Witcher 3: Wild Hunt
  

Львиная доля продаж The Witcher 3: Wild Hunt пришлась на PC

Львиная доля продаж The Witcher 3: Wild Hunt пришлась на PC

Пока Metro: Exodus, похоже, не пользуется особой популярностью на PC, другая милая славянскому сердцу игра, The Witcher 3: Wild Hunt, уже давно выиграла на компьютерном фронте. Об этом стало известно из последнего отчёта CD Projekt RED за 2018 финансовый год.

За всё время со дня релиза в 2015-м третий «Ведьмак» больше всего покупали владельцы PC — 44 %. На PlayStation 4 пришлось 39.5 % продаж, а на Xbox One только 15.5 %. Правда, суммарно консольщики всё-таки немного выбились вперёд.

Для сравнения — в 2015 году The Witcher 3 была популярнее всего на PS4, где собрала около 48 % тиража. PC-версия в те времена заняла второе место с 31 %, а игроки на Xbox One раскошелились на 20 % проданных копий. Продажи на компьютерах обогнали показатели обеих приставок в 2016-м и после держали первенство каждый последующий год.

Кроме того, 60.75 % от общего тиража на всех платформах были куплены в цифровом формате, оставшиеся 39.25 % — в физическом. В 2018-м «цифра» приглянулась 80 % покупателей, хотя ещё в 2015 году её доля составляла всего лишь 29 %. C 2016-го от розницы отказалось большинство игроков.

Нравится88
Комментарии (64)
saa0891 #
57
не пользуется особой популярностью на PC

Судя по количеству раздач на торрентах это как раз одна из самых популярных игр была и остаётся до сих пор,ну а то что издатель наплевал на игроков это уже другой вопрос,за это и получили.

За всё время со дня релиза в 2015-м третий «Ведьмак» больше всего покупали владельцы PC — 44 %.

Так годную игру почему не купить.
Jacktronic #
81
ничего удивительного, когда игру делают с душой и выкладываются по полной, результат на лицо и это к тому же без всяких DRM защит, когда другие выпускают полнейшую срань ломят оверпрайс ещё и пихают дерьнуву, что бы хоть какие то были продажи на первых порах, потому что сами знают, что их проект посредственная туфта и достойна максимум торрента
RFL #
92
Jacktronic написал:
без всяких DRM защит

Как игры покупать начнете, тогда и не будет никаких защит.
Figotam #
6
И то и другое топовые в своих жанрах.
RESURRECTED152RUS #
35
RFL
как только до издателей дойдет что 3 000-50 000 за игру (не опечатка, в стиме лежат такие "шедевры" ценой 50 000, 80 000, 300 000 даже есть. Сама игра 3500-5000 и длс куча на 50 000 - 250 000 без которых играть ты будешь один и тот же уровень) это перебор и бред сивой кобылы так и начнут люди покупать игры, а не скачивать. Но ведьмака купил так как разработчик и издатель с головой дружат и ценник "до небес" и до неадекватности не задрали и не превратили игру в "вот вам кусок игры за фулл прайс, через неделю DLC выпустим за такую же цену с еще часом гемплея, потом еще 150 таких же DLC и каждое фулл прайс и по часу гемплея, а некоторые DLC будут в 3 раза дороже фулл прайса и вообще даже без перевода и еще 500 DLC по фулл прайсу и в каждом по 1 скину для синглплеера и еще за двойной фулл прайс DLC с VIP аккаунтом для сингла". Разработчик умный, как и издатель, и прекрасно понимал что это путь на дно и сделал полноценную игру за адекватную цену и пару DLC полномасштабных, которые можно даже отдельными играми назвать по такой же нормальной цене.
Yamyy_Yamyy #
47
У игры крайне большая популярность в германии, на родине пк-гейминга. Ну и плюс да, NVIDIA фишечки все-такое.
RESURRECTED152RUS #
2
RFL
Даже имея зарплаты, к примеру, в 150 000 я знаешь на что клал покупать игры за 50 000-300 000? ИГРЫ, это не что то нужное, а игра всего лишь. И да, есть такие игры и такие ценники в стиме. Но ведьмака, я повторюсь, купил так как разработчик и издатель с головой дружат и ценник "до небес" и до неадекватности не задрали.
Scupper #
11
Шах и мат консолеисты
bob-ttz #
11
_Xz4ca920byX_
вот только как бы продажи на российском пк рынке не так велики, и основные продажи пк-игры имеют все в том же европейском регионе за евро.
и ты не забывай еще, что чем ниже стоимость, тем выше продажи товара. допустим продали по 100 рублей всего 10 копий, но поставив ценник в 50 рублей, смогли продать 50 копий. то есть в итоге заработали больше даже.
да и согласись, допустим, вот найдем крайнего, пусть будет виноват злой Габен, который заставляет ставить издателей региональные цены. но ведь лучше заработать хоть сколько-то, чем вообще ничего. особенно для такой игры как Ведьмак, она явно отбила затраты на создание пк-версии.
ну и такое ощущение, что консольщиков жаба душит, что не могут покупать игры дешевле, хотя сами не брезгуют вторичным рынком, от которого никакого дохода издателям не идет. если б сделали жесткую привязку игр к аккаунту, большая часть консольщиков взвыла бы только так
_Xz4ca920byX_ #
10
bob-ttz написал:
ну и такое ощущение, что консольщиков жаба душит, что не могут покупать игры дешевле, хотя сами не брезгуют вторичным рынком

В статистике продаж как бы приведены и консоли. Но факт есть фактом, на ПК распродаж больше, а уж про РФ рынок я вообще молчу, когда эту игру многие предзаказывали еще в 2013 году за 500 р.
На консолях тоже эту игру сейчас парят по полной, она там стоит копейки по сравнению с остальными, но она уже никому не нужна там, есть куда больше интересные и свежие игры. А вот кое где нет, вот и отовариваются там на распродаже ей.
Jacktronic #
7
RFL
как игры будут делать качественные, а не абы как и абы что, они всегда будут покупаться и под качеством я не только имею ввиду техническую часть, но и многие другие моменты с которых состоит игра, а это и сюжет, и геймплей, и концепции, и музыкальное сопровождение, и сеттинг, и многое другое, что в свою очередь в комплексе предоставляет нам на выходе продукт, за который не то что бы даже не жалко было отдать свои кровные, а наоборот хотелось бы даже вознаградить тех людей, которые реально старались сделать, что то интересное и незабываемое, которые вложили в это дело душу, а всякие там конвейеры, лутбокосвые дойки хомячков и попкорновая посредственность клёпаная на коленке, будет всегда ждать участь пиратов и скачки с торрентов, разве что среди всего этого, действительно может что то выйти достойное, что после ознакомления с торрента можно будет не пожалев приобрести
-Zion- #
4
bob-ttz
bob-ttz написал:
хотя сами не брезгуют вторичным рынком, от которого никакого дохода издателям не идет.

Чего брезговать то, если сама сони на презентации в 2013 году показывала мануал как правильно обмениваться и продавать диски.
-Zion- #
12
RFL
RFL написал:
Если есть возможность купить лучшую версию игры за меньшие деньги то, почему бы и нет?

ПК на котором ты запускаешь лучшую версию, то же стоит лучше, причём намного.
RFL #
4
-Zion-
Ryzen 1700 + GTX 1060 - справятся с Ведьмаком на ура. По деньгам выйдет тысяч в 35, если часть комплектующих взять на вторичном рынке. Выходит почти как консолька по цене.
-Zion- #
4
RFL
4 года прошло, сравнил то же. В 2015 с волоснёй в fullhd и 60фпс он шёл только на топовой 980ти, причём впритык. 1060 без волос его только тянет в 60фпс.
RFL #
16
-Zion-
-Zion- написал:
1060 без волос его только тянет в 60фпс.

