Witcher 3: Wild Hunt
  

Энтузиаст работает над 2D-игрой по мотивам "Ведьмака"

Как оказалось, не только CD Projekt планирует порадовать геймеров новой игрой по вселенной Ведьмака: у талантливых поклонников серии тоже есть сюрпризы в запасе. Пока сердца и умы фанатов цикла заняты амбициозной экранизацией от Netflix, инди-разработчик не покладая рук трудится над 2D-экшеном по мотивам ролика The Witcher 3: A Night to Remember. Камерному пиксельному проекту, безусловно, далеко до размаха произведений польской компании, но кто откажется провести пару часов наедине с Белым Волком и толпой чудовищ?

Пользователь DragonFlyer93 представил своё творение на портале Reddit. Источником вдохновения послужил трейлер A Night to Remember. Геймеры встретят в игре знакомых по предыдущим частям монстров и персонажей — например, автор планирует добавить Ориану в качестве босса. Сейчас Геральт вооружён лишь мечом, однако в будущем в его арсенале появятся лук и ведьмачьи знаки. Что примечательно, начинал разработчик на голом энтузиазме: год назад он не был знаком с программированием и самостоятельно постигал азы Game Maker 2.

Наказания со стороны CD Projekt фанат не боится: по его словам, студия относится к сообществу лояльнее, чем многие другие компании. DragonFlyer93 подчёркивает, что делает проект просто для своего удовольствия и из любви к оригиналу. Игра, скорее всего, появится в открытом доступе, но совершенно бесплатно — автор не собирается получать с этого никакой прибыли.

Нравится23
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер