Witcher 3: Wild Hunt
  

Эксклюзивное интервью: сериал "The Witcher" от Netflix находит своих женщин

Сериал «Ведьмак» компании Netflix нашёл своих Йеннифэр и Цири. Фрейя Аллан («Война миров», «В пустыне смерти»), получившая роль Цири, и Аня Чалотра («Убийства по алфавиту», «Жажда странствий»), которая сыграет, соответственно, Йеннифэр, присоединятся к «Геральту» Генри Кавиллу в грядущем сериале, основанном на сюжете книг польского писателя Анджея Сапковского. Книги уже вдохновили польскую студию CD Project RED на создание популярной франшизы видеоигр.

Цири, юная княжна Цинтры, одного из королевств вселенной «Ведьмака», является центральной фигурой сюжета. Йеннифэр, чародейка, и, по совместительству, самая большая любовь Геральта из Ривии (Кавилл), воспитывает Цири как мать.

Известны также исполнители других ролей сериала. Джоди Мэй («Игра престолов», «Гений») мы увидим в образе королевы Калантэ. Бьорн Хлынур Харальдссон («Фортитьюд») сыграет её мужа, рыцаря Эйста. Адам Леви («Падение ордена», «Большой куш») станет друидом Мышовуром, а Мианна Бёринг – Тиссаей, главой магической академии Аретузы. Мими Ндиуэни и Терика Уилсон-Рид сыграют начинающих чародеек. Роль княжны-изгнанницы Ренфри досталась Милли Брейди.

Лорен Шмидт Хисрич, выступавшая продюсером других сериалов Netflix, «Защитники» и «Сорвиголова», является шоураннером «Ведьмака». Исполнительным продюсером проекта, параллельно с «Карточным домиком» и «Игрой престолов», стал Алик Сахаров. Шон Дэниел, Джейсон Браун и Кэти Линг из Hivemind Entertainment, наряду с Томеком Багиньски («Искусство падения») и Яреком Савко из Platige Image также станут исполнительными продюсерами сериала «Ведьмак».

В прошлом месяце Лорен Шмидт взяла перерыв в ведении социальных сетей в ответ на негодование огромного числа поклонников книг А. Сапковского. Отрицательная реакция фанатов основывалась на просочившейся в сеть информации о кастинге на роль Цири, куда искали актрис афроамериканского и азиатского происхождения, а также представительниц этнических меньшинств. Лорен Шмидт объясняет, что это объявление о кастинге было лишь одним их многих, и что на роль должно было прослушиваться очень большое количество потенциальных актрис.

10 сентября Лорен написала в своем Твиттере: «Наступило время для затишья. Ваша любовь восхитительна, а ненависть поучительна, это как Испытание травами в реальной жизни, только мне НЕОБХОДИМО меньше читать и больше писать – иначе мы не дойдем до конца. Скоро вернусь, будет больше полезной информации и больше Плотвы. Не обижайте друг друга, ладно?»

С тех пор Хисрич уже успела возобновить деятельность в соцсетях, и дала интервью «Голливудскому репортеру», рассказав о новых результатах кастинга и негативной реакции фанатов на сериал, которому еще далеко до выхода.

— Кастинг был напряженным. Как долго он продолжался?

— Мы наняли директора по кастингу в июне, и с тех пор работали очень интенсивно. Наш актёрский состав в настоящее время – около 50 человек, и они все абсолютно разные. Некоторые актеры с первых минут дали понять, что они – именно те персонажи, которых я прописывала. Другие, к примеру, актриса на роль Цири – стали сложной задачей для подбора. Мы прослушали около 200 актрис из всей Европы, и многие из них были действительно хороши, но затем к нам пришла Фрейя, пробовавшаяся на другую роль. Я даже бросила дела и отправилась в Лондон, чтобы встретиться с ней лично: мы поняли, что это та, кого мы искали.

— В прошлом месяце информация о кастинге на роль Цири вызвала всплеск негатива среди поклонников вселенной «Ведьмака». Как вы думаете, почему?

— Это сводится к нескольким вещам. Например, фанбаза «Ведьмака» весьма трепетно относится к этой вселенной. Думаю, любая утечка информации могла бы привлечь внимание поклонников, и на все приходится определенная доля негатива. Какая бы ни просачивалась информация, всегда найдутся люди, реагирующие на неё положительно, и, соответственно, отрицательно. Это неотъемлемая часть подготовки сериала, тем более, такого масштаба. Почему такая бурная реакция? Скорее всего, у поклонников «Ведьмака» уже сформировалось определенное представление о том, как должны выглядеть персонажи, и я не могу никого за это винить. Несколько строк в книгах описывают внешность Цири, люди представляют ее каждый по-своему, и они очарованы своим собственным видением персонажа. Если автор заявляет, что представлял Цири совсем по-другому, это пугает фанатов, хотя, если честно, я не думаю, что именно так оно и будет. Я знаю, что больше всего люди боятся того, что мы полностью уничтожим культурный контекст «Ведьмака», его славянские корни, которыми так гордятся поляки. Это не так. Всё, чего я когда-либо хотела – взять эти славянские истории и дать им аудиторию со всего мира.