Если на максимум не выкручивать, то тянет. Разница между максимальными настройками и минимальными практически незаметна.
Kraicher #
1
RFL
Поддерживаю. Вот у меня средне-низкие настройки, постобработка практически отключена. Но с Решейдом.


bob-ttz #
3
-Zion-
так сами издатели ой как этому не рады, поэтому и стараются выпускать кучу длц с привязкой к аккаунту или же продавать на диске с несколькими играми только одну игру, а остальные докачивать по коду. издатели недополучают огромные деньги из-за рынка вторички. чем покупка б/у игры отличается от пиратства, если в обоих случаях ты не платишь издателю?
MadHamsterHead #
5
У адептов Дерьнувы есть что ответить?
Alamut95 #
5
_Xz4ca920byX_ написал:
Что в очередной раз доказывает, какой потребитель более перспективный)

Или что глупо противопоставлять продажи на нескольких платформах, продажам на одной.
D4n_0s #
4
Это, в принципе, логично. Предыдущие части были под пк, поэтому аужитория фанатов там уже была (давайте забудем о 360 боксе, понятно, что на пк больше игроков было)
графон экспресс #
8
Неудивительно. Многие пираты ломанулись покупать игру после торрента, игра сама манит к этому, и это здоровая реакция.
eras93 #
5
консольщики говорили что пк убыточен,получается не хуже консолей пкшники готовы платить за качественный продукт
Третья часть хороша, настолько что по прибытие в скеллеге и посмотрев что над морем кишмя кишат какая то срань я благополучно дропнул игру, стало скучно.
meagarry #
3
RFL
RFL написал:
Ryzen 1700 + GTX 1060 - справятся с Ведьмаком на ура. По деньгам выйдет тысяч в 35, если часть комплектующих взять на вторичном рынке. Выходит почти как консолька по цене.

Хз, как у тебя получилось это "почти". На "вторичном рынке" проху можно взять за 22-24, что в полтора раза меньше твоих 35.
zero sleep #
6
RESURRECTED152RUS
Так ведьмак на релизе и стоил 3500 во всем мире. И длц продавались по 1300. Ценники почти как у всех игр. О каких «демократичных» ценах вы говорите?
Яков Будников #
4
купил как на PC, так и на PS4, отмечу что это одна из немногих игр которая на пк заметно лучше работает, начиная с интерфейса (под 40й уровень, когда у тебя куча всего в инвентаре, на пс4 про все жутко лагает), заканчивая простыми визуальными багами, ну и играть 60 фпс ультра, кончено приятно, но это не решающий фактор
-Zion- #
1
bob-ttz
Это был маркетинговый ход сони на фоне привязки дисков к акку на хуане. Но факт был, сони пропагандировали пиратство?

Почему вы так пыжитесь и подводитесь под бредни всякие? Одно дело когда ты купил одну копию и её скачали 100 тысяч человек и все они играют. Другое что ты передал свою одну копию другому. Какое пиратство?

Это как я купил автомобиль, и просто дал поездить другу. Но ты приравниваешь это к тому что я купил авто, сделал 100 тыс копий и бесплатно раздал людям. Что?
-Zion- #
4
RFL
Kraicher
Согласен, когда дело доходит до консольной версии, так сразу надо взять микроскоп и орать как ПК её превосходит.
А как только дело до пекашечки доходит, так сразу разницы с минималками нет. Ага.

