Witcher 3: Wild Hunt
  

5 причин, почему в "Ведьмаке 4" будет пошаговое прицеливание

Осталось только дождаться.

В играх серии Fallout существует V.A.T.S – система пошагового прицеливания, которая позволяет поразить оппонента ровно в то место, куда вы пожелаете. 

Рассказываем, почему аналог системы V.A.T.S обязательно появится в четвертой игре серии «Ведьмак» (да, мы помним, что ее еще даже не анонсировали).

Система планировалась уже в «Ведьмаке 3»

В числе 11 фактов о «Ведьмаке» к 11-летнему юбилею серии был и такой: CD Projekt RED раскрыла, что она рассматривала возможность введения пошагового прицеливания в игре «Ведьмак 3: Дикая Охота», однако точного принципа работы и исполнения не было придумано, и задумка так и осталась задумкой.

Учитывая, как многогранна игра «Ведьмак 3», можно сказать, что точечные удары не стали бы лишними в исполнении Геральта.

Это логично и... интересно?

Ведьмаки – специалисты по чудовищам. Судя по наработкам польских разработчиков, пошаговое прицеливание в «Ведьмаке» станет более продвинутой версией системы V.A.T.S из Fallout. Похоже, точно будет возможность целиться по внутренним органам противника.

Пока что CD Projekt Red показала, как это могло бы работать в сражениях с людьми. Но все мы и так знаем, что находится внутри человека. Точечные удары должны работать не только на людей, но и на чудовищ, в связи с чем я хочу проявить интерес к реализации. Мы, конечно, знаем, что чудовища разбираются на части: печень, мозг, глаза и прочие детали. Но зная фантазию СD Projekt Red и ее любовь к проработке мелочей, смею предположить, что нас ждет что-то вроде «удара в поджелудочную железу утопца». Если она, конечно, есть у трупоедов.

Возможно, разработчики добавят уникальные органы, отростки и все что душе угодно. Чтобы была возможность изучить богатый внутренний мир монстров в прямом смысле выражения.

Да, если будет такая детализация, то в сражениях с призраками это должно работать в усеченном варианте? В общем, вопросов и предположений много.

Это усилит вариативность прокачки персонажа

Система точечных ударов и пошагового прицеливания откроет новую ветвь талантов персонажа. А значит, будет необходимость перерабатывать и модифицировать всю систему прокачки еще сильнее. Возвращаясь к прошлому пункту – ветвь раскачки ведьмака в вопросе точечных ударов должна быть разделена на два направления – люди и чудовища. Может, даже и с дополнительной специализацией по последним (инсектоиды, дракониды, трупоеды).

Это будет эффектно

Надеюсь, вы не будете спорить, что в «Ведьмаке 3» хорошо прорисованы завершающие удары, да и вообще, что драться в игре – одно удовольствие? Представьте, что Геральт Цири будет вырезать или вырывать внутренности противников в замедленном действии после прицеливания. Не удивлюсь, если эти же вырванные внутренности потом пойдут в качестве гарантированных трофеев-ингредиентов для крафта зелий и предметов.

Система должна взаимодействовать с ведьмачьими знаками

Думаю, это тоже будет проработано CD Projekt Red. Например, можно будет прицельно ударить Аардом в руку и выбить оружие у разбойника или же поджечь правую ногу гуля. Звучит неплохо, правда?

Четвертому «Ведьмаку» быть, это факт: на Е3 ребята из CDPR подтвердили, что не отказываются от этой вселенной, правда новая часть вряд ли будет посвящена Геральту. Вопрос лишь в том, когда разработчики анонсируют следующую часть игры и хотя бы немного раскроют ее сюжет. И вряд ли CD Projekt Red обделит вниманием систему боя, тем более что ранее уже были мысли о внедрении пошагового прицеливания. Теперь у разработчиков есть достаточно времени, чтобы придумать достойную реализацию такой системы.

Нравится18
Комментарии (36)
Andrey3419981952 #
51
Что за...?
BarackKamacho #
50
восхитительная наркомания
monk70 #
34
Мечами пошагово целится? Мда...
choa #
61
5 причин, почему в "Ведьмаке 4":
- дело будет происходить в наше время и на нашей планете
- главный герой будет чернокожий транс из Мексики (возможно из Сирии, если по канону)
- проект планируется онли на мобилках (iOS эксклюзив)
- это будет ММО в раннем доступе
TheNikolay00 #
4
просто нет слов
Pavlissimus #
14
Такое всяко интереснее, чем очередной протухший ТОП, и то лишь ради комментариев.
Kenshii #
19
Напишу блог с названием : 5 причин сделать авторам большинства блогов лоботомию.
Extor Menoger #
4
Не хватало ещё ведьмака в ммо превратить
Reactоr #
0
чтк вще
Верзор #
1
Был бы 80-й уровень, если б не копипаста.
Janekste #
22
Четвертому «Ведьмаку» быть, это факт

