Warframe
  

Микротранзакции в Warframe отключили из-за одного игрока

Лутбоксы и микротранзакции нынче превратились в эдакий аналог лепры. Больные этим недугом игры вызывают у подавляющего большинства игроков исключительно омерзение. Благо, есть еще студии, которые стараются не наглеть и даже подают правильный пример не чистым на руку хапугам из числа крупных компаний. Digital Extremes — как раз одна из таких студий.

В интервью документальной серии Noclip, менеджер студии Digital Extremes Шелдон Картервспомнил случай, произошедший после того, как в игру был добавлен «однорукий бандит» для виртуальных питомцев кубро. Дергать рычаг можно было сколько угодно долго, но каждый раз игрокам требовалось вносить небольшую плату — всего 67 центов. Хотя призом служили лишь шкуры разного цвета для цифровой зверушки, подергать за рычаг ринулось довольно много игроков. В студии внимательно наблюдали за ходом эксперимента до тех пор, пока один «интеллектуал» ухитрился спустить больше 100 долларов США за один присест.

Не желая наживаться на тех, чей IQ ниже показаний термометра на Заполярье, Digital Extremesрешила отключить возможность спускать деньги на призрачный шанс получить шкурку для кубро желаемого цвета. Студия считает, что сиюминутная и внушительная прибыль не стоит того, чтобы терять из-за нее любовь и доверие играющего сообщества.

Нравится82
Комментарии (34)
  • Молодцы, стараются с донатом не борзеть. Играл в Варфрейм около трех лет, отличная игра с отличной поддержкой разработчиков. Может, еще вернусь.
  • Victor_von_Ion #
    60
    Пожалуй, одна из лучших фри-ту-плеек на данный момент.
  • Снова эти заголовки жёлтой прессы...
  • Сначала понял не совсем правильно из-за заголовка))
  • донатить можно в варфрейм ради того что бы поддержать разрабов ну и для себя повысить количество слотов инвентаря в общем все в +
  • Не желая наживаться на тех, чей IQ ниже показаний термометра на Заполярье, Digital Extremesрешила отключить возможность спускать деньги на призрачный шанс получить шкурку для кубро желаемого цвета. Студия считает, что сиюминутная и внушительная прибыль не стоит того, чтобы терять из-за нее любовь и доверие играющего сообщества.

    Прям по полочкам разложил.
  • Совесть надавила)правильно
  • _сем_
    Не донатил, выменял платину и увеличил инвентарь, это подольше, но вполне нормально)
  • VanGrey #
    20
    Ору хором невпопад в 10 глоток!!!!
    Я, когда Каватов выпустили, по скидке через баг затарился платиной на сумму 7к рублей для штамповки котиков!!!
    Даже несмотря на то что эти коты быстро надоели и до сих пор я так и не распродал все их отпечатки - вложения себя не оправдали.

    А насчет "совести" DE, то, граждане, вы дурачки если считаете что она у них есть!!! У них нет никакой совести!!!
    То что они отключили "однорукого бандита" это сущая фигня по сравнению с тем что происходит в игре, где с тебя транжирят платину на каждом углу!

