Witcher 3: Wild Hunt
  

О Боже. 14 игр на 10 из 10! - Часть 1/2

Используемая подавляющим большинством игровых изданий оценочная система, конечно, далека от идеала и не отражает в полной мере то, насколько игра совершенна. Высокая оценка не означает, что игра точно понравится каждому человеку. Тем не менее, «10» было и остаётся магическим числом — любое серьёзное издание крайне редко расщедривается на такой балл. Если критик поставил «десятку» — а это может быть единственная «десятка» за всю его карьеру критика — значит, по его мнению, это не просто отличная игра, а шедевр, игра мечты и вообще икона. Это то, что нельзя пропускать, а если пропустили — то не вполне понимаете, какими в принципе могут быть игры и почему игры справедливо называть новой формой искусства. У каждого издания с тридцатилетним стажем работы есть всего полтора-два десятка таких игр. Сегодня мы расскажем об играх, которые считает идеальными американское издание GameSpot, существующее с 96-го года и входящее в две сотни самых посещаемых сайтов планеты.



Игры в выпуске:

Спойлер
Grand Theft Auto 4; Soul Calibur; Super Mario Galaxy 2; Journey; The Witcher 3: Wild Hunt; Bayonetta 2; The Legend of Zelda: Breath of the Wild.
Нравится22
Комментарии (31)
  • Марио... Почему ВСЕ журналы стали Марио называть шедевральной игрой?Если уж там Марио, то на 1 месте должен быть тетрис.
  • BarackKamacho #
    13
    Собственно ни одна игра в списке на десятку не тянет
  • Обожаю ГТА 4. Там что то мутят с модификацией. Как намутят, обязательно сыграю еще раз. Ну а Ведьмак... о чем говорить - шедеврище.
  • Gauguin #
    22
    Ведьмак в видео испортил общую картину.
    Raven of Suffer написал:
    Почему ВСЕ журналы стали Марио называть шедевральной игрой?

    Потому что геймплей там лучше большинства остальных игр, очевидно же.
  • Daidjer написал:
    Обожаю ГТА 4. Там что то мутят с модификацией. Как намутят, обязательно сыграю еще раз. Ну а Ведьмак... о чем говорить - шедеврище.

    ты это сейчас серьезна?
  • Kasaler #
    4
    Raven of Suffer
    А все просто. Там работают дети которые росли на мариве и мариво у них единственное светлое воспоминание из детства.
  • Raven of Suffer
    Kasaler
    НУ вообще, как бы не печально но люди делятся на два лагеря - кто играл в марево и проникся, и те кто играл и не проникся - а так то геймплея в мареве, побольше чем в Фар Краях и Ватч Догах.
  • Все игры не тянут на десять. Особенно GTA 4.
  • Все эти игры легко тянут на 10 с погрешностью на вкусы автора и те яркие эмоции, которые вызвала у него игра. Нельзя быть, как робот, максимально объективным, когда занимаешься творческим делом, т.е. пишешь статьи на тему одного из видов творчества - видеоигр.

    Очень сильно раздражают люди, которые петушаться насчёт того, что нельзя играм ставить 10/10. Ну как это нельзя, если я могу взять и написать рецензию, поставив игре 10? Возможно, там будут какие-то мелкие недочеты, но мощнейшие положительные стороны этой игры и то, как она затмевает все остальные игры того же временного периода, в лёгкую эти мелочи перекрывают и дают право влепить десятку.
  • Ведьмак не тянет на 10. Как минимум на на 100.
  • Waffen #
    1
    Ну Ведьмак однозначно 10,а вот гта 4 поставил бы 9/8.5...Не зашла оптимизация и для меня мало контента в игре.А так игра отличная.
  • GeraSP #
    4
    Эх, никогда моя православная душа не сможет полюбить всю эту вычурную анимешность... Пробовал недавно поиграть в The Evil Within и Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, так нет не смог даже пролог пройти. Разве что резик норм... А по теме ГТА 4 и Ведьмак 100500 из 10.
  • Lightning.
    Согласен, но это будет субъективно. А так нет игр на 10.
  • GeraSP
    Лол, в визине и мгс нет анимешной рисовки и подачи сюжета. Это точно. Да и не важно, какая религия или народность, аниме просто мультики на любителя по многим вещам.
  • MassChester87 #
    0
    Что это делает в блогах? Читеры
  • Все продается и все покупается.Бизнес и ничего личного!
  • Надо подходит к вопросу оценки игры комплексно. Итоговая оценка по шкале от 1 до 10, определяется путем вычисления среднего арифметического из представленных аспектов игры. Полагаю, все это понимают? 8)
    Итак... Расширенный список аспектов игры:

    Графика:
    Звук:
    Музыка:
    Физика:
    Производительность:
    Интерфейс:
    Сюжет:
    Геймплей/Атмосферность:
    Управление:
    Возможности игрового мира:
    Местность, территории:
    NPC:
    Итого: [оценка от 1 до 10]

    Всем на заметку, короче. Копируйте в блокнот и будете готовы в будущем определять оценку любой игре )
    И напоследок Упрощенный список:
    Графика
    Музыка
    Физика
    Сюжет
    Геймплей
    Управление


    hi-hat написал:
    ты это сейчас серьезна?

    Да, сурьёзна, лол 8) ГТА 4 - отличная игра, вообще вся серия супер. От первой части, классики, до последней.
    Серия Зельды тоже наполнена отличными играми, каждая уникальна в чем-то, в то же время все имеют нечто схожее. А вот серия Марио - можно спорить, там полно левака всякого ) Как левака, так и признанных шедевров / классики...
  • Кaкеин #
    6
    Чего тут непонятного, завезли денег - 10/10 игра века, не завезли - вялая оценка в виде 5-7, чтобы на их фоне выделялись купленные оценки.
    Вон Ведьмак - объективно ничего нового в игре нет и самой проработанной её частью является история и её подача, всё. Это типичное кинцо, кое тут ой как не любят и клеймят игры с консолей им. На фоне ты бегаешь и ковыряешь всяких мобов/чистишь всякие логова монстров, которые находятся даже на позорно малом расстоянии друг от друга. Геймплея ноль, контента в открытом мире тоже ноль. Типичная РПГ, но с нормально прописанным сюжетом и его подачей. Ей бы не больше 8 ставить. Но польские злотые конвертированные в доллары дошли до кого надо и игра 10/10.
  • Tesan #
    3
    Синий пане
    По твоей версии Ларионы тоже заплатили критикам, а биотвари с андромедой не доплатили?! Тут некоторые жалуются на пустые леса и поля в Ведьмаке, а какой "пане" решил выпендриться и поругать одну из лучших игр современности за то, что ругают игры от беседки без сюжета и квестов, зато действительно с их однообразными и линейными пещерами и на расстоянии 10-20 метрах. Проджекты дали отборного концентрированного сюжетно-ориентррованного геймплея с сюжетом, квестами и диалогами на более чем 100 часов без гринда и беготни каждый раз на другой край карты отнести фамильный меч и морозную соль, то есть все то же самое что и раньше, только лучше, круче, еще и с открытым миром, а хейтеры все равно недовольны. Маразм и идиотия какой то.
  • Saren Arterius N7 #
    0
    Всегда умиляли полоумные, принимающие решения на основе чужого мнения. Не поиграл, не сможешь оценить, а слушать чужое мнение и следовать чужим вкусам это вообще край...
  • Neocronos #
    3
    10 из 10 не бывает, поскольку у любой игры есть свои недостатки. А такая оценка говорит либо о фанатизме, либо о недальновидности, либо о материальной выгоде.
  • Prohibitor #
    9
    Ведьмак 3 10/10? Серьезно? С первым я бы согласился, но третий? Открытый мир, всратые персонажи, дурацкая концовка, Цири, всратая алхимия, выбор почти ни на что не влияет, сюжет на троечку, и это10/10?
  • requiemmm #
    9
    Типичная РПГ, но с нормально прописанным сюжетом и его подачей. Типичная ММО. С точки зрения геймплея, мир Ведьмака принадлежит ММО. Мобы, чтобы убить которых нужен определённый уровень, жёстко закреплены в своих коралях и иногда охраняют сундук с лутом. С мобов падают ингредиенты, из которых можно что-то сварить или получить бафф просто так, взяв в инвентарь. Это можно сказать про любую ММО, но ММО это плохо, а Ведьмак, который с точки зрения геймплея ММО без игроков - шедевр. Как так?
    А всё просто, ему оценку сделали дети. Отдел маркетинга очень правильно сделал ставку на детей и подростков, добавив то, что они так любят...а на всём остальном сэкономив. И критики решили всё это стадо лишний раз не трогать. Ну что, посчитаем тех, кто в порыве праведного гнева уже залил клавиатуру слюнями и отчаянно давит мышью минуса?)
  • х-Х-х #
    1
    ведьмак норм остальное параша детская!
  • Кaкеин #
    5
    Tesan
    Гринда нет? Ты ресурсы на всякую ведьмачью снарягу из воздуха берешь? Или мутагены крафтишь без задней мысли сразу топовые?
    А беготня на другой конец карты тоже есть - вопросы.

