Where the Water Tastes Like Wine

Where The Water Tastes Like Wine назвали коммерческой катастрофой

Главный по Where The Water Tastes Like Wine – одной из самых необычных игр, вышедших за последние месяцы – Джоннеман Нордхаген, назвал данную игру «коммерческой катастрофой», и выразил предположение, что над подобными проектами вообще нет смысла работать.

Далее прямая речь: «На данный момент я заработал на этой игре 0$. Вы можете подумать, что это неплохо, но дело в том, что разработка длилась 4 года. В итоге получается по 0$ за год – уже хуже. А если учитывать, что за это время я потратил 140 тысяч долларов, то получается самая настоящая коммерческая катастрофа, притом, что об игре постоянно писала пресса, а к её созданию, в том числе к озвучке, были привлечены известные актёры. Однако на данный момент она разошлась тиражом меньшим, чем у меня подписчиков в Твиттере».

Учитывая, что подписчиков у мистера Нордхагена чуть больше четырёх тысяч, можно предположить, что недавний доклад, прозвучавший на Конференции Игровых Разработчиков, о том, что в среднем инди-игру в Steam покупают 2000 раз, и при этом она зарабатывает около 12-ти тысяч долларов, оказался близок к истине.

Нравится2
Комментарии (3)
  • Жаль.
    Не играл, но осуж...
    Не играл, но OST хорошее. Советую послушать на досуге.
  • Жаль конечно, но проблема в том что это не игра, а фактически сборник рассказов, интерактивных.
    Не каждому такое интересно.
  • Да не так уж и плохи у игры дела. 5000 копий по 20 баксов. Итого разраб получил $100 000. Ещё пара-тройка копий и игра окупится
B
i
u
Спойлер