На консольке за 35 а это One X он идёт в 4к. Приятной игры на 1060 в 4к на минималках.
Silent Scout #
3
-Zion-
Конечно, это преувеличение, что разницы нет. Она есть, но не слишком ощутимая. Текстуры детальней, травка насыщенней.
K0nsul #
3
zero sleep
Предзаказ Ведьмака в Стиме стоил 500р. Это еще до очередного падения рубля. Я и АнмА 3 от 1С покупал по 550р.
Можете сохранять ссылку этой новости и тыкать в лицо каждому, кто орет что-то там про пиратство.
Даже с "повальным" (как любят кричать провокаторы) пиратством на ПК - Ведьмак 3 в итоге продался лучше чем на консолях по отдельности.
Это ли не показатель того - что все решает не реклама и не пиратство, а душа - вложенная в игру.
А консоли, имей бы такую же легкую возможность спиратить - показали бы не худший результат в скачивании на торрентах.
Nightma[R]e #
3
Да я из за Ведьмака почти перестал пиратить. Сей шедевр даже качать с торрента стыдоба была.
купил по предзаказу в GoG за 1100 вроде игра просто отличнейшая и издатель не говно, хоть и поляки, в общем дело не в пиратстве, а в качестве продукта, покупать говно, плодить этот самый продукт, поэтому качаю без угрызений совести
Fildon #
2
На ПК игра выглядит намного лучше, консоли не вытягивают такой графон, и можно потерять всю атмосферу игры.
Mitya Architect #
2
Roman Niko21
"хоть и поляки" лооол
п.с.
купил по предзаказу за 500р, со скидкой за две предыдущие игры, кубил бы и за большие деньги т.к. уважаю проджектов и сапека.
Аналиус #
3
DirectX12-RTX
YamyyYamyy
Вы 2 ЛГБТ-ШНИКА!!
Я Вас Найду и Отжарю!!
dnk-den #
1
Ну еще бы, если "львиная" доля продаж на ПеКа пришлась на многочисленные распродажи по лоу прайсу!
Собственно сначала я прошел игру, а потом купил её и прошел с dlc всеми)
То есть когда игра без защиты после прохождения вызывает у тебя желание дать денег за неё - вот тебе лучшая защита)
Соответственно лучше дать разрабам нормально работать и повысить зп на ту сумму, на которую вы бы потом покупали или разрабатывали защиту)
bob-ttz #
1
-Zion-
Так пиратство то в первую очередь осуждают с позиции, что издатель получает меньше прибыли. Чем меньше людей заплатит, тем меньше денег будет на разработку новой игры, да и это способ выразить благодарность разработчикам. Поэтому многие покупают по несколько копий игр, чтобы поддержать разработчиков. Так что если не брезгуете вторичкой, то и не надо ничего говорить о том какие пираты плохие. И в контексте этой темы, лучше заплатить региональную цену, равную половине от европейской, чем не платить вообще ничего, приобретя диск на вторичке
Kraicher #
1
-Zion- написал:
Приятной игры на 1060 в 4к на минималках.

Играю с локом на 60 ФПС. Подкинул шесть модов. У меня моник 60 Гц, так что ставлю DSR 4.00 (натив) Или могу подкинуть мод modHDReworkedProject 5.1. Но мне и так комфортно.
В общем, что хочу, то и ворочу. ))) Вот на консольке бы так. ))))
Крррва #
2
На консоли заметно хуже дальность прорисовки и даже при 900p на ps4, игра не держит стабильно 30 кадров. По этому многие консольщики имея неплохую пекарную, купили игру именно на этой платформе. В добавок не забываем про моды, с которыми можно значительно улучшить картину и многие моменты
-Zion- #
2
bob-ttz
Что бы осуждать пиратство, надо знать что такое пиратство. А не просто что кто то недополучил прибыль.

Ты почитай определение пиратства, а это закон об авторском праве. На этом тема должна быть закрыта. Продажа на вторичке или дарение диска под это не попадает, ответственности нет, ни кем не запрещено. Всё, что ещё надо? Разводить демагогию на пустом месте тасуя какими то своими домыслами, как ты.