Какой нафиг факт? Если киберпанк2077 провалится в продажах, то разрабы имеют все шансы пойти ко дну. Поэтому далеко не факт, что студия вообще продолжит своё существование. А даже если выживет, не факт, что хватит сил на большую RPG. Пока Киберпанк не вышел, цифр продаж НЕТ, ни о каких фактах на счёт продолжения ведьмака речи быть не может.
Представьте, что Геральт Цири будет вырезать или вырывать внутренности противников в замедленном действии после прицеливания.

Представил это убожество. Спасибо. Не надо. Геральт владеет мечом, словно танцует танго... А теперь представьте, если бы танго в замедленном режиме танцевалось. По моему это убого. Ведьмаку такое точно не нужно. Ибо вся прелесть боёвки именно в скорости, а нам предлагают перевернуть всё вверх дном в пользу медлительности. Автор этой статьи вообще думал головой, прежде чем такой бред писать?
VICH68 #
30
автор

BIG_CrasheR #
2
Четвертому «Ведьмаку» быть,

Хайп стал дешев и уныл
А ведьмак 5 будет полностью пошаговым.

Лидия Ч #
1
Самое убогое прицеливание.
Tim7472 #
1
Лучше пускай сделают систему как в Metal Gear Rising, чтобы врагов можно было рубить в капусту, в прямом смысле и как захочется.
KanoVoxLian #
0
ведьмак не шутер
Tali Zorah vas Normandy #
1
О том, что в ведьмаке 3 планировалось ввести систему прицеливания, уже давно известно, но ее не просто так не стали вводить в игру, и я не вижу ни единой реальной причины возвращать ее в возможную четвертую часть.
Rakot013 #
0
Вай, отсыпьте и мне такой дури!!! Я какраз собирался на охоту за розовыми, летающими и мяукающими крокодильчиками!!!
Janekste
С чего это вдруг киберпанка провалится в продажах?
Даже у геймплейного ролика просмотров больше, чем у рдр2. Я более чем уверен, что за день они заработают на игре 600-700 млн долларов
Dallas_Play #
3
Ты чего автор ангельской пыли перенюхал? Или приравнивает НЕДОфол 4 к Ведьмаку?
Vidgor-int #
13
Если он вообще будет, Cyberpunk 2077 уже скверно попахивает (обычный шутан от первого лица в духе Deus Ex и стилистикой Призрака в доспехах да некоторые моменты уж оочень сильно напоминают Bulletstorm) сам ведьмак никак не шедевр, и язык не поворачивается его так называть.
tatunserg #
2
Главное в заголовке вставить слово Ведьмак, и "популярность" статье обеспечена.
NightHawkreal #
4
monk70
В классике Фола целились ногами.
Tennessee73 #
15
я не понимаю) Игра 15 года, пусть она даже неплохая, хотя я диск продал через два дня после опробывания сего шедевра. Может хватит онанировать на этого говнаря?
Bupycop #
2
Tennessee73
Держи нас в курсе, что ты купил/продал и что для тебя шедевр, хотя глядя на твой список, можно смело делать вывод: фанбой сонсолек, не глядя ставящий 10/10 всем экзам)
Tennessee73 #
1
Bupycop
консоли то тут причем) это вы дрочите на игру 3 летней давности не самого лучшего качества) уже поди всю обсосали вдоль и поперек и один хрен на ПГ ежедневно тему создают) не надоело?
_Xz4ca920byX_ #
0
Я думаю ведьмака 4 уже не будет никогда.
DarkPrince9507 #
1
Представьте, что Геральт Цири будет вырезать или вырывать внутренности противников в замедленном действии после прицеливания.

Что, простите?
Bupycop #
1
Tennessee73
Так не я создал, я так-же против подобного. Но вот по поводу "игры не самого лучшего качества", поспорил бы, но не вижу смысла. Так-как ваши вкусы на игры которые вы считаете лучшим качеством, для меня так-же не понятны.
vidgin #
1
Vidgor-int написал:
обычный шутан от первого лица в духе Deus Ex

боже, с какими людьми приходится жить на одной планете...
6 причина, это все высосано из пальца
acdc000 #
5
Автор создаёт фейковые новости - вот это факт
k0rben #
0
5 причин почему Вудьмака 4 не будет))))
B
i
u
Спойлер