— Нетерпеливое ожидание и страсти, бушующие вокруг сериала, привлекают или отпугивают Вас?

— Это не то, чем проект меня интересует. Меня интересуют мои собственные чувства по отношению к книгам. Я влюблена в них, в персонажей и их истории. Честно говоря, все эти страсти, о которых вы говорите, меня сначала очень сильно удивили. Я пользуюсь Твиттером с 2013 года, но, стоило мне высунуться [с информацией о сериале], и я была поражена количеством откликов. Сейчас это то, о чем я совершенно точно знаю. Однако я - человек, который хочет хоть немного приоткрыть завесу тайны и показать другим, как снимают шоу. Я хочу, чтобы люди знали: я не собираюсь присвоить проект себе или поставить на нем собственное клеймо; сделать американскую версию «Ведьмака» или подать его с женской точки зрения. Я хочу, чтобы люди знали, как сильно я уважаю и люблю материал, с которым работаю. На самом деле, разногласия по поводу Цири, мои взгляды или факт, что я являюсь женщиной; взаимодействие с поклонниками – всё это помогло уже бессчетное количество раз: фанаты видят, что я на их стороне.

— Главной фигурой книг о ведьмаке является Геральт из Ривии, но также книги изобилуют большим количеством сильных женских персонажей. Сыграют ли Йеннифэр и Цири важные роли в сериале, наряду с Геральтом?

— Да, это очень интересно – читая первые книги, я замечала, насколько все происходящее сосредоточено вокруг Геральта и показано с его точки зрения, но было также множество других сильных персонажей. Кстати, не только женщин. Их истории можно было бы выдвинуть на передний план, ведь это гораздо интереснее, чем наблюдать путь одного лишь ведьмака. Этот путь будет интересен ровно настолько, насколько интересны персонажи, с которыми взаимодействует главный герой. Поэтому значимость ролей Цири и Йеннифэр будет только возрастать в сериале.

— Действительно ли Вы намеренно выбирали малоизвестных актеров для съемок в сериале, кроме Генри Кавилла, который уже сделал себе имя?

— Нет, и мы не искали общепризнанную «звезду» для роли Геральта. Мы всего лишь пытались найти актеров, которым подходят эти роли. Действие, конец истории – роль Геральта должен сыграть лучший из лучших. Генри Кавилл, безусловно, большой поклонник франшизы. Мы встретились в апреле, и после этой встречи я отправилась на прослушивание сотен других кандидатов. Но я никак не могла выбросить из головы мысли о Генри. То же самое с Фрейей и Аней – мы были открыты друг другу, и, по моему мнению, они являются истинными воплощениями книжных персонажей.

— Откуда Вы черпали вдохновение, только из книг А. Сапковского, или же обращались и к видеоиграм серии? Не мутит ли воду обращение к такому большому количеству источников?

— Для меня – да. Немного мутит, так как я еще и большая поклонница видеоигр о ведьмаке. В данный момент игры – единственное, что дает нам визуальное представление о вселенной «Ведьмака», и это то, чего я пытаюсь избежать. Наша задача – показать наше собственное видение. Работая над проектом, я перестала играть в игры, чтобы быть уверенной: сериал, который мы создаём, будет уникален сам по себе.

— Вы уже начали производство?

— Мы на стадии подготовки, но скоро начинаем.

Нравится12
Комментарии (8)
  • amigobrowser #
    4
    Я хочу, чтобы люди знали: я не собираюсь присвоить проект себе или поставить на нем собственное клеймо; сделать американскую версию «Ведьмака» или подать его с женской точки зрения. Я хочу, чтобы люди знали, как сильно я уважаю и люблю материал, с которым работаю.

    Наша задача – показать наше собственное видение.
  • Diablo88k #
    11
    "Наша задача – показать наше собственное видение."
    "американскую версию «Ведьмака» или подать его с женской точки зрения".
  • Мне нравится книга и игры, потому я хочу сделать все другое. Судя по актерскому составу можно спокойно пилить эльфов - китайцев, например. И хайп, и толерантность. Огонь, че.
  • Slik58 #
    5
    "сериал который мы создаём, будет уникален сам по себе."
    Ага, он будет очень уникален эпическим провалом. Такой ужасной актерский состав, я не представляю всю эту кашу...
  • Innokentius #
    1
    Факъ. Эйст Тиршах — не рыцарь! Он ярл Скеллиге!
  • Innokentius
    Да и главой Аретузы в книгах была Маргарита Ло-Антиль, а не Тиссая.
  • Alumiel #
    2
    Sniper55527
    Они же писали, что будет период когда Йенефер учится в Аретузе. На тот момент была Тиссая
  • Alumiel #
    4
    Я вот эту всю хрень уже даже не читаю, чтобы не расстраиваться, комменты сразу почитал и всё ясно сразу стало. Везде, плюс минус, одно и то же: "бла бла бла, толерантность не при чём, но везде будут чёрные, куда ж без них, бла бла бла, почему вы мне не верите, бла бла бла..."
B
i
u
Спойлер