Ты вообще в бред тогда пускайся, скажи что я друга к себе пущу он наиграется в мою консоль и издатель упустит прибыль. Ты с этой позиции начал с упущенной прибыли, хотя этому термину то же есть определение и оно другое.
-Zion- #
2
Аналиус
Если найдёшь, то будет уже 3 лгбтшника. Пощади их и себя. Не надо множится.
-Zion- #
1
Крррва
На пс4 fullhd. Это на хуане 900р.
bob-ttz #
3
-Zion-
А, то есть вас от пиратства останавливает только закон? Могу вас порадовать, на постсоветском пространстве (как минимум) скачивание пиратского контента никак не наказывается, хоть и в законе это прописано, качайте на здоровье.
Только не надо прикрываться моралью, что-то я не припомню чтоб в спорах о том хорошо пиратство или плохо кто-то приводил в пример факт незаконности, и я не думаю, что вас это тоже волнует. Потому что если вас волнует моральная сторона вопроса, то вы бы без раздумья покупали только в сторе или новые диски, а не с рук.
-Zion- #
2
Fildon
Ты так говоришь как будто на ПК не даунгрейднутая версия с E3 2013, а не консольный порт. Прям таакооой графон.
-Zion- #
1
bob-ttz
Меня не волнует моральная сторона, я не убеждённый лицушник и то же качаю пиратки. Хотя я больше к лицензии склоняюсь и топлю за неё, но без фанатизма.

Просто по факту говорю, что сама сони разрешила, и более того объяснила как лучше это делать, а уж если сама сони не считает это плохим, что уж говорить о тебе?
Крррва #
3
-Zion-
ах да, юзеры пс4 создали петицию что бы в игре сделали 900p для повышение фпс
графон экспресс #
3
bob-ttz написал:
Так пиратство то в первую очередь осуждают с позиции, что издатель получает меньше прибыли. Чем меньше людей заплатит, тем меньше денег будет на разработку новой игры

Где пруфы, что если у пиратов отобрать пиратку, они пойдут покупать лицензию? Это всё фактические суждения, не более. Я вообще могу сказать, что игра потеряет ещё больше прибыли, если у неё не будет пиратки.

bob-ttz написал:
да и это способ выразить благодарность разработчикам

Только вот такого далеко немногие разрабы заслужили.

bob-ttz написал:
лучше заплатить региональную цену, равную половине от европейской, чем не платить вообще ничего, приобретя диск на вторичке

Лучше сделать так, как будет лучше для себя.
-Zion- #
1
Крррва
У меня соседка Клава то же петицию создать может.
Макс Якушко #
2
Разработчики Ведьмака уважили игроков а игроки им ответили тем же) В стиме купил со всеми длс ками) еще в 2015)
Макс Якушко #
3
VladStraik
согласен
Fildon #
1
-Zion-
А ты запускал на максималках?
-Zion- #
1
Fildon
Да, даже в 4К. У меня так же он есть на пс4 про. На ПК конечно лучше, но не сильно.
И на консолях есть HDR, а на ПК нет, и ни какими модами его туда не впихнуть.
Aphennom #
3
жаль тех, кто на коробку купил или на плойку, даже моды не поставишь
zero sleep #
2
K0nsul
Ну это только в России и только на пк. На консолях он стоил стандартную цену, в других странах он стоил стандартную цену. Так что о «демократичных» ценах можно не говорить.
Generator_idei #
2
Scupper
Шахматист, это немудрено, когда у тебя с 2015 года по начало 2019 крутых дорогих проектов на твоём аппарате практически не выходит.
Доставляют и прочие "сведомые", рассказывающие про качество графики на консолях, которые в глаза этой игры на консолях не видели, типа товарища, самозабвенно рассказывающего про разрешение 900p на PS4, которых там никогда не было.
Generator_idei #
1
Aphennom
Мне жаль тех, кто по двадцатому разу проходит одну и ту же игру, устанавливая новый мод.
Aphennom #
3
Generator_idei
мне тоже, один раз прошёл, но с модом на графику, ибо оригинал не очень. на текстуры ставил мод
AlexArhangeL #
1
Да еще бы,все нормальные игры на компе делают,игровые движки програмисты пишут на пека,на консольках их просто тестят)
Консоли тупо сосут
RFL
RFL написал:
Разница между максимальными настройками и минимальными практически незаметна.

Если у тебя диагональ моника 20",то вполне может быть.На телеке FHD 43" если играть на средних настройках, то вырвиглаз от мыла.Высокие минимум включать надо
RFL #
1
[Денис Александрович]
Ох, я имел ввиду про настройки волосни.
B
i
u
Спойлер