил что нужно.
    Играл год, собрал всех фреймов и понакупал кучу украшательств.
  • 2
    хм, 38 миллионов при онлайне в 50 тысяч, страшно подумать, какие циферки у игр с миллионным онлайном....
  • 3
    HunterS0UL
    За два года игры(судя по странице профиля) я имею всех (на данный момент) фреймов, все оружие, даже то, что уже не достать (супра вандал, как пример), 25 ранг мастерства (чем бессмысленно гордится, если честно, т.к. ранг не показатель "опытности"), несколько отличных модов разлома и запас прайм фреймов и оружия на продажу.
    Говорить, что я "вот прямо задротил"... Не знаю, четыре часа в день по фану побегать - это задротство? Если да, то я ярый задрот.

    Так что если чего-то сейчас нет, не стоит расстраиваться и, вздыхая, кидать в игру денег на платину. На моей памяти хранилище уже открывали 4 раза. Всегда есть шанс выбить то, что уже давно убрали, не тратя на это денег. Главное - терпение.
  • 0
    2KotoSa
    Ну ... так себе игра... в периоды когда новых квестов нет и лор\интересные алерты отсутствуют.
    Хотя играл с збт и по сей момент. Разленился и давным давно не фармлю пл. и даже ключи не трачу.
    Захожу для вылазки и 9 синдикатов. ну и само собой если алерт на форму\картошку.
    Жду Умбру, ибо давно тизерили ...но что то никак.
    Для новичков игра самое оно, а уже с опытом и часами так под 5к и миссий выполненных 25к она скатываеться в уныние (
  • 4
    Baphomеt
    BARRAQOODA - сразу видно, что ванга из тебя так себе. На первом акке у меня 45 часов было, на втором 172.
    SemyStall - конечно можно, но зачем тратить сотни часов на одинаковых локациях чтобы потом выставить ствол на продажу и купить еще одну ячейку для варфрейма либо ствола? Это тоже самое, если в какой-нибудь ММО игре добавить инвентарь на 2 ячейки и нужно будет выбирать между "подобрать меч либо подобрать щит". У игры цель только одна - фарм. При чем в любом части игры ты найдешь рамки доната, которые заставляют затянуть пояс.
  • 3
    SemyStall
    Baphomеt

    Что-то никакие рамки пояса не затягивали.
  • 3
    xAGS37x
    кек

  • 2
    Dmitriy_XAN
    NeverSmlLe написал:
    как игра стоит внимания? слышал что в игре много нужно гриндить? Если конечно не вливать туда реальную валюту. Так ли это на самом деле?

    И да и нет, откровенно говоря для действительно комфортного старта, нужно дождаться скидки на платину в 75% (падает на старте часто), и влить раблей 500, далее все просто элементарно геймплейно достается, а если уж нет желания прокачивать вообще все в игре и на ранг по фиг, то и гриндить не нужно, выбрал фрейма, прокачал его билд и играй в свое удовольствие
  • 1
    BARRAQOODA
    Baphomеt
    Возможно я как то не правильно играю, но никаких рамок я не встречал, а по поводу фарма, собственно чего ты ожидал от гриндилки?!!!

  • 0
    Baphomеt
    SemyStall
    BARRAQOODA
    Та нет, вы просто фанаты, посему уже не замечаете минусов игры.
    Для меня геймплей Фарфрейма не является развлекательным. Спустя первых 20 часов всё сводиться к однообразному фарму по однообразным локациям. Как итог, всё превращается в рутину. Мне этой рутины в жизни хватает.
  • 1
    SemyStall
    Baphomеt
    Если бы не замечая минусов, то время за 5к часов давно было бы. Я вф бросал не раз на месяцы, потом снова возвращался.
B
i
u
Спойлер