    Что именно:
    1) Варфреймы за квесты, собрать которых без вливания платины это "миссия не мать его вменяема"! Их конечно же в конце концов ты соберешь, но спустя пару месяцев после их релиза!
    2) Квесты, награду за которые ты получаешь только если приобрел "Набор Апдейта". Если же ты не купил "обновку" завезенную обновлением и пошел выполнять "квест" - пустота будет твоей наградой (Нидус, Харроу, Октавия)!
    3) Отсутствие автоматического крафта и завязка на ускорение создание вещей за донат-валюту! Из-за чего тебе приходится каждый раз бегать в "Кузницу" для того чтобы в ручную запускать на производство "секундные" предметы!!!
    4) Редкие ресурсы нереально фармить без бустеров. В отношении некоторых из таких ресурсов - наличие бустеров "жизненно необходимо" для успеха. Это если еще умалчивать об "Аллертиуме" (Нитаин) который доступен всего 4 раза в день по канадскому счету времени и недоступен для покупки в магазине. 1 тревога на него - 1 единица этого ресурса и никакие ресурсные бустеры в этом не помогут.
    5) Откровенно "нищие" Прайм доступы. Ничего существенного нету, зато сумма за это "великое ничего" порой до абсурда доводит. Стоимость набитого побрякушками пака такая же как у пака где с экрана на тебя смотрит кукиш!
    6) Паки Хранилища еще более "убийственны", чем Прайм-паки тем, что в них зачастую присутствует 1-2 вещи которых у тебя нету, и чтобы их добыть ты должен покупать весь пак целиком и потом выкидывать дубликаты персонажей, оружия, стражей. После чего у тебя буде 2 одинаковых санданы, сета брони или еще каких-нибудь украшений которые ты никуда деть не можешь!!!
    Все эти повторные вещи с этих паков "не склеиваются", а ложатся в слоты (если есть свободный - в свободный слот без добавления дополнительного, а если нету слотов - автоматически под себя делает слот).
    7) Апдейты искусственно затягиваются к релизу, а когда те выходят - в них толком ничего нету!!!
    8) Игроки тратят кучи бабла в игру, а игра лучше не становится. В игре присутствуют баги времен ЗБТ которые до сих пор вольготно себя чувствуют и порой позволяют в харю выполнить какую-нибудь "командную работу".
    9) DEшки отдали не так давно около 100к баранов (долларов), на благотворительность. Значит лишние деньги у них все же водятся. А ситуация в игре заявляет о том что они нищие и у них нет денег на развитие игры!!!!
    Зато бабок хватает на организацию Tennocon и прочих "симпозиумов для эндокринологов".
    10) На стримах и на сливах разработчики и ответственные лица ведут себя крайне развязно и порой даже развратно!
    На любом их "сейшене" - официальном или просто-так всегда куча пива которое они распивают перед камерой без какого-либо стеснения.
    На каком-то из девстримов или это был Tennocon (уже не помню точно), глава отдела креатива Стив Синклер (тот урод кто убил Бездну и ключи, тот кто ответственен за нерфы, паршивую оптимизацию и тонны багов которые порой просто кладут игру) вышел на сцену в....СЕМЕЙНЫХ ТРУСАХ, которые потом превратились в ОФИЦИАЛЬНЫЙ АВАТАР ОТ РАЗРАБОТЧИКА!!!

    Ну и где тут совесть?!!!
    Обычный "OLD" в этой игре живет "от апдейта, до апдейта". Притом если в "апдейте" ничего существенного - этот самый ОЛДФАГ даже и играть не станет.

    Можно еще привести несколько пунктов касающихся "совести" DE, но они весьма провокационные и у меня нет желания разводить срач.
  • Anglerfish #
    30
    VanGrey
    Этот казуал порвался - несите следующего.
  • Serafim_94 #
    0
    VanGrey
    Shhhh. Do you hear it? The sound of GIT GUD.
  • Кайлет #
    6
    когда уже до ребят из mail.ru, которые типа работают над Warface, дойдет такая мысль! сколько можно бабло десятками тысяч, а то и сотнями, качать... на своих лохотронных коробках...
  • SemyStall #
    5
    VanGrey написал:
    А ситуация в игре заявляет о том что они нищие и у них нет денег на развитие игры!!!!

