Witcher 3: Wild Hunt
  

Деревни в окрестностях Новиграда и Оксенфурта

©

Приветствую.

Окрестности Новиграда и Оксенфурта, на первый взгляд, могут показаться спокойными – тут нет боевых действий, местность патрулируют солдаты и охотники за колдуньями, поэтому, веленский хаос в здешних местах не наблюдается. Однако, жителям окрестных деревень все же не до спокойствия. Несмотря на то, что война обошла их стороной, они часто сталкиваются с трудностями и опасностями другого рода, а некоторые населенные пункты и вовсе становятся заброшенными. В этой статье поговорим о деревнях в окрестностях Новиграда и Оксенфурта, так что желаю вам приятного чтения.

Деревня Альнесс

Это небольшая деревушка, которая находится к востоку от Новиграда и к северо-западу от поместья Вегельбудов.

Ничего особенного в этой деревне нет, за исключением того, что с некоторых пор через нее проходят очень престижные скачки, организованные родом Вегельбудов, а сама деревня окружена полями с сельскохозяйственными культурами.

Местные жители, также, разводят домашних животных, да и в целом можно сделать вывод, что деревня явно не бедствует. Вероятно, какое-либо вознаграждение от проводимых скачек она да получает.

Каких-то происшествий в деревне не наблюдалось, ну за исключением одного случая, когда краснолюд-подрывник Казимир Басси в отчаянии захотел себя подорвать, но инцидент был разрешен и местные жители вскоре об этом забыли.

Казимир Басси

Деревня Аретт

Деревня расположена прямо за южными воротами Новиграда и такая близость с городом, конечно, дает ей некоторое ощущение безопасности. Однако, недавно именно тут завелась экимма, от которых не могли спастись ни местные жители, ни солдаты. Чудовище было уничтожено совместными усилиями Геральта и Ламберта, ну а появлялись ли тут какие-либо еще существа неизвестно.

Ламберт

О самой деревне известно не так много. Можно предположить, что очень многие приезжали в Новиград в поисках лучшей жизни, но не находили себе жилья за стенами города, поэтому и строили себе дома рядом с Новиградом, создавая обширные пригороды. Местные жители занимаются рыбной ловлей, а стоящая поблизости водяная мельница, судя по всему, также обеспечивает некоторых работой. Как бы то ни было, деревенька довольно уютная.

Деревня Броновицы

Деревня находится в очень живописном месте на берегу Мельничного озера. Широкие дворы, ухоженные поля, а также, общий порядок в округе, говорит о том, что местные жители очень тщательно трудятся и прекрасно знают свое дело. Важную роль играет еще и тот факт, что здесь очень часто любит отдыхать оксенфуртская богема, поэтому на всю округу знамениты местные гуляния и свадьбы. Геральт побывал на одной из свадеб в компании со своей давней подругой Шани, но вспоминать лишний раз явно не захочет, поскольку на этот период времени был одержим духом Витольда фон Эверека.

Шани

На счастье Геральта, призрак Витольда прогнал Гюнтер о’Дим и ведьмаку все же удалось застать веселье, правда уже в самом конце.

Дух Витольда фон Эверека

Деревня Луковец

Деревня была заложена реданским королем Эрибертом Сварливым. К огромному сожалению, когда королю подали карту, чтобы он указал место будущего поселения, Эриберт был вдребезги пьян и указал на болота.

Поселенцы быстро покинули деревню, поскольку она была совершенно не пригодна для ведения хозяйства, а опустевшие дома облюбовали бандиты, бродяги и, конечно, многочисленные трупоеды.

В деревне существовала лаборатория по производству наркотика фисштех, под руководством некого Клюйверта. Однако все оборудование было уничтожено, а сам Клюйверт был убит, после того, как деревню атаковали падшие рыцари Ордена Пылающей розы. 

Герб Ордена Пылающей розы

В настоящее время деревня представляет большую опасность, поэтому, лучше всего проходить ее стороной.

Деревня Урстен

Из-за своей близости к границе с Веленом, эта деревня косвенно, но ощутила тяготы войны. Ее наводнили беженцы из Темерии, однако неподалеку находится переправа через Понтар, поэтому деревня охраняется реданскими войсками. Нельзя сказать, что местоположение деревушки удачное – с одной стороны берег реки, а с другой леса и болота, в которых обитают трупоеды и тролли.

Здесь живут травник и кузнец, но чем занимаются местные жители сказать сложно. Учитывая соседство с лесом, можно предположить, что охотой, однако из-за рассадников монстров выходить на нее очень рискованное мероприятие.

Деревня Хеддель

Это довольно крупная деревня находится к северо-востоку от Оксенфурта. Когда-то она была известна производством кружевного белья, однако новиградский иерарх запретил эту деятельность.

Местные жители разводят домашний скот, в деревне также живет травник. Однако, большинство домов пустует, а некоторые и вовсе полуразрушенные. Следует упомянуть, что неподалеку от деревни обитают ядовитые главоглазы, которые и могут быть причиной того, что деревня полупустая.

Главоглаз

Кстати, к северу от Хедделя находится еще одно заброшенное селение, а в округе действуют бандиты, поэтому, вполне возможно, что деревня периодически подвергается их нападениям.

Деревня Эрде

Поселение хоть и считается крупным, однако до недавнего времени здесь жила только старая супружеская пара. Оказалось, что пожилые люди являются людоедами, последней жертвой которых стал ученик травника, дом которого находятся рядом с Оксенфуртом. После всех этих страшных событий, деревня опустела, но новые поселенцы обходят ее стороной, поскольку совсем рядом находится Трупная чаща. Это очень густой и мрачный лес, который пользуется дурной славой у местных жителей. Здесь водятся волки, обитает леший, а в глубине самой чащи находятся руины замка Арнскрон. Считается, что это место проклято, но подтверждения этому нет.

Деревня Янтра

Деревня находится к северо-востоку от Новиграда и считается довольно спокойным поселением, не считая одного случая, когда на деревню стали нападать бандиты во главе с атаманшей Красной шапочкой. Их целью был местный житель Бертрам, который с ними давно сотрудничал и наводил их на тех жителей, у которых можно было что-нибудь взять, но запросы его росли и в итоге атаманша отказала ему в плате. Не долго думая, Бертрам связался с Охотниками за колдуньями и рассказал про бандитов. Охотники перебили многих, но оставшиеся бандиты решили отомстить самому Бертраму, однако местные жители восприняли это как угрозу всей деревне, тем более атаманша оказалось по факту волколаком.

Если не считать этот случай, то деревня действительно живет спокойной жизнью. В округе расположены большие поля подсолнечника, а в самой деревне очень много живности, что говорит о зажиточности местных жителей.

Ну вот и все, что касается деревень в окрестностях Новиграда и Оксенфурта. Конечно, по сравнению с населенными пунктами Велена здесь, грубо говоря, тишина и спокойствие, однако, как я и говорил вначале, у жителей есть и другие трудности, которые им постоянно мешают.

Спасибо за внимание.

senzeshultz
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится42
Комментарии (3)
  • 15
    Чукча в чуме
    каждый раз играя можно найти что то новенькое... люблю такие игры.
  • 7
    Интересная информация для тех кто не проходил побочные квесты и не изучал детально каждый уголок игры. Хотя тогда зачем вообще играть в такие игры? Я как фанат РПГ и Ведьмака в целом, ничего нового не узнал.
  • 1
    Widukind
    Скрины отличные. Можно было бы добавить географические ориентиры, например, что рядом с деревней Альнесс есть место силы
B
i
u
Спойлер