Witcher 3: Wild Hunt
  

Раскрыта загадка The Witcher 3, которую так и не смогли решить геймеры

Раскрыта загадка The Witcher 3, которую так и не смогли решить геймеры

Гюнтер о'Дим – один из самых таинственных персонажей, появляющихся в первом платном обновлении для The Witcher 3 под названием Heart of Stone. Как выяснилось, он настолько хорошо умеет скрываться, что даже самые внимательные фанаты RPG не смогли обнаружить его.

В октябре польская студия CD Projekt Red запустила конкурс: геймеры должны были найти все локации, в которых на заднем плане появляется Гюнтер о'Дим. Ни одному из фанатов The Witcher 3 не удалось выполнить задание. В результате, победителя конкурса пришлось выбирать из пользователей, которые были ближе всего к правильному ответу.

О’Дим является самым опасным противником в The Witcher 3 – однако это практически невозможно понять по его внешнему виду. Разработчикам удалось сделать главного злодея совершенно непримечательным, но в то же время жутким. Дим постоянно следит за Геральтом – как он пьет, спит, играет в Гвент... и это не может не пугать.

Релиз обновления Heart of Stone состоялся 13 октября 2015 года.

Нравится116
Комментарии (69)
Playersaharan #
187
Лол, ни разу не замечал его на заднем плане. Действительно напрягает.....
DJBuba #
146
Кто такой по сюжету?Внешне напоминает альтаира
Чет на самом нижнем скрине я даже и не заметил его, это когда к доске объявлений подходишь штоли в самом начале сюжета. Он что это следит ахаха маньяк.
Playersaharan #
11
Anykei
Торговец зеркалами
icebear2
Ага, именно тот момент
Marshmello #
44
Походу, что стелсу его обучил Снейк)
Playersaharan
Пфф даже не обратил внимание да уж такой момент пропустил он прям мастер переодевания. :0
Действительно жуткий тип. Прошёл всё дополнение но так и не знал что он за мной всё время следил.
Givemethedust #
23
Ахах) да они просто сделали текстуру ЛОДа для лица мужских НПС похожей на него ;)
742chrome80 #
2
SashaF_50
Скорее наоборот
Putnik_Dirar #
3
Я теперь всегда будут оглядываться, в том числе в дополнении Крови и Вина, ведь он не умер все таки, а просто исчез.
Putnik_Dirar
Даже когда по маленькому всегда оборачивайся среди глазеющих он спрятался. :)
choa #
13
Эдакий Том Бомбадил, только антагонист.
WarMachine2 #
33
Геральтомания у него прям какая-то, было бы круто если и вне длс он везде на заднем фоне мелькал, вот тогда было бы реально жуть xd
Спойлер
Геральт спаривается с Йеннифер, а в окошко заглядывает Гюнтер.
WarMachine2
Kwank-Kwank
Playersaharan #
39
WarMachine2
Я тебе больше скажу- внезапно выяснится, что о'Дим и был тем самым единорогом
Ellie Williams #
5
Putnik_Dirar
Ну так он умереть и не может
Спойлер
ОН ЖЕ ВРОДЕ КАК МЕСТНЫЙ ДЬЯВОЛ)))))
Ellie Williams #
8
Кстати как по мне так Гюнтер о'Дим самый сложный противник с которым когда-либо сталкивался Геральт (думаю все догадаются почему)
Фига себе 0_0, оригинально разрабы поступили
Pigius
Потому, что он умный (Ог не дурак - Ог находчивый). :)
а харакири ему можно сделать???
Ellie Williams #
8
icebear2
Ага именно поэтому именно поэтому))))))))))))
Глупый конкурс. Но поляки как всегда в своём репертуаре :)
__DOC__ #
7
Да,жуткий персонаж.Неплохо было-бы еще с ним встретиться.Если даешь ему взять душу Ольгерда,он называет все ключевые моменты хорошей концовки с Цири,а главное говорит,что с ведьмаком приятно работать и мы обязательно встретимся,потому что он теперь знает,что если возникнут трудности с получением долга,то нужно обращаться к ведьмаку.Мне вот интересно,если сразу пройти "Каменные сердца",можно-ли что-то изменить в уже привычном сюжете?,не глобально конечно,а эпизодически.