    А вот это уже клевета.
  • VanGrey
    Да ну, и Нидуса, и Октавию получить довольно просто, это квестовые фарреймы, получил их почти сразу после выхода соотв. квестов. Харроу чуть более геморройный, но и его реально получить вообще без доната, я просто бросил играть, взялся за однопользовательские игры опять, Fallot 4 излазил, сейчас вот Horizon Zero Dawn по скидке взял Комплит Едишен за 1800, надолго хватит.
  • блин а я только закинул пару косарей на счет чтоб сменить окрас на кубрау сменить как мне теперь жыть ?
  • Кербувим Керман
    Платину выбить часов 60 в хорайзоне. Так что не так и долго :3
  • u3epJlu #
    3
    Начал играть недавно, в целом игра нравится. Но с пластиной действительно связаны сплошные разочарования. Вот я офигел, когда понял, что для варфреймов нужно еще слоты покупать, потому что их складывать некуда. Т.е. без доната мне по сути придется постоянно продавать старых варфреймов, чтобы делать новых, которые не факт что будут лучше? Ну вот нафига такую подставу делать? Понятно, что можно платину в игре получить, но это выглядит довольно жалко и для новичков довольно затруднительно. Может разрабы и молодцы, но жадностью не обделены. Впрочем, платину хотя бы возможно получить без доната, и на том спасибо.
  • Леонид Наумец #
    6
    _сем_
    В принципе даже донатить не обязательно. Все спокойно зарабатывается в торге.
  • u3epJlu
    В игре есть торговый чатик и еще парочка торговых сайтов. Используй их и свой моск, тебе голова дана не только для для того чтобы в нее есть.
    И слоты необязательно для всех оружек и рамок (если конечно ты не упоротый коллекционер). В игре есть много проходного говна, которое выкачивается в ранг, а потом спокойно продается
  • u3epJlu
    разве тебе в начале игры не выдали базову платину? вроде там дается 200 пл для новых игороков, за них можно купить довольно много разных для начала игры слотов, 20пл слот вара и по 12 на оружие, довольно много получится например 5 слотов вара за 100пл а остальное на оружие, для новчика это выше крыши, я стаким набором почти 2 года играл пока не стал торговаться, а потом на работу устроился и стал потихоньку донатить со скидок в 75% ну что такое 300 рублей за сколько то там платины? зато удобно! и донат не обязателен можно через торг "прайм-хлам" по 10 за штуку продавать и всего за 1-2 часа игры 100-200 платины надыбать запросто!
  • NatanieLzZ #
    3
    Дмитрий Чудных
    50 платины новым игрокам даётся
  • SemyStall #
    3
    u3epJlu
    VanGrey
    Платина торгуется очень просто, причем разными способами. Было бы желание.
  • Ух герои, ввели, наварились и убрали, арям молодцы
  • как же любил раньше игру. сейчас уже не играю времени маловато
  • trustedSunbro #
    0
    VanGrey
    5 лет играю, не то чтобы богат но никаких проблем не испытывал с покупкой платины и её тратой, много чего сам собирал и не тратил месяцы, максимум неделя.
  • Скажу прямо донат в этой игре для галочки и понтов типа экс броньки или санданы из пака прайм. Все, абсолютно все, в этой игре выбивается бессплатно. Даже криворукий рукожоп со временем имеет все плюхи. Время да его нужно катастрофически много ибо редкий лут на то и редкий. И канешь терпение, его тож надо выше крыши. Ах да, еще стальные яйца и нервы. Нет времени и терпения, тогда да нужна платина. Изучи основы торговли в этой игре и все, девать ее некуда будет. Я хз зачем играть в фарм игру еси нет времени. Эта игра для истинных задротов)))
    PS: Ребекка чето раскабанела совсем))
  • VanGrey
    оскорбили чувства верующего,показали "разврат"
  • Кербувим Керман
    Игра кривая, как и её персы)))
  • sergeruss #
    1
    Сэр Ногри
    3 года играю и не заметил проблем с донатом, а если честно, то за это время ещё не было нужды вкладывать деньги, ибо платина на изи в торговом чате зарабатывается путём продажи барахлишка...Сам я занимаюсь коллекционированием фреймов и проблем со слотами не встречал...
  • fomir #
    1
    VanGrey
    На всё твое бомбление я отвечу следующими "букофками" - Игра рассчитана на Кооп! С Друзьями! На 4-ых.
    Т.е. Все твои потуги упрощаются в 4 раза, как минимум, если играешь с друзьями твоего уровня (в плане скила).
    А если все вы изучили необходимые аспекты игры - то любой фрейм берется за 2-3 дня, плюс время крафта естественно.
    Нету друзей - есть кланы, все охотно помогают, коммьюнити отличное. Бывают уродцы болтливые, но они есть везде.
    Никаких проблем не вижу - все сделано для людей!

    neosapienss
    Игра для терпеливых и любознательных, но все труды оправданы, ибо каждое достижение в игре - буквально бустит тебя в 2 раза, как по скилу, так и по возможностям.
    Бекки увлечена любимым делом, у неё есть любимый человек... и кошак... Она счастлива - зачем ей себя менять, если всех всё устраивает?
  • insex #
    1
    Я сейчас пока только в Варф играю, хорошая игра, с ненавязчивым донатом.
  • Кайлет #
    0
    NatanieLzZ
    сейчас дают 50 платины?? когда я регался, мне дали 75...
  • NatanieLzZ #
    0
    Кайлет
    я регался где-то осенью 2017, месяц не помню если честно
  • Кайлет #
    0
    NatanieLzZ
    я регался где-то в 2014 или 2015... если не в 2013...
B
i
u
Спойлер