    Ах да, вот твой "геймплей".

  • WAga #
    2
    Синий пане
    Муха видит только говно, а пчела только мед.
  • Tesan #
    4
    Синий пане
    Где гринд?! Ресурсы валяются под ногами и собираются по ходу выполнения квестов, хочешь лучшую и топовую экипировку извини, но приложи хотя бы малость усилий, а играть и иметь экипировку и мутагены(лучшие и вовсе чуть ли не сразу можно получить) чуть хуже топовых не помещает или тебе нужно, чтобы все было автоматически и упрощено как для маленьких детей. Тут синего пане заставили открыть сундук, а он уже визжит об гринде. Совсем болезный. Еще и фрагмент территории обитания монстров наплодивших гнезда показывает, тогда уж так
    igronews.com/uploads/posts/2015-05/1433095994_th..
    requiemmm написал:
    ММО. С точки зрения геймплея, мир Ведьмака принадлежит ММО.

    Ты вообще ММО запускал или хотя бы сингловые ММО как Амалур, Инквизиция и Андромеда, чтобы такую дичь нести?
  • requiemmm #
    4
    Tesan
    В отличие от тебя, я в них жил. Ведьмак - обычная ММОРПГ, из которой выгнали игроков. Убери оттуда кино и вот оно, открытый мирок, мобы в крошечных загонах, из которых они не могут выйти, требования типа "набей уровень на треше, тогда ты сможешь ударить моба потолще, который сундук побогаче стережёт" Как в ВоВ, только там я не мог попасть, а тут не мог пробить. Я вот думаю, вы придуриваетесь или просто упоротые?
    Ведьмак даже более примитивен чем та же ESO, в ней мобы хоть в эвейд уходят, а в Ведьмаке можно встать на границу кораля и тупо закликать кого угодно. Вон в Адской яме, вроде так лока называется, выше дерева с висельниками, бандюки даже порог своего лагеря перешагнуть не могут, такой то шедевр, а? Но нет, настоящий фоннат не видит очевидного, он буркала залил и лупит минуса:) Впрочем, ты не одинок, вас вон уже 32 че...головы набралось.
  • Tesan #
    3
    requiemmm
    Я в отличии от тебя ММО игры считаю дерьмом. И чтобы еще и "жить" в них?!
    В ведьмаке ничего и близко. За мобов вообще дают копейки и на них опыт не погриндишь, основная експа как и должна идет за выполнение квестов. А драконы и страшные монстры стерегущие сокровища и вовсе классика в РПГ. Странные претензии. Убери из любой игры сюжет и квесты и в ней вообще ничего не останется будь это хоть Дивинити или ГТА, или тебе нужны песочницы с генерацией контента, типа шлачных теней мордора и последних поделок беседки где отсутствуют нормальные квесты и заменены на радион контент.
  • dony lucker
    Согласен, в Марио самый лучший сюжет, ни один ведьмак и масс эффект не сравнится, а какой там открытый мир... Просто конфетка. Я даже молчу про свободу действия. P.s. я не против, что эта игра тебе нравится. Просто мне надоедает, что много есть хороших игр, которые уж точно получше этого.
  • Raven of Suffer
    Сравнивать лучше или хуже - это дело субъективности, мне лично говоря например не нравиться когда игры идут в оверхайп, но при этом оказываются трешаком или средней подделкой, либо пускай делают качественно, как это например делают с франшизой по мареву по сей день, либо пускай вообще забьют и начнут клепать что-то новое, мне всё равно какой статус у игры, главное что бы было весело в неё играть, а что говорят, то говорят.
    P.S. комментарии в стим и прочие метакритики мне то же нас**ть, первые часто бомбят в разряд "игра - Х***А - патаму что аптимизация не завизлась", вторым нередко могут и чемоданы завести.
B
i
u
Спойлер