Спойлер




To be, or not to be, that is the question...
__DOC__
Нет, нельзя=(
Ну разве что, вместо слов, попросить награду. Но это так. Ирис мне больше помогла, нежели все эти трофеи =\
А так - пожалуй самый таинственный глав гад из всех игр, которые я проходил.
Pigius
Просто Геральт сражался лишь с чудовищами из другого мира (типо, планеты, так сказать), а тут враг из другой вселенной. В бестиарии даже описывается, что ведьмаки не обучались битве с демонами (когда ключника валишь).
Carelia #
1
Оригинально,но скажем так учитывая что в игре куча копий нпсшников незадействованных в квестах, то не очень уместно,я к примеру пару раз по игре замечал сходство в подобных кат сценах ,но почему то думал что это просто из-за клон копий совпадения, а тут вон оно как оказывается.
Ellie Williams #
1
Mercurionio
Спойлер
Как говорил один ученый старик победить его в драке нельзя по понятным причинам, но вот перехитрить))) Так, что это не обычный демон;)
Pigius
Он их призывает. Так что да, он скорее начальник))
Ellie Williams #
8
Mercurionio
Спойлер
И имя этому начальнику Сатана ну или Дьявол))))
ILGUBAS #
6
впервые вижу(нигде раньше такого не было),чтобы демон именно наблюдал за глав персонажем так близко(причем не единожды)...круто придумали
Marvelosi #
8
Немного Гвента этому Господину.... В село провели интернет?
А мне понравился Гюнтер, хотя я в конце его и отправила домой ;)
jacka1 #
4
эм....О.о...идея конечно классная (спрятать злодея на заднем плане, тем самым подчеркнув его жутковатость и таинственность), НО....как они думали его найдут?
1) на многих планах он находится ОЧЕНЬ далеко (ещё и в тени или кустах). Так что лицо рассмотреть можно только на скрине. И это не говоря уже о том, что действия и сабы (многие играют с ними) находятся в другой части экрана. Так что уследить сможет только хамелеон...ну или косоглазый (иронично).
2. совершенно другая одежда (а иногда ещё и головной убор). Игр где абсолютно каждый НПС сильно отличается от других, ещё не делают (редко делают огромное количество НПС, а так разные комбинации тела, одежды и лица). А по этому персонажей в далеке опознают в первую очередь по виду (одежде фигуре). Это если они в близи по лицу. И ясен фиг его сочли за нпс (повторюсь по поводу скрина. Разглядеть лицо перса в тени, далеко на заднем плане, можно на скрине. а не когда перемещается камера, двигаются основные персы и происходит какое то действие.)
Взять 1 скрин, даже на скрине лицо видно только под лупой и ОГРОМНОЙ красной стрелкой (2, и особенно последний та же фигня)
И в итоге пожалуйста: даже самые глазастые (а таких в мире среди игроков не мало) подтвердили мои слова.
WarCraf4er #
7
Что то на скриншотах он не сильно то похож
ахахаха, ваще легко было отгадать)))))
Нужны скриншоты в большем разрешении.. Ну правильно, когда идет сценка, все внимание направлено на передний план, поэтому просто так его увидеть было сложно. Впрочем, если бы Гюнтер был в обычной одежде, я бы его заметил.
Givemethedust
сейчас тебя заминусят,но я полностью согласен с тобой. Просто лицо не эксклюзивное для этого персонажа и добавленное многим NPC превратили в величайшую загадку игры - _-
Евгений Баринов
У Гюнтера эксклюзивное лицо.
Блин, я теперь не усну!) вдруг, когда я на толчке, Гюнтер сзади?
Aleksandr1398 #
4
А ведь действительно. Крипота.
KazymirZyba #
8
Pigius
При чём тут Сатана? Хватит уже печатать его имена своимы палицами.
K0nsul #
14
И никто, НИКТО не сказал, что Гюнтер повадками схож с G-Man. Это из-за среднего возраста фанатов прона.. простите, Ведьмака?
P. S. Прошел на 100% Ведьмака, собрав даже всю контрабанду в море. Больше не вернусь в эту игру. Однообразная боевка одним стилем мечника в печенках сидит.
Pigius

