Witcher 3: Wild Hunt
  

Netflix может испортить сериал "Ведьмак" - мнение фанатов

Несмотря на серьёзные опасения поклонников произведений польского писателя Анджея Сапковского и серии игр The Witcher, в компании Netflix объявили двух актрис, которые сыграют Цири и Йеннифэр, и они оказались отчасти схожи с описанными автором персонажами. Разумеется, истинные фанаты серии нашли тысячу и одно отличие, не удержавшись от едкой критики, но, по крайней мере, их утешает одно — актрисы оказались не темнокожими.

Впрочем, как и актёр, который сыграет главного героя — Геральта, и дело здесь вовсе не в отсутствии у фанатов Сапковского толерантности. Просто дело происходит, по сути, пусть даже в выдуманном мире, но описанном как Средневековье Восточной Европы, и откуда бы там взяться азиатам, темнокожим или "представителям других национальных меньшинств", как было изначально описано в заявке от Netflix на роль Цири? Нет, в теории-то всё возможно, но с таким же успехом почему бы не предположить, что Геральт передвигался исключительно на вертолёте?

Сериал "Ведьмак" от Netflix — дата выхода, актеры и роли

Любопытно, что в партнеры к голливудской звезде Генри Кавиллу создатели выбрали совсем молодых актрис, пока еще не имеющих столько регалий, как у Кавилла. На счету Ани Чалотры пока всего одна роль в сериале «Жажда странствий», вышедшем в сентябре этого года. В декабре же должен выйти второй проект с участием актрисы — многосерийный телефильм «Убийства по алфавиту» по одному из лучших романов Агаты Кристи.

Что касается Фрейи Аллан, то она снялась во втором и третьем сезонах сериала AMC «В пустыне смерти», а в конце этого года выйдет британский мини-сериал «Война миров», основанной на одноименной книге Герберта Уэллса.

Отметим, что данные о дате выхода сериала на экраны разнятся. Если верить одним источникам, то сценарий к первому сезону уже написан, и в течение года создатели надеются начать и завершить съёмки, смонтировать продукт, "подлатать", если вдруг что не так, и выдать нам качественные восемь эпизодов к концу будущего, 2019 года. По другой версии команда сериала "Ведьмак" от Netflix так быстро не справится, и первую серию мы увидим не раньше, чем в 2020 году.

Как Netflix может испортить сериал "Ведьмак": Основной фактор

И всё же несмотря на затаённые чаяния поклонников о том, что сериал получится достойным и самобытным, скептически настроенных поклонников обуревают смутные сомнения, для которых отыскиваются стоящие причины. Главную же они видят в том, что с создателями сериала не работает сам Анджей Сапковский, но это лишь половина печалей. Да, вы не ослышались: отсутствие сотрудничества с писателей не столь гибельно, как отсутствие сотрудничества с командой, создавшей серию игр по книгам Сапковского.

Вот это огорчает не на шутку, ведь добрая часть поклонников приключений Геральта узнала об этом персонаже вовсе не из книг, а из компьютерных игр. Как уже становится понятно, Netflix на договорились о сотрудничестве ни с командой CD Project RED, ни с творцом Анджеем Сапковским, и создаёт нечто своё. Но здесь получается палка о двух концах: с одной стороны, это может оказаться успешным проектом, с другой — а на кого он, собственно, будет рассчитан? Можно гарантировать, что если новый "Ведьмак" будет шибко отличаться по атмосфере от серии книг и игр, его не воспримут поклонники.

А делать продукт, не рассчитывая на миллионную аудиторию — несусветная глупость. В общем, пока рано бить в набат: быть может, компании Netflix удастся присесть одновременно не на два, а на три стула. В конце концов, бывают любопытные исключения из правил, когда на основе уже существующего создаётся что-то уникальное, пусть и затрагивающее уже то, что имеется.

Примеры приблизительные, но всё же — сериал "Ганнибал", который поначалу без Энтони Хопкинса казался верхом абсурда, или тот же "Шерлок". Здесь, конечно, речь об адаптации сюжетов в современном мире, да и модной "толерантности" этим картинам не занимать, но они "зашли" зрителю со свистом.

Но не будем путать себя же самих, просто отметим странность, что Netflix не желает опираться ни на атмосферность игры, ни на подсказки писателя. Жаль, но расстраиваться рано. Тем более, что и саундтрек к сериалу пока не определён, а он будет играть огромную роль — давайте вспомним ту же "Игру престолов", где погружение в атмосферу начинается ещё во время стартовых титров.

Взлёты и провалы от Netflix

Сразу же стоит сказать, что разработкой сериала занимается Netflix. А у этих ребят были серьёзные провалы. Вспомнить, хотя бы «Железный Кулак», мини-сериал «Защитники», «Между», «Марко Поло», «Хемлок-Гроув», «Марсель» – и это далеко не весь список скучных, бестолковых сериалов, вдобавок ещё и с низкими рейтингами критиков и не самыми лучшими отзывами зрителей.