Конечно, черт. Кто еще контракт на душу заключает?
jacka1 #
5
Mercurionio
да, но довольно....обычное, даже при первой встрече (до анонса дополнения) считал его простым нпс. Конечно с одной стороны в этом и смысл. Что он непримечательный и незаметный. Но с другой, как я уже писал, такое лицо в другой одежде игрок просто воспринимает как другого НПС. Было бы эт кино, да всех бы нашли, а в игре....толпа близнецов - обычное дело. Был бы он хотя бы поближе, может и обратили бы внимание. А так, на таком расстоянии, что лицо разглядеть можно только под большим разрешением и то если вглядываться в ту точку (и если камера на месте стоит), а не следить за происходящим
3 скрин. Там не Гюнтер О Дим, а мужик с которым говоришь насчет картин
Ellie Williams #
6
KazymirZyba
А почему это я не могу печатать его имя? Ты что его поклонник? И с кем еще по твоему заключают контракт на душу с Васей Пупкиным что ли? Если не разбираешься луче бы вообще ничего не писал.........
KazymirZyba
потому что очень похож. обаятелен,но зло в нем видно. контракты на душу заключает,исполняет желания (но не джин же он в самом деле,посильнее будет). сходства много. опять же победить его можно только хитростью
И никто бы не заметил, потому что в игре одни и те же рожи везде, уже стараешься не замечать, чтобы не стошнило! Испоганили игру, зато заявляли, что в Скайриме нет запоминающих персонажей, а у нас их будет много!!!!!
KazymirZyba #
6
Хельсен
Соглашусь. Ты прав.
Playersaharan #
8
Igorrus
В Ведьмаке как бы действительно много запоминающихся персонажей, но запоминаются они в основном не внешностью, а личностью. В Скае же дай бог с десяток интересных и запоминающихся персов найдется
А я еще не играл в это дополнение, так что не все еще прошли!
Забавно, а я и не знал, что конкурс такой, а то, что Гюнтер наблюдает за Геральтом замечал и в принципе по логике игры это было понятно, он постоянно шкуру тер около Геральта. Хотя в моем понимании это было не наблюдение, а скорее напоминание себе. Вполне логично учитывая личность.
Почему сразу "злодей"? Гюнт не злодей, он самый честный из всех личностей в ведьмаке. Он никого не обману и всегда держит слово. И в конце не обязательно с ним драться, ведь можно не заступаться за этого муд... "хохла", который сделал больше зла чем гюнт. О'Дин дает то что просят, а люди сами делают зло.
Единственные Поляки которые мне нравится это CD Projekt
Невероятно колоритный антагонист и эдакий утонченный тролль. Унылый и пафосный Эредин и его генералы нервно курят в сторонке! Очень хотелось бы увидеть камео Гюнтера в следующем DLC.
Сразу вспоминается легендарная песня Коррозии металла: "дьявол здесь дьявол там!"
Valeryn47
А мне этот "хохол" понравился. Нормальный мужик с понятием. Я сегодня первый раз закрыл это длц, так вступился таки за него. Чел по идее и так настрадался. А Гюнтер... ну да, в принципе он абсолютно честен, но это не делает его хоть сколь-нибудь положительным. Хотя, конечно харизматичен.
Хм интересно,а в первой и второй части он тоже за Геральтом следил?
что за Тарас Бульба на последнем скрине?
Не замечала его
park_ER
Это ,вроде, мужик, который объявление клеил на доску, от Ольгерда. У корчмы "7 котов" к доске объявлений когда подходишь, с ним диалог начинается.
Интересная новость)
Igorrus
Запоминающиеся персонажи - уже традиция, с первой части было всего три рожи на всю игру)
ARONDIT #
2
А мне фильм вспомнился "Исполнитель желаний"
vzglydizugla #
2
Ну если натянуть одну и ту же рожу на 90% населения, то еще всплывает вопрос, а он ли это или его двойник?.
п.с. часто наталкивался в игре на персонажей с одинаковой рожей, при этом они были именными и с разным характером (то наемник, то варвар, то крестьянин)
zhekazloy #
0
по теме само пиар использование однотипных моделей(сплошь и рядом) далее выдают за криативную идею..
ЗЫ - Идиотизм нам чо разобрать на тех скриншотах
Заминусили идиоты xD
Anykei
он в корчме в белом саде помогает тебе найти енефер ,ещё если хочешь с ним можно выпить, представляется как продовец зеркал , но в dlc он оказывается что то вроде дьявола во плоти , который забирает души у тех с кем он заключает сделки .
сделка заключалась в том что он давал что то тому кто заказал сделку, по договору он не забирает душу , но уловкой (мелким шрифтом ) после трёх желаний заключателя сделки которые выполнял любой человек который приведёт одим с собой , им оказался геральт ибо он ему остался должен за побег с корабля офирцев .
Да и сам я толком е понял кто он - дьявол, какой то бог ?
Или существо?
Аааааааа.... я никогда не вглядывался в лица на заднем плане особо... пипец! даже здесь разработчики удивили меня...
B
i
u
Спойлер