Да, «Ведьмак» может не пополнить их список, ведь у них есть отличный шоураннер и сценарист – Лорен Шмидт. В прошлом она работала над сценарной составляющей таких проектов, как «Сорвиголова», «Власть в ночном городе», «Родители», «Честная практика», «Гонка» и другие сериалы, которые, в отличии от вышеупомянутых, были куда более качественными.

Нравится7
Комментарии (19)
  • Сапковский сейчас подождёт пока сериал выстрелит а потом потребует с Нетфликс 16 лямов, и те пошлют его на 3 буквы. А Проджекты им тоже не уперлись, они же делают не экранизацию игр а сериал по мотивам со своим виденьем.
  • K0nsul #
    7
    Гадание на кофейной гуще. Единственная мысль в блоге, Нетфликс делает свой сериал ни с кем не сотрудничая.
  • -Raixs- #
    20
    Надеюсь, эта дрянь провалится с треском за Чалотру и чёрную Фрингилью Виго. Вообще печально, что права достались Нетфликсу, а не НВО, к примеру. У Нетфликса будто аура все портить, даже если это было хорошим. Те же Очень странные дела уже начали сливаться всего лишь со вторым сезоном (будто его совсем другие люди делали), а многие их проекты и так на старте выглядят, как полный слив.
  • Мишп #
    0
    Пускай портят, меня это должно волновать? 👀
  • Saren Arterius N7 #
    12
    "представителям других национальных меньшинств"
    По тонкому льду ступаете😁
  • _Xz4ca920byX_ #
    5
    Не смотрю фильмы и сериалы уже года с 2005. Но соглашусь с фанатами.
    Вообще вроде нет достойных экранизаций игр.
  • -zotik- #
    12
    И чем же? 99% о ведьмаке услышали только из игр, из них на волне хайпа пару книг прочитало процентов 20, так каким фанатам это может не понравиться? Думаю настоящие фанаты не стали бы не сериал смотреть ни в игру играть
  • samosan #
    5
    Vaipen
    Думаю, Сапковский знал,что им утрутся. Просто,чтобы он не говорил,но основная часть продаж его книг была после выхода игр. Сейчас же ведьмак не на слуху и о книге как первоисточники многие забыли,вот и раскручивает её как может,даже самыми чернушными способами, ибо ничего дельного написать он уже давно не способен, а жить на широкую ногу хочется.
  • arinr #
    5
    Отчего такие волнения по поводу Цири и Йенифер? Учитывайте, что события в сериале наверняка будут происходить задолго до событий, представленных в игре Ведьмак 3. Поэтому почему бы им не выглядеть моложе, особенно Цири?
  • Nitott #
    2
    Не важно, моложе или старше выглядят актёры\актрисы. Для меня важно другое: Чалотра, например, лучше к Лютику в ...наследство(!), а Фрейя Аллан - на роль ..."дочери" Региса - уж очень они внешне невыразительны, дохлые какие-то для фильма с таким сюжетом!
  • Олег В #
    4
    морально все уже готовы к турбосливу...
  • -zotik- #
    2
    arinr
    Игра как бы не оригинальный источник и до канона ей как далеко. Мб хватит с игрой все сравнивать?
  • Rin Shirayuki #
    0
    Netflix может испортить сериал "Ведьмак"

    Я бы удивился, если бы было иначе. Нет им никакого доверия. По любому будет феил.
  • BIG_CrasheR #
    1
    с одной стороны, это может оказаться успешным проектом, с другой — а на кого он, собственно, будет рассчитан?

    Судя по кастингу, для 70летних фанаток Доярки из Хацапетовки
  • Mabel Pines #
    0
    Но здесь получается палка о двух концах: с одной стороны, это может оказаться успешным проектом, с другой — а на кого он, собственно, будет рассчитан?

    Я так понимаю, сериал будет рассчитан на огромную аудиторию любителей фентези. А это не только те, кто любит читать или те, кто любит игру. Аудитория намного шире))
  • GoliafJx #
    0
    Мишп
    Тогда что ты здесь делаешь?
  • Плохие у меня ощущения насчет сериала, надеюсь атмосфера будет аутентичной.
  • gmh4589 #
    0
    Сразу же стоит сказать, что разработкой сериала занимается Netflix. А у этих ребят были серьёзные провалы.

    Не только провалы, но и реальные сливы. Начинают, бывает, хорошо, а к концу сезона или сезон-другой спустя тупо сливают сюжет в унитаз.
    И сценаристы от них сваливают периодически, они не парясь берут другого, который уже не может толком вытянуть сюжет следующего сезона.
  • Raviks_iz_Chetirugla #
    1
    _Xz4ca920byX_
    А у нас тут сериал по книгам
B
i
u
Спойлер